Кто-нибудь сможет объяснить?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

3. Ну так в чём проблема сделать продающую страницу? В идеале - каждая страница сайта = продающая. А тут текст, который вроде хороший, но никто его читать не будет. А значит нет теста. Точка.

4. У всех 12-14. Я это читать не могу с fullhd 23 дюйма.

5. Грубо говоря, у Вас по бесплатному пейджвейту вес узловых страниц - 4 000, а вес карточки товара - 5. Почти на все карточки по 4 ссылки. Ваша задача - запрашиваемые, прибыльные и продаваемые карточки выделить. Если у Вас одну вещь ищут 100 раз, а остальные по одному, то почему сразу не поставить блок: "популярные модели из категории"? Из каждой категории.

6. Я объяснил как и почему. Ну ещё ПФ можете добавить. У Вас на карточке не на чем остановиться. Да и категории на неё нет смысла переходить. Делайте статьи на общие темы и рекомендуйте аппаратуру под неё - получите свой профит.

7. https на фиг не нужен для SEO. Это фантастика.

5. Коммерческие факторы.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
ДЕ
На сайте с 04.06.2016
25
LawbreaK:
А тут текст, который вроде хороший, но никто его читать не будет. А значит нет теста. Точка.

как вы себе представляете продающий текст для 5,000 наименований? это же полюбому одни и те же клише будут. здесь же полная инфа о продукте, причем я ж не пытаюсь влезть по запросу "Купить ХХХХ", а просто "ХХХХ"

LawbreaK:
У всех 12-14. Я это читать не могу с fullhd 23 дюйма.

ставили в качестве эксперимента 12-й, мне показалось слишком крупно 1600х1200 21 дюйм монитор. Но скорее всего будем увеличивать.

LawbreaK:
Почти на все карточки по 4 ссылки.

как это?

тут касаемо страниц с разделами, ещё один момент: в некоторых разделах есть подразделы, без них как бы никуда, например: основной раздел - http://www.globalaudio.ru/vstraivaemaya-acustika/ подраздел - http://www.globalaudio.ru/vstraivaemaya-acustika/potolochnaja-akustika/

получается основной убирать и оставлять только подразделы, но не в качестве странички с брендами, а сразу как страничку с нужными товарами.

но у нас эта страница по запросу "встраиваемая акустика" хорошо ранжировалась и ранжируется http://www.globalaudio.ru/vstraivaemaya-acustika/

плюс тексты на страницах с разделами и подразделами, их оставлять?

LawbreaK:
У Вас на карточке не на чем остановиться. Да и категории на неё нет смысла переходить.

Вот хорошо бы увидеть от чего вы отталкиваетесь, к чему так сказать нам стремиться.

LawbreaK:
Делайте статьи на общие темы и рекомендуйте аппаратуру под неё - получите свой профит.

Делаем

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

1. Так. Я что, говорил про все? Вы написали хороший текст - молодцы. Так сделайте его ещё и УДОБНЫМ.

2. Прочитайте правила форматирования текста для чтения. Ширину столбцов, ячейка, списки и проч. Сильно удивитесь. ))

3. Да просто. Ссылка с категории + ссылка на "похожие". Вообще наймите UX-дизайнера. Я в курсе про подразделы и про них в первую очередь и писал. Веса карточек в подразделах - минимальные. Выводите в каждом узле популярные товары. Если за узлом есть ещё ветка разделов, то по 1-2 от каждой. Показывайте людям сразу же ходовые предложения.

Убирать не надо, но Вы можете сделать что-то типа такого:

- меню

- меню "фильтр раздела"

- карточки, текст, прочее.

При переходе на родителя сразу открываете карточки товаров из первого подраздела + сохраняете контент.

4. Ну так наймите специалиста, что бы он Вам показал/ сделал. На данный момент листинга вполне хватает людям, т.к. карточка бессмысленная. Зачем людям на неё переходить? Они ничего нового не узнают.

ДЕ
На сайте с 04.06.2016
25

LawbreaK, Спасибо за дельные советы.

Что касается перелинковки, насколько я понял в карточке товара нужно закрыть ссылки на сопутствующие и аналогичные по цене товары атрибутом rel="nofollow"

А что делать с главным меню сайта и шапкой в которой у нас тоже несколько ссылок на "о компании" "оплата" и т.п. их тоже закрывать? (эти ссылки присутствуют на каждой странице сайта)

B
На сайте с 19.04.2015
62

Не осилила всю тему, но пару моментов с точки зрения пользователя.

Давненько не видела сайты с неработающем автоматически Flash. Надо сделать лишние клики, чтобы отображалось, что неудобно и тратится мое время. Главный экран, на который обращают внимание 99% пользователей занят пустотой и проблемой с flash.

Второе, у вас даже элементарно город не прописан. Если попасть на сайт, то не понятно куда вы доставляете, к вам приезжать надо или вы вообще может только по деревне Урюпинск работаете. И не надо меня в доставку отправлять, пользователь должен сразу понять куда он попал и что тут предлагают ему интересное и удобное по всем параметрам.

