- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
3. Ну так в чём проблема сделать продающую страницу? В идеале - каждая страница сайта = продающая. А тут текст, который вроде хороший, но никто его читать не будет. А значит нет теста. Точка.
4. У всех 12-14. Я это читать не могу с fullhd 23 дюйма.
5. Грубо говоря, у Вас по бесплатному пейджвейту вес узловых страниц - 4 000, а вес карточки товара - 5. Почти на все карточки по 4 ссылки. Ваша задача - запрашиваемые, прибыльные и продаваемые карточки выделить. Если у Вас одну вещь ищут 100 раз, а остальные по одному, то почему сразу не поставить блок: "популярные модели из категории"? Из каждой категории.
6. Я объяснил как и почему. Ну ещё ПФ можете добавить. У Вас на карточке не на чем остановиться. Да и категории на неё нет смысла переходить. Делайте статьи на общие темы и рекомендуйте аппаратуру под неё - получите свой профит.
7. https на фиг не нужен для SEO. Это фантастика.
5. Коммерческие факторы.
А тут текст, который вроде хороший, но никто его читать не будет. А значит нет теста. Точка.
как вы себе представляете продающий текст для 5,000 наименований? это же полюбому одни и те же клише будут. здесь же полная инфа о продукте, причем я ж не пытаюсь влезть по запросу "Купить ХХХХ", а просто "ХХХХ"
У всех 12-14. Я это читать не могу с fullhd 23 дюйма.
ставили в качестве эксперимента 12-й, мне показалось слишком крупно 1600х1200 21 дюйм монитор. Но скорее всего будем увеличивать.
Почти на все карточки по 4 ссылки.
как это?
тут касаемо страниц с разделами, ещё один момент: в некоторых разделах есть подразделы, без них как бы никуда, например: основной раздел - http://www.globalaudio.ru/vstraivaemaya-acustika/ подраздел - http://www.globalaudio.ru/vstraivaemaya-acustika/potolochnaja-akustika/
получается основной убирать и оставлять только подразделы, но не в качестве странички с брендами, а сразу как страничку с нужными товарами.
но у нас эта страница по запросу "встраиваемая акустика" хорошо ранжировалась и ранжируется http://www.globalaudio.ru/vstraivaemaya-acustika/
плюс тексты на страницах с разделами и подразделами, их оставлять?
У Вас на карточке не на чем остановиться. Да и категории на неё нет смысла переходить.
Вот хорошо бы увидеть от чего вы отталкиваетесь, к чему так сказать нам стремиться.
Делайте статьи на общие темы и рекомендуйте аппаратуру под неё - получите свой профит.
Делаем
1. Так. Я что, говорил про все? Вы написали хороший текст - молодцы. Так сделайте его ещё и УДОБНЫМ.
2. Прочитайте правила форматирования текста для чтения. Ширину столбцов, ячейка, списки и проч. Сильно удивитесь. ))
3. Да просто. Ссылка с категории + ссылка на "похожие". Вообще наймите UX-дизайнера. Я в курсе про подразделы и про них в первую очередь и писал. Веса карточек в подразделах - минимальные. Выводите в каждом узле популярные товары. Если за узлом есть ещё ветка разделов, то по 1-2 от каждой. Показывайте людям сразу же ходовые предложения.
Убирать не надо, но Вы можете сделать что-то типа такого:
- меню
- меню "фильтр раздела"
- карточки, текст, прочее.
При переходе на родителя сразу открываете карточки товаров из первого подраздела + сохраняете контент.
4. Ну так наймите специалиста, что бы он Вам показал/ сделал. На данный момент листинга вполне хватает людям, т.к. карточка бессмысленная. Зачем людям на неё переходить? Они ничего нового не узнают.
LawbreaK, Спасибо за дельные советы.
Что касается перелинковки, насколько я понял в карточке товара нужно закрыть ссылки на сопутствующие и аналогичные по цене товары атрибутом rel="nofollow"
А что делать с главным меню сайта и шапкой в которой у нас тоже несколько ссылок на "о компании" "оплата" и т.п. их тоже закрывать? (эти ссылки присутствуют на каждой странице сайта)
Не осилила всю тему, но пару моментов с точки зрения пользователя.
Давненько не видела сайты с неработающем автоматически Flash. Надо сделать лишние клики, чтобы отображалось, что неудобно и тратится мое время. Главный экран, на который обращают внимание 99% пользователей занят пустотой и проблемой с flash.
Второе, у вас даже элементарно город не прописан. Если попасть на сайт, то не понятно куда вы доставляете, к вам приезжать надо или вы вообще может только по деревне Урюпинск работаете. И не надо меня в доставку отправлять, пользователь должен сразу понять куда он попал и что тут предлагают ему интересное и удобное по всем параметрам.
Третье, сделайте похожие товары при открытии карточки товара. Если клиент смотрит что-то одно, но не сильно разбирается в этой теме, то подсказки разных типов и вариантов было бы очень полезно. А у вас каждый раз нужно возвращаться назад, чтобы посмотреть другой товар.
Четвертое. Добавьте хотя бы абзацы в тексте, отступы и разный размер - читать невозможно. И по другой причине тоже, надо писать для человека, к примеру, что за бред " ваш компьютер впервые получает аудио систему ".
Ну и тд.
Второе, у вас даже элементарно город не прописан.
на каждой странице прописать что ли?
Третье, сделайте похожие товары при открытии карточки товара.
есть внизу
что за бред " ваш компьютер впервые получает аудио систему ".
вырвано из контекста, текст с сайта производителя
вообще хотелось бы получить совет по закрытию ссылок. закрывать все ссылки с карточки товара или только часть?
Говорите, что не просите "обучать мастерству" а по факту так и получается. Но вангую, что все эти трепыхания с миру по нитки хоть и дадут какой-то результат, но даже близко не лежащий с тем, чего может добиться нормальный спец. То, что до этого вам не помогли "сеошники" может говорить о 3 вещах: либо вы целенаправленно искали студента за копейки, либо противились изменениям на сайте, либо вас кинули. Во всех 3 вариантах виноваты вы в первую очередь.
А вообще сайт ну полнейший шлак. Без замены (не корректировки) дизайна полностью ничего путного не сделать. А позиция о том что "вы все врете" сайт хороший, у конкурентов так же но в топе, раньше же работало и тп. - просто самоуспокоение, чтобы на жопе ровно сидеть.
А вообще сайт ну полнейший шлак.
покажите не шлак
Без замены (не корректировки) дизайна полностью ничего путного не сделать.
дизайн будем менять говорил же
То, что до этого вам не помогли "сеошники" может говорить о 3 вещах:
да это обо всем на что фантазии хватит может говорить.
Говорите, что не просите "обучать мастерству" а по факту так и получается. Но вангую, что все эти трепыхания с миру по нитки хоть и дадут какой-то результат, но даже близко не лежащий с тем, чего может добиться нормальный спец.
судя по всему именно Вы к таким точно не относитесь
---------- Добавлено 08.05.2017 в 13:41 ----------
Ну уже прошли те времена, что можно было самому продвигать сайты. Сейчас действительно часто лучше у спецов заказывать, но и так много кидал.
прошли те времена, когда сеошник имея бюджет мог что-то сделать с сайтом, сейчас гораздо важнее мозги и опыт, а с этим как известно всегда проблема.
Дмитрий Ефимов, конкретно в вашей теме я не знаю хороших сайтов, не интересовался и времени нет искать. Однако смею предположить, что они есть. Если не брать узкоспециализированные - смотрите на мвидии, эльдарады и юлмарты. Вы можете сказать, что они вам не конкуренты, однако это не так. В топе 10 мест и что-то мне подсказывает что по большинству товарных групп в первую очередь светятся именно они. А значит без удобного, легкого и современного сайта сейчас совсем никуда в электронике.
Я к спецам все же отношусь, по крайней мере в сравнении с вами. Доказательством тому служит то, что я не создаю топики "помогите люди добрые за спасибо", а занимаюсь своими проектами сам и поверьте, двольно успешно. Поэтому если создаете топик с целью услышать советы - извольте не переходить на личности в отношении тех, кто вам их дает. Хамить и включать ребенка проще всего. Но зачем тогда обращаться за советом на форум? Здесь могут ткнуть носом в суровую реальность, а она может не понравиться. Сайт выглядит брошенным древним дропом-сателитом. Таким не место в топе в 2017 году. А об оптимизации можно говорить только после смены дизайна и юзабилити (хоть и не люблю это слово).
Вы можете сказать, что они вам не конкуренты, однако это не так. В топе 10 мест и что-то мне подсказывает что по большинству товарных групп в первую очередь светятся именно они.
нет, по ключевым для нас позициям я с ними практически не пересекаюсь.
Здесь могут ткнуть носом в суровую реальность, а она может не понравиться.
да собственно и хочу это услышать, несколько человек вместо того, чтобы толочь воду в ступе дали на мой взгляд много дельных советов
Сайт выглядит брошенным древним дропом-сателитом.
я не знаю, что такое "дроп-сателит", но просматривая ежедневно сайты конкурентов не могу сказать, что мой сайт выглядит брошенным. это вы перегибаете сильно.
а занимаюсь своими проектами сам и поверьте, двольно успешно.
ну что ж похвально, разве что без конкретных примеров успешности все это лишь сотрясание воздуха.