- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
5.2 на десятке старых сайтов, трогать боюсь
Пишу 5.6+
Реально почти всё 5.4+
Что-то старое где-то на клиентских хостингах живет на 5.4, но сейчас стараюсь везде 5.6 выставлять где замечу. Однозначно перейду на 7+ как только покрою всё тестами. Как раз к тому времени сервера без семерки будут редкостью.
Вообще я консерватор, и все еще тянул бы 5.0+ если бы не неймспейсы, ну а на 5.4 ушел из чистой красоты, бесят array(). Когда отказывался от 5.3, то 5.4 был еще не на всех хостингах.
Но у меня просто нет большого кол-ва легаси на поддержке.
Код времен пхп4 я года два назад перенес, правда с частичным подавлением ворнингов. Но сейчас это уже не моя проблема. В любом случае там сейчас yii1, код под 5.6 заводится, а до 31 Dec 2018 еще время есть, скорее всего ребята таки допишут новую версию))).
mendel, я переходил год назад с PHP 5.6 -> PHP 7.0, а на днях перешел на PHP 7.1. Везде все отлично. Правда несколько сайтов на Yii2 сделаны.
................................
mendel, я переходил год назад с PHP 5.6 -> PHP 7.0, а на днях перешел на PHP 7.1. Везде все отлично. Правда несколько сайтов на Yii2 сделаны.
Не сомневаюсь. Когда родной язык сайта пхп5.6, то проблем быть не должно.
Я не уверен что взлетит переход на пхп7 сайта который писался еще во времена повального пхп4, потом был переписан под пхп5.6, но часть библиотек под корень не переписывались а лишь обернуты были в классы и соответствующие интерфейсы фреймворка. При максимальной разговорчивости пхп он и под 5.4 сыпит стриктами. Может где-то и депрекейты завалялись, не уверен.
По идее нет, там вроде логика была милторг-стайл, на пачке регулярок, а стрикты за злоупотребление дефотлами. Но хз. В теории у владельцев проекта была очень мощная команда после меня, и должен был взлететь очень мощный другой проект, но возникли разногласия. В теории за два года должны взлететь с другой командой). Если нет, ну тогда уже пусть думают. Мне за багрепорт который я им скинул спасибо не сказали, так что сам напрашиваться со своими фиксами не буду).
mendel, ну если используются функции mysql_* то с переносом на PHP 7 будет все очень плохо :)
mendel, ну если используются функции mysql_* то с переносом на PHP 7 будет все очень плохо
свят-свят)
PDO наше фсё)
Ну и в том старом проекте всё уже под yii1 вынесено, там свои анекдоты бывают, но не до такого. Вроде с пхп7 для первого совместимость заявляли официально.
Я не уверен что взлетит переход на пхп7 сайта который писался еще во времена повального пхп4, потом был переписан под пхп5.6, но часть библиотек под корень не переписывались а лишь обернуты были в классы и соответствующие интерфейсы фреймворка. При максимальной разговорчивости пхп он и под 5.4 сыпит стриктами. Может где-то и депрекейты завалялись, не уверен.
Если сайт делался без особых извращений, то на самом деле переход даже с 4-ки не особо проблематичен. Проблемы-то на самом деле возникают в основном при использовании специфических особенностей языка, нормальный кодинг проблем с переходом почти не порождает.
mendel, ну если используются функции mysql_* то с переносом на PHP 7 будет все очень плохо :)
Не-а. Нет проблем никаких. Тупо замена mysql_ на mysqli_ по всем файлам решает проблему легко и просто.
нормальный кодинг проблем с переходом почти не порождает
Да откуда он может быть то нормальный кодинг времен пхп4?
Мне за годичной давности код местами густо стыдно, а тут 10+ лет).
Мы тут явно все потеряли нить. Я сказал что всё что у меня на поддержке 5.4+, по возможности 5.6+, но за один проект сданный давно и давно мною не поддерживаемый я немного переживаю. Код свой я давно похерил, к фтп проекта доступа нет, так что проверить не могу. Всё.
Понятно что если ребята обратятся, то поправлю быстро.
И при этом держат 5.0 или хотя бы 5.2 в арсенале.
ваш коллективный разум пЕсатель, не читатель? Или слово "нативный" не известно/не гуглиться??
попытка судить о том какая минимальная версия пхп достаточна
Шта?! Фантазию-то нужно как-то контролировать. Иногда для этого достаточно просто прочитать, прежде чем писать.
редставления о реальности, благо (как Вы сами заметили) 90% сайтов другие
Абалдеть...
Смотрю в книгу вижу.. промежутки.