- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
P.S. пора делать услугу - "гарантированно-гарантированный бекап", чтоб делать его гарантированно и брать за это дополнительные деньги...
Ну так мы предлагали услуги одно время, видимо цена не заинтересовала... если вы из тех кто готов платить за качество - сделаем.
Только как это выглядеть будет со стороны клиента, вот представьте себе что я завтра запускаю простую схему:
DC #1) 2 сервера (Raid1 /p s)
DC #2) 2 сервера (Raid1 /p s)
DC #3) 2 сервера (Raid1 /p s)
Вы заливаете туда >>>бекапы<<<, а мы берем на себя обязанность замены оборудования и синхронизации контента, смотрите , в данном случае получается, что ваш 1GB (к примеру) информации будет храниться в трех физически разных точках мира, причем в каждой их точек он будет храниться на 4х носителях (в сумме 12 дисков одинаковых).
Так же вам надо будет понимать, что бекап в хранилище вы заливаете сами, своими средствами и.т.п мы лишь обеспечиваем его хранение.
Сколько вы готовы платить за 1GB места на таком вот решении? И готовы ли в принципе вот что самое интересное :) :) :) ?
Зачем так все усложнять.
Мы сейчас говорим о том, что многие сталкиваются с проблемой, когда бакапа нет... А нет его в основном потому, что не сработало ПО! Или не хватает ресурсов.
Достаточно обычной услуги FTP + место. Все. Или SSH.
Можно посчитать сколько это может стоить.
Сервер с 12 дисками и 24ТБ будет стоить около, ну пусть 240 тыс руб. с запасом.
Грубая окупаемость 1ГБ - 10р.
То есть, красная цена такой услуги может быть 30-50р за ГБ. или 1-2 уе. за Гб, учитывая конечную услугу с сервером с хорошим аптаймом и настроенным ПО и техподдержкой и тд...
Диски не в рейде - вылетит один, значит вылетит. Это реже всего происходит.
Ну зеркалирования на разных серверах простому смертному и не нужно.
Просто бекап делать реально гарантированный, и сливать его на физически другой сервер, размещенный в другом датацентре, чтоб на случай пожара и полиции можно было данные быстро восстановить :) вроде ж и затрат не много получается, и сайты гарантированно не пропадут...
Ну зеркалирования на разных серверах простому смертному и не нужно.
Просто бекап делать реально гарантированный, и сливать его на физически другой сервер, размещенный в другом датацентре, чтоб на случай пожара и полиции можно было данные быстро восстановить :) вроде ж и затрат не много получается, и сайты гарантированно не пропадут...
Выше верно описывают, ssh + любой VPS это уже бекап сервер.... по этому если велосипед не нужен, то ваша оптимальная схема это ВПС купленный где-то там для бекапов + софт который вы настроите для создание и заливки бекапа на VPS/Dedic
Romka_Kharkov добавил 27.03.2011 в 16:59
То есть, красная цена такой услуги может быть 30-50р за ГБ. или 1-2 уе. за Гб, учитывая конечную услугу с сервером с хорошим аптаймом и настроенным ПО и техподдержкой и тд...
Интересно считаете :) а у меня дешевле 5$ за гигабайт не получается, при условии рейдов и всего прочего + коллектив который это обслуживает.
Диски не в рейде - вылетит один, значит вылетит. Это реже всего происходит.
Т.е типа полетели данные и хРен с ними... :) ? Кто же такой бекап покупать то будет?
Romka_Kharkov,
Интересно считаете а у меня дешевле 5$ за гигабайт не получается, при условии рейдов и всего прочего + коллектив который это обслуживает.
Т.е типа полетели данные и хРен с ними... ? Кто же такой бекап покупать то будет?
12 дисков будут работать в счадящем режиме. Вероятность выхода их из строя мала.
Если все же это произойдет - то данные не критичные. Это можно прописать в договоре - это не должно смущать никого, учитывая, что цена будет нормальной. Рейд при таких объемах реально в "копеечку" встанет.
Если уж очень параноики будут - можно сделать услугу Бакап1 и Бакап2 - это будут разные сервера на которые пускай через день копируют свои бакапы.
Усе.
12 дисков будут работать в счадящем режиме. Вероятность выхода их из строя мала.
На сколько я понимаю , если винты не собраны в рейд , то вероятность абсолютно не меняется, какая разница для меня сколько винтов стоит в бекап сервере если мои данные лежит на 1м из них.... вероятность остается ровно такой как и в случае если бы стоял просто 1 винт. Соответственно или я не понимаю о чем вы, или вы не понимаете о чем вы ;) Разве это бекап?
Если все же это произойдет - то данные не критичные. Это можно прописать в договоре - это не должно смущать никого, учитывая, что цена будет нормальной. Рейд при таких объемах реально в "копеечку" встанет.
Ну да, если брать дорогие Areca хотя бы по 600-800$ и сувать их в каждый сервер, то будет дорого, но давайте рассудим так, что лучше Areca за 800$ которая умеет Raid10, или 2 сервера любой конфигурации с Raid1 (пусть даже gmirror, т.е софт raid)? (что тоже в сумме дает Raid10), с точки зрения надежности я больше чем уверен что второй вариант надежнее и может быть даже дешевле :)
Romka_Kharkov добавил 27.03.2011 в 19:06
Если все же это произойдет - то данные не критичные.
С точки зрения подачи услуги понятно.... но вы учитывайте то, что даже тема данная создана с неопределенным смыслом..... такая постанова вопроса "данные не критичные" годится для младших классов, что значит "данные не критичные"... если они не критичные и мне нет смысла их бекапить, на какой мне вообще услуги бекапа?:)))) ROTFL
Romka_Kharkov,
О боже... Вы разницы между реальными рабочими данными и бакапом не чувствуйте?
1) Да - это бакап. Скопированные на удаленный ХДД данные - это бакап. Разница только в том, что в 2U сервер можно запихнуть только 12 HDD
2) ОГО... Raid10 для бакапа? У Вас на рабочих машинах-то везде Raid10?
3) Любой Бакап - это не критичные данные. Если бакап исчезнет, то веротятнее всего - этого никто не заметит - не критично.
Рейды и прочее нужно строить в боевых серверах - а бакап должен просто быть хотя бы...
Предложенный мной вариант - то же самое, что скопировать на свой компьютер или на "специальный" HDD.
Если человек задумывается над дополнительным резервным копированием и причем за деньги то думается мне что данные то как раз критичные.
И кажется мне что если и будут покупать бэкап-услугу то как раз нужно опираться на качество услуги.
Если человек задумывается над дополнительным резервным копированием и причем за деньги то думается мне что данные то как раз критичные.
И кажется мне что если и будут покупать бэкап-услугу то как раз нужно опираться на качество услуги.
Вы же вроде не хостер... к чему эти понты про Рейды и тд..
Качественным должна быть сама услуга, а не ее бакап. Как вы будите проверять - есть там рейд или нет, качественная услуга или нет.
Точно так же Вам скажут - сорри, "сломалося".
Рейд в бакапах не нужен! Лучше основные услуги понадежней на эти деньги сделать.
На вскид вижу что все точки находятся в пределах UA-IX :) а вы попробуйте куда-то в USA погонять... скорость спадет в разы и схема уже будет не актуальной для вас. :)
Предложите актуальную :)
Пока этот вариант работает, над другим не думал.