- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неспешно ищу себе VPS. Обращался в несколько хостинг-компаний, с целью узнать более подробную информацию об используемом железе в VPS, так как беру себе хостинг на 3 и более лет (планирую перенести с десяток сайтов).
Везде я вижу гордое: 2 гигабайта озу, 20 гигабайт SSD, 1 XEON.
Начинаю интересоваться - что именно за процессор, какие SSD используете - или не знают или узнаю, что используется оборудование, которому 6+ лет. В основном хостеры пытаются скрыть эту информацию.
К примеру очень популярная компания FastVPS. Обратился к ним с вопросом. Ответа так и не получил.
Почему - непонятно. Коммерческая тайна?
dimsog, здесь не далеко есть темка по-поводу процессоров. Посмотрите, там многие хостеры отписались о своих процессорах, по ним можно понять более менее по остальному железу.
Только не совсем понятно - если все работает без проблем - не все ли равно сколько оборудованию лет? Расходный материал там по сути только диски, которые мы ставим только новые, хоть и используем g7 и g8 модели HP серверов. Здесь главное - надежность.
SAntone, согласен. Я как раз в поиске надежного хостинга. Но мне нужна детальная информация о железе, по которой я смогу определить степень свежести и надежности оборудования. К примеру диски. Расходный материал же. Так почему бы не узнать, что именно за диски используются и исходя из этого уже можно судить о надежности хостера.
SAntone, согласен. Я как раз в поиске надежного хостинга. Но мне нужна детальная информация о железе, по которой я смогу определить степень свежести и надежности оборудования. К примеру диски. Расходный материал же. Так почему бы не узнать, что именно за диски используются и исходя из этого уже можно судить о надежности хостера.
у хостера могут быть отличные, новые диски, но совсем дохлый коммутатор на входе или хреновые каналы интернета или еще что то. Всей поднаготной вы не узнаете. Собрать хорошее отказоустойчивое решение можно и на железках 5-6 лет. Если так переживаете за свои сайты, то соберите свой сервер и отправьте его на колокейшен, да будет дороже изначально, зато надежно.
По поводу фастов, на этом форуме не мало тем с положительными отзывами, сам пользуюсь услугами от них, уже пару лет
У хостера не 1 сервер и сказать какой Вам попадется - очень сложно.
У нас, например, по процессорам есть и X5660, L5640, E3 (эксперементальный), E5, E7 и т.п. Панель распределяет их сама по нагрузке. Сложно предугадать какой Вам попадется.
Ну а у FastVPS думаю нод то побольше будет.. и вариаций тоже.
FastVPS - вполне хороший хостер. с отличным саппортом.
но действительно жалко, что не делают кастомные.
диски увеличить без остального было бы здорово
takewyn, спасибо. Теперь понял, в чем причина. Я вот поэтому сам удивился кстати на счет FastVPS, не ожидал от них такого ответа. Пару лет назад брал у них VPS, проблем не было, решил снова придти, но хотелось узнать по железу, а тут такие ответы. Написали бы - используем такое то и такое то оборудование, какое вам достанется - неизвестно.
Причина не только в разных серверах, а в бизнес-модели. У каждого она разная и делится нею нет никакого смысла. Как правило хостеры под ноды используют идентичные сервера на весь импровизированный кластер.
smart2web,
С другой стороны, ты же должен знать, что арендуешь. К примеру к вашей компании - никаких вопросов. Вы честно описываете используемое оборудование. Но покупая VPS, как и покупая что-то в магазине, ты должен знать хотя бы примерный состав.
хостеры под ноды используют идентичные сервера на весь импровизированный кластер.
Знаю лично владельцев пожалуй более 10 крупных компаний. Идентичные встречаются крайне редко. Причины на то две:
1. По мере развития оборудование меняется.
2. По мере выхода нового оборудование - оно постепенно меняется.
2 из 1000 может себе позволить закупить сразу пачку нового желаза, а старое отправить под замену. А тот один из двух, который и позволит, делать этого не будет, поскольку это не выгодно экономически.
P.S. Пачка это не 10 и не 20 дедиков. А шкаф-два сразу.
dimsog, у хостера на странице тарифных планов как правило указана минимальная частота ядра, меньше которой Вы не получите.
Гарантировать Вам, что Вы попадёте на ноду с самым новым оборудованием, Вам ни один хостер не сможет гарантировать, т.к. работает автоматика, тут только по индивидуальному запросу.