Насколько сложно поддерживать сайт на фреймворке без разработчика?

123 4
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Stek, окай. Пример дайте, этож не трудно. Видите, я один не справляюсь ;)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 23.05.2004
315
samimages:
Пример дайте, этож не трудно.

Любая тех. документация, хоть от шкафчиков из Икеи. Указывается что где и как должно крепиться.

Только для вэба это описание какое поле формы за что отвечает, тип получаемых данных, какие коды ошибок возможны и что в случае той или иной ошибки делать. И далее вглубь по компонентам с такой же информацией.

Правда это труд и не маленький, но зато не будет сюрпризов по функционалу с описанием "регистрация через фейсбук". Так как даже такой простой пункт может трактовать в себе кучу условий, начиная от отсутствия e-mail пользователя и заканчивая "ну тут же подразумевалось, что мы будем юзеру на стену постить".

Это просто подпись.
_
На сайте с 24.03.2008
381

"А смогу ли я вырезать аппендицит без хирурга ?"

Теще может и да... себе все стараются врача получше подобрать.

Откуда дебильное желание сэкономить на ключевых местах непонятно.

"Наймем охранника подешевле, а лучше вообще без него обойдемся" прям какой-то.

ЗЫ. Лучший вариант - заранее договориться об абонентке. Если работы немного.

ЗЫЫ. Вместо описания "чё как" лучше-бы обдумать "какие тесты должны проходить и как я их буду делать".

Имеешь только то, что контролируешь...

JO
На сайте с 23.07.2017
7

Yii достаточно распространенный фреймворк. Но при работе сайта может возникнуть потребность в доработках и создании чего-то нового.

Например нового функционала или изменение существующего.

На Yii это будет стоить дороже и дольше, чем на CMS. И скорее всего нужно будет нанимать программиста.

Лучший блог про WordPress (http://codemagazine.ru)
S
На сайте с 23.05.2004
315
JLETO:
И скорее всего нужно будет нанимать программиста.

Интересный такой ход мысли. А есть другие варианты ? :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
Gagarin12:
Может какие-то требования нужно прописать текущему программисту в ТЗ

Может лучше построить нормальные отношения с программистом?

По фреймворку и cms - на любой cms, даже самой распространенной, можно наворотить такого, что потом будут долго разбираться.

А вообще страхи перед самописными решениями, имхо, преувеличены. Все зависит от проекта, но суть обычно одна: программер нужен, хотя бы как-то сдельно, чтобы допиливать различные изменения и улучшения.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Gagarin12:
Что следовало бы отразить в этой документации?

Ты сразу спрашивай и стоимость этой документации :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
G1
На сайте с 06.08.2010
196
SeVlad:
Ты сразу спрашивай и стоимость этой документации :)

Воздержусь, есть ощущение, что документация будет стоить дороже разработки.

Спасибо за советы. В качеству документации описываю страницы сайта, сценарии взаимодействия, и те технические требования, о которых знаю сам из работы с CMS.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Намекните от тематике сайта, тогда будет чуть более понятно направление движения.

Приведу пример:

- новостной сайт (тут не нужны фреймворки, достаточно любой СMS, с допилами под хотелки )

- небольшой интернет магазин (обычно берут СMS и обвешивают плагинами )

- большой интернет магазин (фреймворк + пара кодеров на расстоянии руки, с доработками за отдельную плату )

- индивидуальный большой проект (фреймворк + кодер на постоянку )

Исходя из опыта, чем больше видишь, что твой проект развивается успешно, тем больше появляется "хотелок" для дополнительного внедрения с целью улучшения. А это тянет за собой большее количество обращений к кодерам. Потом кодер уже в штат, а там уже и не один )))

L
На сайте с 12.05.2017
14
Gagarin12:
Мне предлагают сделать этот сайт на фреймворке Yii (а я изначально хотел на популярном CMS, но понимаю, что фреймворк лучше подойдет). Хочу понять насколько сильно я буду зависеть от разработчика-программиста?

Фрейморки это гибче и производительнее, чем CMS. (конечно возможны нюансы когда есть классный разработчик CMS и хреновый разработчик на фреймворки - но это крайние случаи).

Но за это приходится платить больше разработчику.

В том числе и платить больше при дальнейшей передаче в разработку другому человеку.

Тут важно понимать - а действительно ли вам это надо, рентабельно ли, и пр.

Это уж вы сами решаете.

---------- Добавлено 08.04.2018 в 10:32 ----------

Присущ:
Не узнаешь, так как эти люди не часто на фрилансе, если они сильные.

Тебе зачем мониторить рынок тех, кто тебе не доступен?

Будешь использовать фрилансеров - так только их и имеет смысл мониторить.

---------- Добавлено 08.04.2018 в 10:36 ----------

infant:
- небольшой интернет магазин (обычно берут СMS и обвешивают плагинами )

неправильное решение.

есть специализированные движки интернет-магазинов.

брать обычную CMS и навешивать на нее плагин интернет-магазина - глупость несусветная. которая целесообразна только в одном случае - если под рукой есть спец по этой CMS, которому проще сделать именно так, а не использовать нормальный движок интернет магазина.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий