Признаки качественного сайта

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

По моему на качественном сайте как раз не обязательно использовать 6-7 символов для обозначения одного ;) хотя это уже мелочи, в общем.

Время не ждёт.
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

WoR, использование сущностей засоряет код и раздувает страницу (это если всерьез заморачиваться веб-типографикой). Все эти символы можно использовать без «&чего-то там», т.е. набирать их сразу.

ТВЭЛ, а вы через лебедевский типограф текст пообъемнее пропустите и посмотрите, на сколько он потяжелеет.

T
На сайте с 23.10.2005
60
Мишган:
Да как обычный html жмете gzipом также и js. Протокол то один: HTTP

да, допер уже позже, действительно, соднржимое по одному протоколу идет и тот текст.

Ugnich Anton, спасибо за ссылку.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Николай В., я имел ввиду, что обычно таких символов немного на одну страничку - 1-2 Кб большой роли не играют. Правда мне глаза мозолят эти комбинации, когда я их вижу :) Обычно код чужого сайта смотрю через FF, а там еще подсветка удобная, поэтому сразу видны такие ляпы.

T
На сайте с 23.10.2005
60

Чего-то народ стал копья ломать. Давайте взаимообогащаться :)

Ясно ведь что не у всех значек евро отобразится как надо, так и писать лучше €

И таблица не покажется пока вся не загрузится - опять все понимают.

Подскажите луше, как сделать одинаковый интервал в дивах меду блоками с рамками, когда они в разных браузерах по разному показываются - будет вам респект.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

topol, для таких вопросов надо отдельный топик открывать. И проблему более четко описывать, а то ничерта непонятно.

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
topol:
Подскажите луше, как сделать одинаковый интервал в дивах меду блоками с рамками, когда они в разных браузерах по разному показываются - будет вам респект.

Без извратов ни как, а с извратами написано вот тут: About Conditional Comments, т.е. для "шибко умного" "браузера" ( слово браузер в кавычках специально), задать размеры, границы и отступы отдельно.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Ёжик В Тумане, объясните, про что речь? Я понять не могу, что неправильно отображается. А еще лучше покажите :)

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
ТВЭЛ:
Ёжик В Тумане, объясните, про что речь? Я понять не могу, что неправильно отображается. А еще лучше покажите :)

:)

Вообще, тема действительно ушла в сторону.

T
На сайте с 23.10.2005
60
ТВЭЛ:
topol, для таких вопросов надо отдельный топик открывать. И проблему более четко описывать, а то ничерта непонятно.

отделный топик не нужен - как раз в тему. сам бы только в дивах и делал если бы не этот простой пример:

<div style=" width: 200px; height: 200px;border:1px solid #ff0000;padding:1px ;margin:0" >

<div style="width: 100%; height: 100%; border:1px solid #0000ff; padding:0;margin-right:20px;">

</div>

</div>

мой файрфокс margin-right:20px игнорирует и правая рамка внутреннего дива сливается с внешней, IE5.5 показывает как надо. Выставлять можно, как и писали, конкретные размеры под каждый див, но ведь хочется и резиновый дизайн на дивах делать, хотя кричат что дивы для него в самый раз.

На лицо полный дубизм хваленого фокса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий