Признаки качественного сайта

S
На сайте с 21.05.2006
209
ТВЭЛ:
shav, никто никому не указывает, между прочим.
А если не видите никаких сложностей, то почему продолжаете делать таблицами?

Привык так. Т.к. Вы заходили на сайт то видели работы там много, а времени на доработки не хватает, не говоря уже на перевод дизайна на DIV.

S
На сайте с 21.05.2006
209
dRiveR.dLL:
Вот я, признаться, не могу, поэтому до сих использкю исключительно табличную верстку, сложно переключиться, когда времени на верстку - пол дня.

У нас с Вами схожие проблемы. У меня времени еще меньше. И просто нет желания переверсывать на DIV (смысла не вижу).

dRiveR.dLL:

А Вы либо относитель к категории "сделать" и лукавите, либо Вы очень опытный верстальщик и это вызывает только уважение и еще вызывает удивление, что Вы не пользуетесь своими способностями, а по старинке верстаете в таблицах.

На звание "опытный верстальщик" не претендую, но пробывал двумя методами и подводных рифов не заметил (возможно мне действительно не хватает знаний и опыта чтобы их найти).

dRiveR.dLL:

Преимущества есть, есть они и у табличной вертски и не вижу смысла продолжать религиозные войны, на эту тему есть много других военных полигонов, не будем засорять топик.

Согласен. Несколько лет назад также велись подобные споры (Например: Что лучше PHP или Perl)

dRiveR.dLL:

Скажу лишь одно: блочная верстка, как мне кажется, гораздо более гибкий и адаптивный интсрумент.

Не буду спорить (о своих знаниях и опыте писал выше).

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
greenwood:
усе ..приплыли
оказывается хорошие сайты сейчас надо уже только по признакам находить - дооптимизировались :)

Топик развивался, споры все продолжались. К дебатам подключились сотрудники Яндекса и участие это не могло пройти даром. Прошло десять лет. Поисковый движок Яндекса претерпевает серьезные видоизменения. Теперь пользователь может устанавляивать фильтры к каждой поисковой фразе:

- валидность кода [0 ошибок] [от 0 до 20 ошибок] [от 21 до 100 ошибок] [от 101 до 200 ошибок]

- тип верстки [блочная] [табличная]

- css [встроенный] [вынесенный]

- гибкость верстки [фиксированная ширина] [вся ширина экрана]

А споры все продолжались, а оптимизаторы начали делать по 20 версий каждого сайта: c 0 ошибками валидатора, с 20, со 100, с 200 и во всех возможных вариациях исполнения верстки...

UA
На сайте с 19.06.2006
100

Кстати, как показывает практика, если делать упор на контент и не выпендриваться с дизайном, то соблюсти все эти "признаки" достаточно просто. ;)

Страничку немного обновил. Спасибо Nick Bubelo, Ёжик В Тумане.

М
На сайте с 01.12.2005
73
topol:
как грузить сжатый JS? подскажите.

Да как обычный html жмете gzipом также и js. Протокол то один: HTTP

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
UA
На сайте с 19.06.2006
100
topol:
как грузить сжатый JS? подскажите.

http://server-tuning.info/ru/apache/content-compressing.html

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Ugnich Anton:
если делать упор на контент и не выпендриваться с дизайном, то соблюсти все эти "признаки" достаточно просто. ;)

Viva Lib.Ru!

Мишган:
Файлов JS было на 1 мегабайт. Но это крайний случай

Что-же это за монстр был. Если не секрет?

ИМХО по поводу сжатия. Решает проблему отчасти. Броузер при загрузке страницы проверяет скрипт на синтаксические ошибки. Скорее всего проверяются и те которые закэшированы (не уверен, но по другому как?). Проверка жрет ресурсы. Соответственно чем меньше скриптов на стр. тем меньше нужно ресурсов.

Понятно что времени на разработку никогда__и__ни__у__кого не хватает, но имхо грамотное структурирование библиотек дало бы больший эффект чем сливание всего в кучу.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR
Ugnich Anton:
Какими, по-вашему, признаками в коде, структуре и функциональности обладает качественный сайт?

Вот, что получилось у меня:
12 признаков качественного сайта

Жду дополнений!

На качественном сайте не будут проигнорированы:

—

»
&laquo:
и т.д.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
WoR:
На качественном сайте не будут проигнорированы:

Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду? Что вместо " и минусов, надо использовать « и — ? А причем тогда сущности?

WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR
Николай В.:
Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду? Что вместо " и минусов, надо использовать « и — ? А причем тогда сущности?

Да. Имменно так.

Вопрос про "сущности" - не понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий