Кто-нибудь еще использует PHP < 5.4?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

5.2 на десятке старых сайтов, трогать боюсь

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Пишу 5.6+

Реально почти всё 5.4+

Что-то старое где-то на клиентских хостингах живет на 5.4, но сейчас стараюсь везде 5.6 выставлять где замечу. Однозначно перейду на 7+ как только покрою всё тестами. Как раз к тому времени сервера без семерки будут редкостью.

Вообще я консерватор, и все еще тянул бы 5.0+ если бы не неймспейсы, ну а на 5.4 ушел из чистой красоты, бесят array(). Когда отказывался от 5.3, то 5.4 был еще не на всех хостингах.

Но у меня просто нет большого кол-ва легаси на поддержке.

Код времен пхп4 я года два назад перенес, правда с частичным подавлением ворнингов. Но сейчас это уже не моя проблема. В любом случае там сейчас yii1, код под 5.6 заводится, а до 31 Dec 2018 еще время есть, скорее всего ребята таки допишут новую версию))).

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

mendel, я переходил год назад с PHP 5.6 -> PHP 7.0, а на днях перешел на PHP 7.1. Везде все отлично. Правда несколько сайтов на Yii2 сделаны.

ihor vps -> ihc.ru
igor3310
На сайте с 27.02.2011
156

................................

Веб разработка WordPress, OpenCart, Modx Revo и прочее - https://searchengines.guru/ru/forum/1040224
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
dimsog:
mendel, я переходил год назад с PHP 5.6 -> PHP 7.0, а на днях перешел на PHP 7.1. Везде все отлично. Правда несколько сайтов на Yii2 сделаны.

Не сомневаюсь. Когда родной язык сайта пхп5.6, то проблем быть не должно.

Я не уверен что взлетит переход на пхп7 сайта который писался еще во времена повального пхп4, потом был переписан под пхп5.6, но часть библиотек под корень не переписывались а лишь обернуты были в классы и соответствующие интерфейсы фреймворка. При максимальной разговорчивости пхп он и под 5.4 сыпит стриктами. Может где-то и депрекейты завалялись, не уверен.

По идее нет, там вроде логика была милторг-стайл, на пачке регулярок, а стрикты за злоупотребление дефотлами. Но хз. В теории у владельцев проекта была очень мощная команда после меня, и должен был взлететь очень мощный другой проект, но возникли разногласия. В теории за два года должны взлететь с другой командой). Если нет, ну тогда уже пусть думают. Мне за багрепорт который я им скинул спасибо не сказали, так что сам напрашиваться со своими фиксами не буду).

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

mendel, ну если используются функции mysql_* то с переносом на PHP 7 будет все очень плохо :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
dimsog:
mendel, ну если используются функции mysql_* то с переносом на PHP 7 будет все очень плохо

свят-свят)

PDO наше фсё)

Ну и в том старом проекте всё уже под yii1 вынесено, там свои анекдоты бывают, но не до такого. Вроде с пхп7 для первого совместимость заявляли официально.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
mendel:
Я не уверен что взлетит переход на пхп7 сайта который писался еще во времена повального пхп4, потом был переписан под пхп5.6, но часть библиотек под корень не переписывались а лишь обернуты были в классы и соответствующие интерфейсы фреймворка. При максимальной разговорчивости пхп он и под 5.4 сыпит стриктами. Может где-то и депрекейты завалялись, не уверен.

Если сайт делался без особых извращений, то на самом деле переход даже с 4-ки не особо проблематичен. Проблемы-то на самом деле возникают в основном при использовании специфических особенностей языка, нормальный кодинг проблем с переходом почти не порождает.

dimsog:
mendel, ну если используются функции mysql_* то с переносом на PHP 7 будет все очень плохо :)

Не-а. Нет проблем никаких. Тупо замена mysql_ на mysqli_ по всем файлам решает проблему легко и просто.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
edogs:
нормальный кодинг проблем с переходом почти не порождает

Да откуда он может быть то нормальный кодинг времен пхп4?

Мне за годичной давности код местами густо стыдно, а тут 10+ лет).

Мы тут явно все потеряли нить. Я сказал что всё что у меня на поддержке 5.4+, по возможности 5.6+, но за один проект сданный давно и давно мною не поддерживаемый я немного переживаю. Код свой я давно похерил, к фтп проекта доступа нет, так что проверить не могу. Всё.

Понятно что если ребята обратятся, то поправлю быстро.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
И при этом держат 5.0 или хотя бы 5.2 в арсенале.

ваш коллективный разум пЕсатель, не читатель? Или слово "нативный" не известно/не гуглиться??

edogs:
попытка судить о том какая минимальная версия пхп достаточна

Шта?! Фантазию-то нужно как-то контролировать. Иногда для этого достаточно просто прочитать, прежде чем писать.

edogs:
редставления о реальности, благо (как Вы сами заметили) 90% сайтов другие

Абалдеть...

Смотрю в книгу вижу.. промежутки.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий