Вопрос по авторскому праву

saxnaprazdnik
На сайте с 20.06.2012
108
841

Здравствуйте. Хотел уточнить, может кто сталкивался с подобной ситуацией.  Я профессиональный музыкант (саксофонист). Имею свой канал, где размещаю видео. Сейчас 745 подписчиков ( про просмотры тоже в курсе). Когда наберется 1000 хотел попробовать монетизировать. Понятно, что копейки, но лишние не будут, особенно сейчас...

Вопрос таков: Я размещаю видео, где играю живьем под минусовку. Минусовки все из открытого доступа и на некоторые приходила жалоба на авторство. Хочу дальнейшие ролики писать на купленные официально минусовки, но вот думаю, а при покупке она будет принадлежать мне? Ведь к примеру ее могли купить 10 человек и 5 из них также, записали видео и поставили на монету. Как быть в такой ситуации? Самому писать реально, но очень трудоемко и нецелесообразно. А купить можно минус за 3-10 $.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221

Все минусовки из открытого доступа - это чьи-то работы.

Вас закидают страйками по АП, тем более при включенной монетизации.

Лучше покупать минусовки.

Но, они так же будут еще у сотен человек, но вам это ничем не грозит.

Только выбирайте сервис с минусовками понадежнее, чтобы у них была возможность интеграции лицензии по Content ID - это главный инструмент в Ютубе по поиску плагиата и дублей.

И еще, смотрите на тип лицензии при покупке минусовки - зачастую такая маленькая стоимость не допускает использование купленного материала в коммерческих целях.

А включенная монетизация - это именно коммерческие цели.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий