Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

rave_lm
На сайте с 22.12.2010
76
alaev:

Есть одна значимая тенденция: в топ лезет откровенный переспам.

В выдаче по основному запросу для главной, в топе сидели 7 однотипных сайтов, но с разными предложениями, это игры, из них 2 мои, 20 апреля один улетел в топ30, второй остался, сайты оптимизированы одинаково и текста написаны одинаково, но теперь топ 10 состоит из абсолютно разношерстного говна, но тип моего сайта остался всего один, зато появились:

1-ютуб канал какого то околотематического говна

2- ГС на базе укоза и его же домене, полный треш

3-вообще левый сайт, раньше он был в топ 30, на запрос пользователя не отвечает, там нечто другое, текста там 2 предложения!

4-один из не однотипных сайтов

5-мой

6-сайт не в тему, не отвечающий запросу пользователя

7-сайт не в тему не отвечающий запросу пользователя

8-один из неоднотипных сайтов

9-сайт слегка затрагивающий тематику но в целом не дает ответ на запрос

10- ГС

То есть выдачу переколбасило так, что теперь там типа разнообразие, а в итоге сборная солянка всякого мусора.

В украинской выдаче все осталось на месте, почти, по крайней мере ГС и укоза нет.

[Удален]
Lucrezia:
Для продвижения под гугл нужны нормальтные бюджеты под ссылки, вы можете такое сделать?

Не только на гугле с яндексом свет клином сошёлся – можно и ещё по сторонам посмотреть – например, соцсети всякие, видеохостинги, тематичекие площадки и реклама на телевидении в прайм-тайм.

"Как только все яйца оказываются в одной корзине, чья-то мохнатая лапа обязательно и внезапно их стиснет". Закон корзины и лапы.

P
На сайте с 26.04.2010
418
alaev:

потому что так же выкидывает сайты, которые таких писем не получали.

Потому что на них нет переспама, выкинул яндекс за что-то другое, но по времени привязал к введению бадена, чтобы внятно не объяснять за что и почему.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Lucrezia:
Оно то все так, но какие есть еще варианты?

Да ни чего не делать. Жарить шашлыки, смотреть завтра салют. Но если у вас прям горит что-то сегодня поделать, то начинайте в неизведанном направлении, с удовольствием почитаем о результатах позже.

---------- Добавлено 08.05.2017 в 11:19 ----------

plab:
Потому что на них нет переспама, выкинул яндекс за что-то другое, но по времени привязал к введению бадена, чтобы внятно не объяснять за что и почему.

Интересная гипотеза. А могут ли в Яндексе ее как-то подтвердить или опровергнуть? 🍿

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
P
На сайте с 26.04.2010
418
Теперь:
реклама на телевидении в прайм-тайм.

о да )))

Не смотря на соцсети и видеохостинги основной поиск все равно через поисковик. И здесь новые серьезные игроки не появятся, т. к. разрабатывать свои поисковые алгоритмы долго и дорого, лидеры впереди далеко.

Как вариант делать к сайтам мобильные приложения. Никто не знает, как там заработок на рекламе: прет не прет?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Lucrezia:
Да стеб стебом, а для когото seo это единственный способ поиметь деньги на покушать. :(

Для лентяев, которые хотя не думать, а иметь, но при этом копать зазорно, а завод грязно? А образование и уважение к людям, для очкариков?

Понаклепают недо гс и всякого треша, а потом обижаются, что не платят за процесс клепания. Типа написали титле и другие простые мета, купили шаблонный сайт за 3000, и им уже ктото должен. А продвижение это написание ненужного уникального контента, за который им обязаны платить, ну ну.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
P
На сайте с 26.04.2010
418
alaev:
Интересная гипотеза. А могут ли в Яндексе ее как-то подтвердить или опровергнуть?

У меня на большинстве опущенных яндексом сайтов речи об оптимизации вообще не идет. Статьи для них писал лет пять-семь назад. Я тогда об оптимизации ничего не знал. Заголовок там не повторяется в тексте, ключевиков мало.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
plab:
У меня на большинстве опущенных яндексом сайтов речи об оптимизации вообще не идет. Статьи для них писал лет пять-семь назад. Я тогда об оптимизации ничего не знал. Заголовок там не повторяется в тексте, ключевиков мало.

Ну, хотя бы что-то типа адаптивной вёрстки на сайтах появилось за это время?

---------- Добавлено 08.05.2017 в 13:26 ----------

Lucrezia:
Да стеб стебом, а для когото seo это единственный способ поиметь деньги на покушать. :(

Любой на этом форуме так или иначе причастен к этому "кусочку" хлеба.

P
На сайте с 26.04.2010
418
alaev:
Ну, хотя бы что-то типа адаптивной вёрстки на сайтах появилось за это время?

У самых посещаемых движки были обновлены до новой версии. Шаблоны под мобилы адаптивны. Их то и накрыло в апреле. С другой стороны, самый мой первый сайт сидит на неадаптивном друпал6, не обновляется 2 года. И никакие апы его не колышат. Но там трафик с яндекса всегда был на уровне 15%.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
plab:
У самых посещаемых движки были обновлены до новой версии. Шаблоны под мобилы адаптивны. Их то и накрыло в апреле. С другой стороны, самый мой первый сайт сидит на неадаптивном друпал6, не обновляется 2 года. И никакие апы его не колышат. Но там трафик с яндекса всегда был на уровне 15%.

Тогда все наоборот должно ползти вверх, учитывая возраст сайта и то, что тексты не писались для роботов ПС, ибо задумка ББ направлена на очистку выдачи от переоптимизированных текстов, которая пока не работает, да и может не заработать.

Мы же помним про Минусинск: сначала они ссылки отключили, а потом заявили, что снова включили. Короче, от Яши можно ждать чего угодно. Я как бы стараюсь все их заявления воспринимать, как заявления женщины при ПМС: заклинит на что-то, поорет, побесится, потом забудет и прижумает еще что-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий