- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Люди уже проекты целые хоронят, из-за нового алгоритма
из-за нового рандома.
пусть бы все заминусило в дно, но чтоб правила работали для всех. А пока логики ни в алгоритме, ни в выдаче не видно.
из-за нового рандома.
пусть бы все заминусило в дно, но чтоб правила работали для всех. А пока логики ни в алгоритме, ни в выдаче не видно.
Если вы не поняли правила, то это не значит, что логики в алгоритме нет.
А как их можно понять, если все сайты без всякого переспама поулетали, а на миллиард вопросов в т.н. клубе РСЯ всего полтора идиотских ответа.
Вот лично я считаю, что, если Яндекс реально хочет изменить наше представление о том, как должны выглядеть качественные и полезные тексты, то он должен все это анонсировать заранее, привести кучу примеров и подробно разъяснить, почему должно выглядеть так, а не иначе, а не после того, как поседевшие вебмастера побегут за корвалолом, увидев результаты их "улучшений".
Если действительно есть желание что-то улучшить, то нужно:
1) Автоматом сейчас рассылать уведомления о страницах, где робот заподозрил переспам.
2) Определить срок, в течение которого вебмастер после получения уведомления должен исправить текст на указанных страницах.
3) Понижать в выдаче только после истечения этого срока. И только страницу! А не весь сайт.
Вот это будет действительно понятный всем подход. А то, что происходит сейчас больше напоминает взрыв гранаты в деревенском туалете - грохнуло, все в дерьме, а че случилось непонятно.
xtras, это похоже на ограбление днем...
Вася, нас грабят среди белого дня... Че делать?
Автоматом сейчас рассылать уведомления о страницах, где робот заподозрил переспам.
Пусть уж сразу напишут подробную как встать в ТОП1.
у меня запрос скромнее, виц откройте :)
Друзья, помогите понять суть фильтра за переспам.
Например, статья - Клубничная диета.
Что в этом случае нельзя употреблять слишком часто:
1) словосочетание "клубничная диета"
2) любое из этих двух слов
3) вообще любое слово (например, меню, рацион и т.д.).
Что вообще исправлять?
Как этот самый спам выявлять?
С помощью чего определять?
Откажитесь от частого использования точных/неточныз/морф форм запросов, от частого употребления в текстах одних и тех же слов, которые задают семантику. Не используйте прямые формы ключей в подзаголовках. Точных цифр нет, по крайней мере пока.
если бы вы читали тему, то узнали бы, что у людей шатает и оптимизированные сайты, и написанные без заморочки с ключами. В то время, как в топе сидят страницы оптимизированные в стиле 90-х со стронгами и ключом в каждом предложении. В теме скрины были.
но если вы узрели логику, то озвучьте, будем благодарны.
Откажитесь от частого использования точных/неточныз/морф форм запросов, от частого употребления в текстах одних и тех же слов, которые задают семантику. Не используйте прямые формы ключей в подзаголовках. Точных цифр нет, по крайней мере пока.
Это все понятно.. Но вот я вчера приводил один пример по своей тематике ( я саксофонист), сегодня приведу еще один. Запрос "саксофонист на праздник". Сайт на 5 месте. http://yarprazdnik.com/zakazat-saksofonista-v-moskve/ Мне кажется, если сказать, что тут пееспам-не сказать ничего.. Такое ощущение- то-ли Яндекс просто гонит насчет бодуна, то ли просто не отдает себе отчета в происходящем ))
но если вы узрели логику, то озвучьте, будем благодарны.
Лично мое мнение я озвучил еще в начале прошлой темы.
Шатание и непонятки - это все прелюдия.
Основная фишка будет впереди, когда массово жахнут по хосту, как и было с Минусинском.
Вот тогда уже можно будет радоваться/плакать/думать/анализировать...