- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Есть одна значимая тенденция: в топ лезет откровенный переспам.
В выдаче по основному запросу для главной, в топе сидели 7 однотипных сайтов, но с разными предложениями, это игры, из них 2 мои, 20 апреля один улетел в топ30, второй остался, сайты оптимизированы одинаково и текста написаны одинаково, но теперь топ 10 состоит из абсолютно разношерстного говна, но тип моего сайта остался всего один, зато появились:
1-ютуб канал какого то околотематического говна
2- ГС на базе укоза и его же домене, полный треш
3-вообще левый сайт, раньше он был в топ 30, на запрос пользователя не отвечает, там нечто другое, текста там 2 предложения!
4-один из не однотипных сайтов
5-мой
6-сайт не в тему, не отвечающий запросу пользователя
7-сайт не в тему не отвечающий запросу пользователя
8-один из неоднотипных сайтов
9-сайт слегка затрагивающий тематику но в целом не дает ответ на запрос
10- ГС
То есть выдачу переколбасило так, что теперь там типа разнообразие, а в итоге сборная солянка всякого мусора.
В украинской выдаче все осталось на месте, почти, по крайней мере ГС и укоза нет.
Для продвижения под гугл нужны нормальтные бюджеты под ссылки, вы можете такое сделать?
Не только на гугле с яндексом свет клином сошёлся – можно и ещё по сторонам посмотреть – например, соцсети всякие, видеохостинги, тематичекие площадки и реклама на телевидении в прайм-тайм.
"Как только все яйца оказываются в одной корзине, чья-то мохнатая лапа обязательно и внезапно их стиснет". Закон корзины и лапы.
потому что так же выкидывает сайты, которые таких писем не получали.
Потому что на них нет переспама, выкинул яндекс за что-то другое, но по времени привязал к введению бадена, чтобы внятно не объяснять за что и почему.
Оно то все так, но какие есть еще варианты?
Да ни чего не делать. Жарить шашлыки, смотреть завтра салют. Но если у вас прям горит что-то сегодня поделать, то начинайте в неизведанном направлении, с удовольствием почитаем о результатах позже.
---------- Добавлено 08.05.2017 в 11:19 ----------
Потому что на них нет переспама, выкинул яндекс за что-то другое, но по времени привязал к введению бадена, чтобы внятно не объяснять за что и почему.
Интересная гипотеза. А могут ли в Яндексе ее как-то подтвердить или опровергнуть? 🍿
реклама на телевидении в прайм-тайм.
о да )))
Не смотря на соцсети и видеохостинги основной поиск все равно через поисковик. И здесь новые серьезные игроки не появятся, т. к. разрабатывать свои поисковые алгоритмы долго и дорого, лидеры впереди далеко.
Как вариант делать к сайтам мобильные приложения. Никто не знает, как там заработок на рекламе: прет не прет?
Да стеб стебом, а для когото seo это единственный способ поиметь деньги на покушать. :(
Для лентяев, которые хотя не думать, а иметь, но при этом копать зазорно, а завод грязно? А образование и уважение к людям, для очкариков?
Понаклепают недо гс и всякого треша, а потом обижаются, что не платят за процесс клепания. Типа написали титле и другие простые мета, купили шаблонный сайт за 3000, и им уже ктото должен. А продвижение это написание ненужного уникального контента, за который им обязаны платить, ну ну.
Интересная гипотеза. А могут ли в Яндексе ее как-то подтвердить или опровергнуть?
У меня на большинстве опущенных яндексом сайтов речи об оптимизации вообще не идет. Статьи для них писал лет пять-семь назад. Я тогда об оптимизации ничего не знал. Заголовок там не повторяется в тексте, ключевиков мало.
У меня на большинстве опущенных яндексом сайтов речи об оптимизации вообще не идет. Статьи для них писал лет пять-семь назад. Я тогда об оптимизации ничего не знал. Заголовок там не повторяется в тексте, ключевиков мало.
Ну, хотя бы что-то типа адаптивной вёрстки на сайтах появилось за это время?
---------- Добавлено 08.05.2017 в 13:26 ----------
Да стеб стебом, а для когото seo это единственный способ поиметь деньги на покушать. :(
Любой на этом форуме так или иначе причастен к этому "кусочку" хлеба.
Ну, хотя бы что-то типа адаптивной вёрстки на сайтах появилось за это время?
У самых посещаемых движки были обновлены до новой версии. Шаблоны под мобилы адаптивны. Их то и накрыло в апреле. С другой стороны, самый мой первый сайт сидит на неадаптивном друпал6, не обновляется 2 года. И никакие апы его не колышат. Но там трафик с яндекса всегда был на уровне 15%.
У самых посещаемых движки были обновлены до новой версии. Шаблоны под мобилы адаптивны. Их то и накрыло в апреле. С другой стороны, самый мой первый сайт сидит на неадаптивном друпал6, не обновляется 2 года. И никакие апы его не колышат. Но там трафик с яндекса всегда был на уровне 15%.
Тогда все наоборот должно ползти вверх, учитывая возраст сайта и то, что тексты не писались для роботов ПС, ибо задумка ББ направлена на очистку выдачи от переоптимизированных текстов, которая пока не работает, да и может не заработать.
Мы же помним про Минусинск: сначала они ссылки отключили, а потом заявили, что снова включили. Короче, от Яши можно ждать чего угодно. Я как бы стараюсь все их заявления воспринимать, как заявления женщины при ПМС: заклинит на что-то, поорет, побесится, потом забудет и прижумает еще что-то.