- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Смотрю в книгу вижу.. промежутки.
Наши искренние соболезнования😂
ваш коллективный разум пЕсатель, не читатель? Или слово "нативный" не известно/не гуглиться??
Ну вот с этой претензией кстати полностью согласен.
Сначала ставим дефолтом дырявый и _тяжелый_ пхп, а потом жалуемся что клиент сам дурак что у него сайт решето.
Вот буквально вчера на новом хостинге наткнулся на дефолтный вариант из нгинкса и пхп5.4. Кроме как недосмотром объяснить это ничем не могу.
Наличие даже меньших версий у меня вопросов не вызывает, но... далеко не все сайты по дефолту взлетят под нгинксом. Часто нужны пусть и элементарные но телодвижения. Поэтому мысль о том, что мол 5.4 стабилен, и на нем заведется большинство, а 5.6 увеличит запросы в сапорт - глупы. Уж скорее клиент за нгинкс нервничать начнет.
Впрочем там было еще много мелких сыростей и шероховатостей, часть из которых уже исправили, так что меня не удивило.
Мне кажется не совсе корректен вопрос :)
Глобальные перемены были с 5.3, все что работает на 5.3 так же будет работать и на 5.6 (но не наоборот), только депрекейты надо отключить, все что на 5.6 помечено устаревшим, в 7 удалено.
Разница есть только те, кто ниже < 5.3, но на текущий момент поддержка 5.3 не осуществляется разработчиками, даже устранения уязвимостей (не говоря уже о более ранних версиях), скоро и 5.4 уйдет в небытие.
но на текущий момент поддержка 5.3 не осуществляется разработчиками, даже устранения уязвимостей (не говоря уже о более ранних версиях), скоро и 5.4 уйдет в небытие.
Поддержки пятых версий нет. Секьюритификсы только для 5.6.
Правда безопасность будет дольше чем у 7.0
Что логично, но забавно.
а текущий момент поддержка 5.3 не осуществляется разработчиками, даже устранения уязвимостей (не говоря уже о более ранних версиях), скоро и 5.4 уйдет в небытие.
На текущий момент.. скоро уже год как 5,5 ушла. Вместе с безопасностью.
Самописный движок интернет-магазина. Начиналось на 4.х, теперь на 5.3.3, который стоял у хостера по дефолту года четыре назад. Никакого смысла апгрейдить не вижу, т.к. хостинг сам по себе железный и не валился за это время ни разу. Буду менять хостинг - буду думать про какие-нибудь там суперновые версии PHP. Не понимаю, зачем апгрейдиться, если абсолютно всё прекрасно.
saanvi, вы очень везучий человек, если в вашем самописе не нашли багов, как и PHP 5.3. До семерки кстати можно обновиться хотя бы из-за той же улучшенной производительности (сам использую PHP 7.1)
Не понимаю, зачем апгрейдиться, если абсолютно всё прекрасно
Ну так, на вскидку из последнего:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45127
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45779
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44371
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46164
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46084
До семерки кстати можно обновиться хотя бы из-за той же улучшенной производительности (сам использую PHP 7.1)
Про это тоже думал. Но если честно, хостинг и так предоставляет сейчас кучу памяти-производительности за довольно скромную сумму, и каких-то проблем я не испытываю. Вот и лень. :)
Ну так, на вскидку из последнего:
Ко мне неприменимо (либо не юзаю, как SQL, либо для вызова эксплойта надо 100500 условий, которые тоже не соблюдаются). Последнее, от чего волосы дыбом вставали - это Heartbleed. И чото ещё после него, тоже вроде с SSL, когда пришлось бечь и исправлять. Но то пару лет назад было...
Ко мне неприменимо (
:) Странны всё же некоторые с уверенностью "меня не коснётся". Или тебе надо список эсплойтов за последни 10 лет. Или когда там последний раз ПО у тебя на серевере обновлялось.
Да тот же пхп5,4 и такие же древний МуСкуль и ПМА имеют кучу дыр, не говоря уже за другое древнее ПО.
Удивляет, что ничему не учат даже такие истории как с пхпмейлером, который годами юзался и "всё было хорошо". А после обнаружения дыры взломали несколько миллионов(!!) сайтов.
Не, мне-то пофик. Ты спросил "зачем" - я показал "зачем". А понимать это или не понимать - дело личное.