Третье, сделайте похожие товары при открытии карточки товара. Если клиент смотрит что-то одно, но не сильно разбирается в этой теме, то подсказки разных типов и вариантов было бы очень полезно. А у вас каждый раз нужно возвращаться назад, чтобы посмотреть другой товар.

Четвертое. Добавьте хотя бы абзацы в тексте, отступы и разный размер - читать невозможно. И по другой причине тоже, надо писать для человека, к примеру, что за бред " ваш компьютер впервые получает аудио систему ".

Ну и тд.

ДЕ
На сайте с 04.06.2016
25
Brittany:
Второе, у вас даже элементарно город не прописан.

на каждой странице прописать что ли?

Brittany:
Третье, сделайте похожие товары при открытии карточки товара.

есть внизу

Brittany:
что за бред " ваш компьютер впервые получает аудио систему ".

вырвано из контекста, текст с сайта производителя

вообще хотелось бы получить совет по закрытию ссылок. закрывать все ссылки с карточки товара или только часть?

Focky
На сайте с 09.06.2013
80

Говорите, что не просите "обучать мастерству" а по факту так и получается. Но вангую, что все эти трепыхания с миру по нитки хоть и дадут какой-то результат, но даже близко не лежащий с тем, чего может добиться нормальный спец. То, что до этого вам не помогли "сеошники" может говорить о 3 вещах: либо вы целенаправленно искали студента за копейки, либо противились изменениям на сайте, либо вас кинули. Во всех 3 вариантах виноваты вы в первую очередь.

А вообще сайт ну полнейший шлак. Без замены (не корректировки) дизайна полностью ничего путного не сделать. А позиция о том что "вы все врете" сайт хороший, у конкурентов так же но в топе, раньше же работало и тп. - просто самоуспокоение, чтобы на жопе ровно сидеть.

Покупаю ссылки с качественных сайтов строительных тематик. Рассмотрю любые варианты. Личка.
ДЕ
На сайте с 04.06.2016
25
Focky:
А вообще сайт ну полнейший шлак.

покажите не шлак

Focky:
Без замены (не корректировки) дизайна полностью ничего путного не сделать.

дизайн будем менять говорил же

Focky:
То, что до этого вам не помогли "сеошники" может говорить о 3 вещах:

да это обо всем на что фантазии хватит может говорить.

Focky:
Говорите, что не просите "обучать мастерству" а по факту так и получается. Но вангую, что все эти трепыхания с миру по нитки хоть и дадут какой-то результат, но даже близко не лежащий с тем, чего может добиться нормальный спец.

судя по всему именно Вы к таким точно не относитесь

---------- Добавлено 08.05.2017 в 13:41 ----------

Lucrezia:
Ну уже прошли те времена, что можно было самому продвигать сайты. Сейчас действительно часто лучше у спецов заказывать, но и так много кидал.

прошли те времена, когда сеошник имея бюджет мог что-то сделать с сайтом, сейчас гораздо важнее мозги и опыт, а с этим как известно всегда проблема.

Focky
На сайте с 09.06.2013
80

Дмитрий Ефимов, конкретно в вашей теме я не знаю хороших сайтов, не интересовался и времени нет искать. Однако смею предположить, что они есть. Если не брать узкоспециализированные - смотрите на мвидии, эльдарады и юлмарты. Вы можете сказать, что они вам не конкуренты, однако это не так. В топе 10 мест и что-то мне подсказывает что по большинству товарных групп в первую очередь светятся именно они. А значит без удобного, легкого и современного сайта сейчас совсем никуда в электронике.

Я к спецам все же отношусь, по крайней мере в сравнении с вами. Доказательством тому служит то, что я не создаю топики "помогите люди добрые за спасибо", а занимаюсь своими проектами сам и поверьте, двольно успешно. Поэтому если создаете топик с целью услышать советы - извольте не переходить на личности в отношении тех, кто вам их дает. Хамить и включать ребенка проще всего. Но зачем тогда обращаться за советом на форум? Здесь могут ткнуть носом в суровую реальность, а она может не понравиться. Сайт выглядит брошенным древним дропом-сателитом. Таким не место в топе в 2017 году. А об оптимизации можно говорить только после смены дизайна и юзабилити (хоть и не люблю это слово).

ДЕ
На сайте с 04.06.2016
25
Focky:
Вы можете сказать, что они вам не конкуренты, однако это не так. В топе 10 мест и что-то мне подсказывает что по большинству товарных групп в первую очередь светятся именно они.

нет, по ключевым для нас позициям я с ними практически не пересекаюсь.

Focky:
Здесь могут ткнуть носом в суровую реальность, а она может не понравиться.

да собственно и хочу это услышать, несколько человек вместо того, чтобы толочь воду в ступе дали на мой взгляд много дельных советов

Focky:
Сайт выглядит брошенным древним дропом-сателитом.

я не знаю, что такое "дроп-сателит", но просматривая ежедневно сайты конкурентов не могу сказать, что мой сайт выглядит брошенным. это вы перегибаете сильно.

Focky:
а занимаюсь своими проектами сам и поверьте, двольно успешно.

ну что ж похвально, разве что без конкретных примеров успешности все это лишь сотрясание воздуха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий