Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 2

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
dmitrii_trof:
Люди уже проекты целые хоронят, из-за нового алгоритма

из-за нового рандома.

пусть бы все заминусило в дно, но чтоб правила работали для всех. А пока логики ни в алгоритме, ни в выдаче не видно.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
sunstreet:
из-за нового рандома.
пусть бы все заминусило в дно, но чтоб правила работали для всех. А пока логики ни в алгоритме, ни в выдаче не видно.

Если вы не поняли правила, то это не значит, что логики в алгоритме нет.

Кто тащит, тот и тащится.
xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Король Джоффри:

А как их можно понять, если все сайты без всякого переспама поулетали, а на миллиард вопросов в т.н. клубе РСЯ всего полтора идиотских ответа.

Вот лично я считаю, что, если Яндекс реально хочет изменить наше представление о том, как должны выглядеть качественные и полезные тексты, то он должен все это анонсировать заранее, привести кучу примеров и подробно разъяснить, почему должно выглядеть так, а не иначе, а не после того, как поседевшие вебмастера побегут за корвалолом, увидев результаты их "улучшений".

Если действительно есть желание что-то улучшить, то нужно:

1) Автоматом сейчас рассылать уведомления о страницах, где робот заподозрил переспам.

2) Определить срок, в течение которого вебмастер после получения уведомления должен исправить текст на указанных страницах.

3) Понижать в выдаче только после истечения этого срока. И только страницу! А не весь сайт.

Вот это будет действительно понятный всем подход. А то, что происходит сейчас больше напоминает взрыв гранаты в деревенском туалете - грохнуло, все в дерьме, а че случилось непонятно.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

xtras, это похоже на ограбление днем...

Вася, нас грабят среди белого дня... Че делать?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
xtras:
Автоматом сейчас рассылать уведомления о страницах, где робот заподозрил переспам.

Пусть уж сразу напишут подробную как встать в ТОП1.

у меня запрос скромнее, виц откройте :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Друзья, помогите понять суть фильтра за переспам.

Например, статья - Клубничная диета.

Что в этом случае нельзя употреблять слишком часто:

1) словосочетание "клубничная диета"

2) любое из этих двух слов

3) вообще любое слово (например, меню, рацион и т.д.).

Что вообще исправлять?

Как этот самый спам выявлять?

С помощью чего определять?

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

Откажитесь от частого использования точных/неточныз/морф форм запросов, от частого употребления в текстах одних и тех же слов, которые задают семантику. Не используйте прямые формы ключей в подзаголовках. Точных цифр нет, по крайней мере пока.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
Король Джоффри:

если бы вы читали тему, то узнали бы, что у людей шатает и оптимизированные сайты, и написанные без заморочки с ключами. В то время, как в топе сидят страницы оптимизированные в стиле 90-х со стронгами и ключом в каждом предложении. В теме скрины были.

но если вы узрели логику, то озвучьте, будем благодарны.

saxnaprazdnik
На сайте с 20.06.2012
108
callidus:
Откажитесь от частого использования точных/неточныз/морф форм запросов, от частого употребления в текстах одних и тех же слов, которые задают семантику. Не используйте прямые формы ключей в подзаголовках. Точных цифр нет, по крайней мере пока.

Это все понятно.. Но вот я вчера приводил один пример по своей тематике ( я саксофонист), сегодня приведу еще один. Запрос "саксофонист на праздник". Сайт на 5 месте. http://yarprazdnik.com/zakazat-saksofonista-v-moskve/ Мне кажется, если сказать, что тут пееспам-не сказать ничего.. Такое ощущение- то-ли Яндекс просто гонит насчет бодуна, то ли просто не отдает себе отчета в происходящем ))

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
sunstreet:
но если вы узрели логику, то озвучьте, будем благодарны.

Лично мое мнение я озвучил еще в начале прошлой темы.

Шатание и непонятки - это все прелюдия.

Основная фишка будет впереди, когда массово жахнут по хосту, как и было с Минусинском.

Вот тогда уже можно будет радоваться/плакать/думать/анализировать...

Серч уже не торт => https://se.guru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий