Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Helias:
Во спецы. Один с 2012 года сидит на форуме, другой с 2006.

Про суточные колебания трафика слышали? В понедельник максимум, в субботу минимум. И если на эти колебания накладываются другие факторы, получается очень ломаный график.

Недолюбливал... и разлюбил.... ))))

Вы нам ещё про месячные расскажите 😂

Тематику сайта по графику угадали?

Вот скрины с максимумами в пятницу и субботу:

Сайт коммерческий.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
saxnaprazdnik
На сайте с 20.06.2012
108
sherry:
У меня под фильтр попал один сайт. Главная. 8-го марта выпадения от -10 до -26. Регион Минск, тематика аккумуляторы (автомобильные). Запросы, что не на главной, остались как и были. Когда прочитала релиз алгоритма, пересмотрела главную - 100% согласна с Яндексом. Буду исправлять.

А как думаете, если переделывать текст-лучше переписать заново или отредактировать, что то убрав и что то добавив. Просто у меня на сайте, если писать текст по факту - наберется не более 500 -700 символов, причем больше половины будут ключ и хвосты-получается спам.. А если разбавить каким нибудь красивым "бредом" ( ниже основной информации ) в виде статейки, причем вполне читаемой, то уже 3000-3500 символов и процентное соотношение интереснее..раньше так и писал.. И вот сейчас не знаю-то-ли оставить информационный минимум, то-ли подредактировать портянки( хотя самому все меньше хочется их размещать)? Но как быть с хвостами, если оставить минимум текста, они ведь все нужные и по существу, клиент в поиске их 100% употребляет?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
375

С какого числа Баден этот ввели, чтобы по графику отследить? С 24-го или раньше?

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Brat_Sergij:
С какого числа Баден этот ввели, чтобы по графику отследить? С 24-го или раньше?

22 ввели, 23 пресс-релиз опубликовали: https://yandex.ru/blog/webmaster/baden-baden-novyy-algoritm-opredeleniya-pereoptimizirovannykh-tekstov

nikki7000
На сайте с 09.02.2010
97
Король Джоффри:
Давайте я вам про екомерс скажу. Постоянно отслеживаю статистику около 50 сайтов.
Могу точно сказать, что позиции там выше, где сайт удобнее. Где конверсии разные выше.

Т.е. я всё, что я могу сделать обычно это выход в новый регион и контроль наличия всех ключей. Иногда приходится делать дополнительные страницы, но всегда в первую очередь стоит задача сделать страницу полезной.

Как только добавляешь на страницу калькулятор, объемную сложную галерею проектов, всякие фильтры, так сразу сайт лезет в топ. А если на сайте текст + картинки, то лезет он ужасно.

Почему тогда сейчас в топе много трэша?

Живые переходы из топа Яндекса + 3000 ссылок (https://www.cy-pr.com/forum/f21/t110784/) Ecommerce marketing - консультации, дорого
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
alaev:
Вы нам ещё про месячные расскажите 😂

Тематику сайта по графику угадали?

Вот скрины с максимумами в пятницу и субботу:

Сайт коммерческий.

Суть его поста не в том, когда максимумы и минимумы, а что они есть на графике того, кому сказали, что траф с гугла падает, а он не падает :)

[Удален]
alexfor:
22 ввели, 23 пресс-релиз опубликовали: https://yandex.ru/blog/webmaster/bad...annykh-tekstov

Я бы поспорил, кстати. Попытка была раньше.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
ziliboba0213:
Суть его поста не в том, когда максимумы и минимумы, а что они есть на графике того, кому сказали, что траф с гугла падает, а он не падает :)

Траф с гугла стабилен. Приглядитесь внимательнее ;)

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Miha Kuzmin (KMY):
Я бы поспорил, кстати. Попытка была раньше.

Вполне возможно что и раньше пробовали. Непонятки то чуть ли не месяц были от апа к апу.

У меня резко трафик в минус качнуло именно к второй половине дня 22 числа, - 15 %. Потом в блоге вебмастеров firstlena.pershina сказала что с 22 числа ввели.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
alaev:
Траф с гугла стабилен. Приглядитесь внимательнее ;)

Так я о том и говорю же... А ему написали, что трафик с гугла тоже падает, как с яндекса и проблема комплексная :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий