На работе словили шифровальщика.

1 234 5
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

да гдеж столько времени взять чтобы так все бекапить?

Однажды конторка одна ловила шифровальщика и удалось найти человека кто дешифратор смог написать за недорого, но нужно сохранить сам шифровальщик. Если он удалился или его удалили антивирусы то все ппц

S
На сайте с 10.08.2015
30
_SP_:
Все люди делятся на две группы.
1. Делают бэкапы
2. Не делают

Я бы немного перефразировал, тем более учитывая данный случай:

1. люди, которые уже делают бэкапы,

2. люди, которые будут делать бэкапы.)

_
На сайте с 24.03.2008
381
cblcg:
да гдеж столько времени взять чтобы так все бекапить?

Всё не надо. Если проще перепробить все проводки за последний год, то можно не бэкапить.

Помнится "в тот раз" бухгалтер просто уволилась, чтобы этого не делать.

Тоже вполне себе вариант.

cblcg:

Однажды конторка одна ловила шифровальщика и удалось найти человека кто дешифратор смог написать за недорого, но нужно сохранить сам шифровальщик. Если он удалился или его удалили антивирусы то все ппц

Если ключ генерируется случайным, по нему шифруется, и он отправляется куда-нибудь (по email итп), то никаких способов это всё дешифровать нету даже теоретически.

Нет, вы можете конечно брут форсом их все перебрать, но я что-то в такое не верю, ныне длина довольно велика.

S
На сайте с 29.01.2006
404

garik77,

Очень глупый совет. Никогда вымогатели не восстанавливают зашифрованные файлы. Это всё равно что выбросить деньги в сортир и смыть за собой.

Вы не поверите, в основном восстанавливают. У некоторых даже есть техподдержка, которая подробно объясняет, где взять биткоины и как ими заплатить.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Scaryer:
garik77,
Вы не поверите, в основном восстанавливают. У некоторых даже есть техподдержка, которая подробно объясняет, где взять биткоины и как ими заплатить.

Только мне кажется, что техподдержка по вопросу "как дать бабок" и по вопросу "как восстановить файлы" - это немного разные техподдержки :) ?

В части случаев "уже сидят". Т.е. даже если вы что-то сумеете заплатить, денег этих никто не увидит, сидят уже голубчики на нарах, либо закопаны где-то в окрестностях мегаполиса. И, зачастую, это самый плохой вариант, т.к. при этом обычно мыло уже не работает на которое должны были приходить коды для дешифрации. Т.е. не существует даже теоретическо возможности дешифрации.

ЗЫ. Я о таких атаках людей еще 20 лет (двадцать лет) назад предупреждал.

Ржали помнится в голос. Сейчас предупреждаю о том, что все эти однораовые пароли,

электронные подписи итп "не панацея", некоторые даже и понимают о чём это я.

И знаю одного, кто закрыл ощутимые дыры.

SmertoO
На сайте с 03.06.2011
83

Правильно сказали: заплатить и вычесть с виновных. При условии, что имеются контакты для общения с вымогателем, иначе это действительно выброс денег.

Позвольте поинтересоваться на какой должности в этой компании вы и почему именно вас так интересует разрешение сложившейся ситуации?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
_SP_:

Те, кто проверяют делятся еще на две
1. Делают на носители поддерживающие стирание (типа HDD)
2. Делают на носители типа DVD / b-ray не поддерживающие стирание

Тех, кто входит в последнюю вторую группу единицы.
Живем как в средневековье... свет разума увы угас в народе.

вообще то это не конец деления народа.

потому как "носители типа DVD / b-ray не поддерживающие стирание" должны (имеется в виду, что одна и таже резервная копия сохраняется более чем на один физический носитель)

а) быть разных изготовителей

б) храниться в разных местах

в) быть зашифрованы.

лично я в этих целях использую 4х гиговые флешки с томами VeraCrypt. Их удобно бекапить на DVD, размера достаточно для критической информации бугалтера, ну а в случае "ломятся нехорошие люди" - сожрать (проинструктированы).

но и в этом случае сомнения не покидают меня...

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
SmertoO:

Правильно сказали: заплатить и вычесть с виновных.

Чушь сказали. Причём абсолютную.

---------- Добавлено 11.04.2017 в 02:20 ----------

Scaryer:
Вы не поверите, в основном восстанавливают.

Вы не поверите, в основном кидают.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

это как с блокировщиками экрана было в свое время - сколько знакомых ни отсылало, ниразу не приходит код разблокировки и потом им приходилось еще раз платить мне за удаление этого блокиратора

impossible
На сайте с 12.01.2008
222
garik77:
Чушь сказали. Причём абсолютную.

---------- Добавлено 11.04.2017 в 02:20 ----------

Вы не поверите, в основном кидают.

Наверно, потому что один из виновных вы ? :)))

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий