Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

P
На сайте с 26.04.2010
389
alaev:

Мы же помним про Минусинск: сначала они ссылки отключили, а потом заявили, что снова включили. Короче, от Яши можно ждать чего угодно. Я как бы стараюсь все их заявления воспринимать, как заявления женщины при ПМС: заклинит на что-то, поорет, побесится, потом забудет и прижумает еще что-то.

На самом деле все логично. Отключили, посмотрели что получилось, включили. Просчитать что будет без тестирования не могли или не посчитали нужным.

alaev:
Тогда все наоборот должно ползти вверх, учитывая возраст сайта и то, что тексты не писались для роботов ПС, ибо задумка ББ направлена на очистку выдачи от переоптимизированных текстов, которая пока не работает, да и может не заработать.

Упали слишком разные сайты, ни на один не пришло уведомления о ББ. Поэтому сделать вывод, что проблема в текстах, оптимизации, дизайне - нельзя. Все, что их объединяло, наличие рекламы advmaker и посещаемость больше тыщи.

Тот старый сайт на друпал6 имеет посещаемость около 2 тыс. Почему его не зацепило? Либо Advmaker'а на нем не было, либо изначально трафик с яндекса был низкий.

Есть два относительно новых сайта, тематика которых близка у каждого к своему старому. Их не только не опустило, но позиции у одного (самого молодого, 1 год) улучшились. Рекламы на них почти нет, посещаемость меньше 1 тыс.

Поэтому я и делаю вывод, что ББ прикрытие для чего-то другого.

M
На сайте с 08.06.2010
87
Присущ:
Для лентяев, которые хотя не думать, а иметь, но при этом копать зазорно, а завод грязно? А образование и уважение к людям, для очкариков?

Понаклепают недо гс и всякого треша, а потом обижаются, что не платят за процесс клепания. Типа написали титле и другие простые мета, купили шаблонный сайт за 3000, и им уже ктото должен. А продвижение это написание ненужного уникального контента, за который им обязаны платить, ну ну.

Я не соглашусь вами, как показала практика сайт может кони двинуть и дешевый и дорогой,у меня 2 экземпляра есть, первый сайт сделан на вп+адаптивный дизайн и все разные премудрости по максимуму, второй экземляр создан на бирексе под лейдинговый портал. тексты написаны одним человеком что на вп что на битрекс. на вп сайт просел капитально и получил письмо счастья, на битрексе сайт взлетел вверх, в разработку сайта на битрексе вложено примерно 500к. А разработку сайта на вп вложено примерно 300к. Признаков до письма счастья что сайт умирает на вп не было. просто в один день резко обвал до 20-30 топа.Сайт на бирексе был на низах можно сказать молодой 1 год, пошёл резко вверх пробил запросы и стоит там сейчас крепко. Мыслей пока нет, Согласен со всеми что дергаться не стоит. Единственное что могу отметить что сайт на бирексе участвует в директе, на приличную сумму. возможно получил иммунитет с этой подачи, вп сайт чисто сео разработка заточен под органику без деректа. все стоят в коммерческой выдачи.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]
Lucrezia:
для кого то seo это единственный способ поиметь деньги на покушать

Ну да, главный способ для меня лично. Слава Яндексу с Гуглом, они всегда правы, даже если не правы, их логику понять можно при очень БОЛЬШОМ желании :)

Присущ:
Для лентяев, которые хотят не думать, а иметь, но при этом копать зазорно, а завод грязно

Так вы сеошник или нет, определитесь? "Сео - для лентяев", а сами услуги SEO предлагаете :)

Resett
На сайте с 10.04.2012
143
Merdigan:
Я не соглашусь вами, как показала практика сайт может кони двинуть и дешевый и дорогой,у меня 2 экземпляра есть, первый сайт сделан на вп+адаптивный дизайн и все разные премудрости по максимуму, второй экземляр создан на бирексе под лейдинговый портал. тексты написаны одним человеком что на вп что на битрекс. на вп сайт просел капитально и получил письмо счастья, на битрексе сайт взлетел вверх, в разработку сайта на битрексе вложено примерно 500к. А разработку сайта на вп вложено примерно 300к. Признаков до письма счастья что сайт умирает на вп не было. просто в один день резко обвал до 20-30 топа.Сайт на бирексе был на низах можно сказать молодой 1 год, пошёл резко вверх пробил запросы и стоит там сейчас крепко. Мыслей пока нет, Согласен со всеми что дергаться не стоит. Единственное что могу отметить что сайт на бирексе участвует в директе, на приличную сумму. возможно получил иммунитет с этой подачи, вп сайт чисто сео разработка заточен под органику без деректа. все стоят в коммерческой выдачи.

Никогда про движок "бирекс" не слышал. Ладно бы опечатка "битрикс", но в нескольких местах сразу))

M
На сайте с 08.06.2010
87
Resett:
Никогда про движок "бирекс" не слышал. Ладно бы опечатка "битрикс", но в нескольких местах сразу))

Это просто многопоточная опечатка)))

Ikioliop
На сайте с 18.05.2012
38
Lucrezia:
Для продвижения под гугл нужны нормальтные бюджеты под ссылки, вы можете такое сделать?

кстати, в гугле проблем не наблюдается. топ 5 остался без изменений. А вот яндекс.

Кстати, кто-то спрашивал про ссылки на главной, внутренняя перелинковка.

одно время я специально не ставил на модру ни каких ссылок, а вот теперь обратил внимание что конкурентны, которые не выпали из топа, имеют до 8-10 ссылок на главной странице.

Мой сайт кстати, вообще на HTML, без адаптивной верстки и мобильной версии.

Тут у меня ссылка (http://kazan-notebook.ru) на мой сайт, диагностика бесплатно, заходите =)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Merdigan:
Я не соглашусь вами, как показала практика сайт может кони двинуть и дешевый и дорогой,

Гс это не дорого/дешево, Это вопрос кем заполнено , безграмотными, нижегородскими кейсами или грамотными людьми для людей.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

Кстати, уж интересно стало. А нормальные сайты у кого-нибудь выпали? Из того, что в примерах можно сделать вывод, что просто очередная чистка ГС.

По моей информации контентные сайты с трафиком от 4ка (большое кол-во) тоже плотно на ногах держатся, монетизируются через Я.

В общем я к тому, тут шесть сотен сообщений, но нет ссылки на нормальные сайты под санкцией, чего воду-то тогда баламутить? Нормально алгоритм поиска говнотекста работает.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Ikioliop
На сайте с 18.05.2012
38

о!!! братцы !!!

ранее как и писал про свои наблюдения о ссылках на внутренние страницы, добавил в тексте на главной 5 ссылок на внутренние страницы.

только что обновился отчет. вернулись частично позиции.

если кому-то очень нервно и не сидится спокойно, можете тоже попробовать ))) если что убрать всегда можно

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Ikioliop:
ранее как и писал про свои наблюдения о ссылках на внутренние страницы, добавил в тексте на главной 5 ссылок на внутренние страницы.

только что обновился отчет. вернулись частично позиции.

Вы честно считаете что это как то связано с Баденом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий