Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов

Русь
На сайте с 24.11.2016
23
Теперь:
Давайте хоть как-то по теме.

Как сейчас дела в религиозной тематике? Кто-то что-то продвигает? Как сейчас ведут себя позиции? Баден-Баден зацепил?

После Баден-Баден некоторые и молится научаться судя по всему : )

А если по теме, то ни один проект пока каких-то чудовищных изменений не ощутил. Единственное, что по одному ИМ по ряду ВЧ уронило и всех конкурентов как ветром сдуло. Вместо них теперь всякие aport, Avito, Яндекс Маркет, torg.mail и прочее в таком духе. Не знаю, связано ли с последними событиями.

Как я писал ранее, Яндекс перестал тренироваться на кошках и перешёл к массовому бета-тестированию. У нас у всех места в первом ряду. На словах идея Яндекса хорошая, на деле может быть противоположные ощущения. Ибо, последние годы на словах улучшение поиска, на деле жёсткая политика по увеличению доходов.

А вообще, мне вспомнилась конференция Яндекс в 2013 году и Евгений Ломизе. Я тогда думал он больше шутит, мы все в зале посмеялись. Создавалось впечатление, что будь его воля, первая страница выдачи вообще бы не состояла из органики, только платная реклама. Дело конечно не в нём, а в руководстве. Им поставили задачу поднять доход, вот и поднимают как могут.

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (c).
legin1
На сайте с 26.04.2009
120
NDControl:
Останется, где и был, пока лично этого самого бога не увижу)

А по теме - имхо, вообще пофиг на эти алгоритмы, если ты делаешь сайт для людей, а не для поисковиков. Если что-то и испортят, то подкрутят потом.

И вот тут как раз те люди, которые верят в Бога имеют перед атеистами преимущество... ведь если его нет, то тогда просто ничего не произойдет и все взятки гладки как говориться... А вот если он есть... тогда я бы не хотел оказаться на вашем месте в тот момент... Вы только представьте вечность в забвении... бррр ваще жесть... По теме, я статью вчера у себя на сайте про этот Алгоритм написал и отформатировал ее так, как сейчас думаю надо теперь статьи оптимизировать в сложившихся обстаятельствах... вот жду когда проиндексируется, посмотрим какие позиции займет... несколько ботов (а это очень хороший сигнал) уже с утра ее просмотрели... будем ждать...

https://seo-prodvizhenie-sajtov.ru - на этом сайте рассказываю о том, как создавать разветвленные воронки продаж для повышения поведенческих факторов. А в этой группе Вконтакте ( https://vk.com/seo.prodvizhenie_sajtov ) можно задать мне вопросы.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
NDControl:
Останется, где и был, пока лично этого самого бога не увижу)

Как бы не было поздно, а так да почитайте про Фому неверующего http://www.pravmir.ru/foma-neveruyushij/ и на этом закончим дискус. Есть другие люди поставленные грехи отпущать)

NDControl:
А по теме - имхо, вообще пофиг на эти алгоритмы, если ты делаешь сайт для людей, а не для поисковиков. Если что-то и испортят, то подкрутят потом.

А по теме, ваш сайт яше не уперся и в любой момент подкосит даже и не поперхнется, может и так быть

D2
На сайте с 16.05.2015
73

Приведу вам пример частный ранжирования яндексом сайтов с текстами.

У меня есть конкурент. Коммерческая тематика, страница товара заполненная текстом, текстом написанным им самим, корявым, нескладным и просто у*бищным. Движок джулма. Куплены ссылки в каком-то агрегаторе. Сайт старый и пару лет назад встал чётко в топ и не двигается.

Владелец сайта сам наполняет сайт контентом и сам того не подозревая, видимо включил запрет индексирования текста. Текст на сайте присутствует. Через какой-то время текст пропал из сниппетов, то есть выдаётся только заголовок, а в сниппете, какая-то херь технологическая связанная с движком сайта.

И что вы думаете, этот сайт куда-то улетел, да хрен там. Он всё также плотно стоит в топе. То есть сочетание ссылок, возраста сайта и говно текста вот универсальный ключ к успеху.

пусть первые будут последними, а последние станут первыми....
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
legin1:
А вот если он есть... тогда я бы не хотел оказаться на вашем месте в тот момент... Вы только представьте вечность в забвении... бррр ваще жесть...
Как бы не было поздно

Верить в дядьку на небе, заставляющего людей отвечать за базар, только потому что страшно, что он даст люлей, если он вдруг есть? Вы серьезно?)

А по теме, ваш сайт яше не уперся и в любой момент подкосит даже и не поперхнется, может и так быть

Как-то не было за почти 10 лет работы таких случаев. А вот у тех, кто усердствовал с "правильной оптимизацией под поисковики" - сплошь и рядом баны и вылеты "кагбэ ни за что"

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
seo-kalipso:

Не читал всего, очень много написано. Может уже и задавали вопрос.

Кто знает как Яндекс относиться к тексту в alt, учитывает ли он этот текст, или все таки он понимает что это чисто описание картинки? Будет ли считаться за спам если есть 10 однотипных картинок и у всех практически одинаковый альт, с ключевым словом?

Ну и кто знает как определить, есть ли фильтр или нет?

Поддерживаю вопрос: у кого какие соображения?

legin1
На сайте с 26.04.2009
120
NDControl:
Верить в дядьку на небе, заставляющего людей отвечать за базар, только потому что страшно, что он даст люлей, если он вдруг есть? Вы серьезно?)

Как-то не было за почти 10 лет работы таких случаев. А вот у тех, кто усердствовал с "правильной оптимизацией под поисковики" - сплошь и рядом баны и вылеты "кагбэ ни за что"

По поводу Дядьки, это было написано еще в те времена для лучшей адаптации предлагаемой информации для целевой аудитроии... Наивно полагать, что можно было написать что то типа "Энергитические матрицы вашего сознания после вашего существования на этой планете, в последствии будут проверены и уже с учетом этого мы сделаем вывод, куда вас отправить в дальнейшем". Так что тут не все так однозначно... ))

MG
На сайте с 12.02.2016
43

Моё мнение, что яндекс полностью прогнулся под власть, а власть зачем-то слишком сильно закручивает гайки на мелком бизнесе. Не секрет, что чтобы выжить, многие маленькие магазины работают "в чёрную". А наша власть уже научилась рубить не топором а скальпелем. Не хотите платить так, идите в директ и платите с налогов яндекса.

Почему яндекс под властями думаю все понимают, а если нет, то посмотрите новости про фильтрацию информации о недавних митингах в яндекс новостях.

И всё бы ничего, если бы они делали действительно полезные вещи своими фильтрами, а они кроме вреда ничего не делают. В топ попадают молодые сайты, с которых еще нечего драть или сайты без описания или жутко переспамленные. Вот пример по запросу "купить аксессуары для ванной":

Вам давно хочется купить аксессуары для ванной? Чтобы она стала красивой, аккуратной и удобной? Купить практически любые аксессуары для ванной вы можете в интернет магазине dommio. У нас есть и боксы для салфеток, и емкости для мыла, и зеркала – всего не перечислишь. Заходите и смотрите, какие именно вам нужно купить аксессуары для ванной. В интернет магазине dommio можно купить удивительные по дизайну и оригинальнейшие по исполнению аксессуары для ванной.

Как Вам? Алгоритм работает неправильно 100%. Эти наглецы гробят малый бизнес. Не знаю есть ли тут владельцы, которые лишаются всего от таких перетрубаций, но я скажу Вам, что потери очень ощутимы и всё это на фоне жесточайшего кризиса. И кто они после этого?

Но суть не в этом. Я поддерживаю предложение бороться с пи*орами. Готов участвовать во флешмобе "массовый отказ от директа", всего на месяц, я уверяю Вас, много клиентов вы не потеряете, так как директ, в большинстве случаев, это слив денег в пустую, люди ходят клювом щёлкают, а купить ничего не могут так как денег нет.

legin1
На сайте с 26.04.2009
120
Frelly:

Вполне может дать определенный минус по сути... Но скорее всего, повторы в Альтах просто не будут учитываться.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
MihailGor:
Моё мнение, что яндекс полностью прогнулся под власть, а власть зачем-то слишком сильно закручивает гайки на мелком бизнесе. Не секрет, что чтобы выжить, многие маленькие магазины работают "в чёрную". А наша власть уже научилась рубить не топором а скальпелем. Не хотите платить так, идите в директ и платите с налогов яндекса.

лечащий врач что говорит по этому поводу?)

Frelly:

я считаю как текст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий