Создание PHP+MySQL сайта - Нужен совет и помощь

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
rereg:
Домен дроп наверно?

Нет. Там сайт клиента работал. Я ему сделал новый и новый же фавикон закинул. Вот его ПСы и съели (не знаю сколько времени на это понадобилось). А клиент взял другой (третий по сути) через неск дней закинул через админку, мне ничего не сказав. Через пару месяцев начал спрашивать почему не то, что он кинул.

rereg:
Вы логи сервера гляньте - 100500 гет мульенов запросов(всякой фигни и двиг отдает что надо, половина 404 ответ).

:) +150. А они (заказчики в см) ещё и удивляюсь - зачем мне поддержка сайта - всё ж итак работает. А даже логи читать они не умеют и не хотят.

VHS:
А фавикон один из самых распространенных проблемных файлов, запрашиваемых браузерами, пауками и прочей нечистью

Ок. понял.

Ну я бы не говорил, что именно он проблемный. Проблема не в нём, а в не достаточности понимания его значения. И опять же - нежелание/неумение заглядывать в логи.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Имел в виду, что он проблемный в плане кривых запросов извне. И, соответственно, Кривого роутинга

А1
На сайте с 13.07.2014
28
livetv:
Странно, что еще ни один д"Артаньян не предложил написать на фреймворке

А если буду написать на фреймворке? Например мини фреймворк Fat-Free?

Или не стоит?

---------- Добавлено 17.12.2015 в 09:32 ----------

Скажите плюсы и минусы фреймворков )

Самый главный минус - скорость загрузки сайта, но если использовать мини фреймворки, то думаю проблемы не будут.

Что еще скажете по этому поводу?

Всему свое время...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Аня1992:
Скажите плюсы и минусы фреймворков )

Не начинай.. /ru/forum/915918

S3
На сайте с 29.03.2012
330

Этот топик- очередное подтверждение извечной проблемы погони за всеми зайцами.

Если вы СЕО-шница - на этом и сосредоточьтесь. Лучше отдать кодеру + дизайнеру немного денег, получить сайт и продвигать его.

А то тут начинается стандартное - хочу изучить сначала хтмл, потом подавай пхп с мусклей, дальше уже про ЦМСки заговорили и до фреймворков добрались... А вы еще про JS с ангулярами забыли - как без них?

Не стоит разбрасываться - мой главный совет. Определитесь, кто вы и в этом направлении и работайте. В любом случае, на таком этапе с самописными системами без мощного саппорта не советовал бы связываться.

А1
На сайте с 13.07.2014
28
Sly32:
Этот топик- очередное подтверждение извечной проблемы погони за всеми зайцами.
Если вы СЕО-шница - на этом и сосредоточьтесь. Лучше отдать кодеру + дизайнеру немного денег, получить сайт и продвигать его.
А то тут начинается стандартное - хочу изучить сначала хтмл, потом подавай пхп с мусклей, дальше уже про ЦМСки заговорили и до фреймворков добрались... А вы еще про JS с ангулярами забыли - как без них?
Не стоит разбрасываться - мой главный совет. Определитесь, кто вы и в этом направлении и работайте. В любом случае, на таком этапе с самописными системами без мощного саппорта не советовал бы связываться.

Утром заказала уже у фрилансера настройки Чпу и много другое ) Спасибо Вам - Вы подтвердили, то что я все это время хотела делать, но почему то не делала.

Да я СЕО-шница и не нужно тратить время в разработке, а делать эксперименты, развивать свои знание и стать лучшим в сео, а то, что связанно с программированием - дать коллегам )

S
На сайте с 23.05.2004
315
Sly32:

Прощу прощения, а сеошнику знать хтмл, js, цмски уже не обязательно ? Что же такой работник сделать то сможет, кроме как деньги у заказчика взять :)

Это просто подпись.
S3
На сайте с 29.03.2012
330
Stek:
Прощу прощения, а сеошнику знать хтмл, js, цмски уже не обязательно ? Что же такой работник сделать то сможет, кроме как деньги у заказчика взять :)

Извините а зачем? Понятно что знать админку того же вордпреса, к примеру, надо, хтмл-тэги - тоже, но чем в СЕО поможет умение составлять запросы к базе или писать представления или контроллеры? Автослесарь-кузовщик в принципе может не представлять как работает мотор, однако это не помешает ему делать классные кузова. Так же и в IT - многия знания - многия печали)))

Нет, я вовсе не против расширения кругозора, но не в ущерб основному направлению.

G2
На сайте с 27.10.2009
62
Stek:
Прощу прощения, а сеошнику знать хтмл, js, цмски уже не обязательно ?

А было обязательно?

Если это СЕО-специалист, то HTML - соглашусь, остальное уже опционально. Если мы говорим о человеке-оркестре, который и сайт на 4 разных CMS сваяет, и огород прополет, и кур подоит — да не вопрос. Но конкретно для СЕО в применении к ТС - имхо, сейчас не столь важно.

Специалист подобен флюсу — он всегда односторонний :)

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
S
На сайте с 23.05.2004
315
Sly32:
но чем в СЕО поможет умение составлять запросы к базе или писать представления или контроллеры?

А я что то писал про базу и контролеры ? Я выделил и поинтересовался совсем другой частью предложения.

Ну и знать на базовом уровне что такое php и sql - совершенно не помешает. Тот же кузовщик о работе мотора имеет представление, что бы сделать кузов таким, что бы была возможность установить мотор нужным образом и иметь возможность подхода к нему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий