- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Чушь. Если сайт под фильтрами, это будут выброшенные деньги.
Вот и мне так кажется, написал Платонам, если еще раз пошлют меня - попрошу вебмастеров в ГГЛ поменять урлы на другой мой проект.
Чушь. Если сайт под фильтрами, это будут выброшенные деньги.
И что же делать? Одни советуют бросить сайт, другие - перенести на новый домен. Но, не зная причин попадания под АГС, тяжело что-то предпринимать. А Яндекс не говорит. А сайт, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко, потрачена куча времени и сил.
Лично для меня эта ситуация новая. Я понимаю, когда индексируется весь сайт, а потом выбрасываются страницы из индекса. Но когда индексируется только главная и дальше никак - не понимаю. 😕
Переписка по первому домену:
Ответ таков:
Здравствуйте, Евгений!
Прошу прощения за задержку с ответом.
Мы писали ранее, что лишь некоторые страницы сайта смогут появиться в поиске, и что после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Евгений <###@yandex.ru> написал(а):
Вы мне две недели назад писали, что сайт полностью соответствует и скоро он появится в индексе, а теперь пишите иное.
28.04.2012, 01:44, "Yandex.Search support" <addurl@yandex-team.ru>:
P.S. Под некоторыми страницами Платоны подразумевают только главную? 😒
Переписка по третьему домену (кусок ответа):
Ответ Платонов:
Здравствуйте, Евгений!
В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.
Однако, после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы. Прежняя история домена тут ни при чем.
Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743
Мы стараемся настраивать и бла-бла-бла-бла-бла...
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Карпов Евгений <###@mail.ru> написал(а):
Мой вопрос:
> Здравствуйте.
>
> Домен xxxxx.ru стабильно не индексируется в течение нескольких поисковых обновлений, после недолгих размышлений сделал проверку домена с помощью сервиса recipdonor.com, просмотрел историю и оказалось, что домен попал под фильтр АГС в 2010 году, но я его зарегистрировал 2011-12-22, кто же знал, что он под фильтром? Прошу снять санкции и восстановить сайт во всех правах. Скрин истории индексации прилагаю тут-идет-скрин-на-историю-индексации-сайта.png
>
> С надеждой на понимание, Евгений.
Переписка по первому домену:
P.S. Под некоторыми страницами Платоны подразумевают только главную? 😒
Переписка по третьему домену (кусок ответа):
У Яндекса ведется история, как в поликлинике карточки для пациентов. Отвечая на вопрос они смотрят историю. Скорее всего просто не хотят разбираться изначально, есть такая манера ведения дел.
По моему опыту, Яндекс в подобных случаях всегда снимал санкции по первому обращению.
Начните с чистого листа и зарегистрируйте другой домен, тем более, как я понимаю, вы же не знаете тематику предыдущего хозяина.
Перед тем, как зарегистрировать домен мы обязательно проводим расширенный его анализ, в том числе, на предмет его истории и делаем выводы о его перспективности, популярности и о том, какие применялись технологии в его реализации прошлым хозяином.
P.S. Если есть желание, укажите ваш сайт, давайте посмотрим вместе, еще раз, может Яндекс прав?
Прежняя история домена тут ни при чем.
У Яндекса ведется история, как в поликлинике карточки для пациентов. Отвечая на вопрос они смотрят историю. Скорее всего просто не хотят разбираться изначально, есть такая манера ведения дел.
По моему опыту, Яндекс в подобных случаях всегда снимал санкции по первому обращению.
Или я чего-то не понимаю, или кто-то врёт. :) У меня такая же проблема и похожие ответы от Яндекса. И очень бы хотелось понять причины АГС. И решит ли проблему перенос сайта на другой домен?
Пару выдач подожду и посмотрю, что изменится. С чистого листа начинать не хочу.
Если проблема не в сайте, а в домене, то определенно решит.
Если проблема не в сайте, а в домене, то определенно решит.
А как это узнать, если Яндекс клянется, что история домена его вообще не интересует?
Чушь. Если сайт под фильтрами, это будут выброшенные деньги
отнюдь...если даже сайт под фильтрами и на страницу не в индексе поставить ссылки, то страница может не только в индекс войти, но и в топ попасть и трафик затащить
.если даже сайт под фильтрами и на страницу не в индексе поставить ссылки, то страница может не только в индекс войти, но и в топ попасть и трафик затащить
Ерунда какая-то :)
Точно такая же проблема. Купил новый сайт с уникальным контентом, повесил на домен. После добавления ручками в индекс, он проиндексировал через пол часа одну главную и вот уже недели две она так и висит одна. Самое интересное, смена сохраненки в течении часа происходит после изменений)) Я так понимаю, глюк алгоритма и АГС? Теперь тока другой домен или сайт уже не прокатит тоже?
По второму сайту похожая история. Постоянно добавлялся новый контент, но он как взял 20 страниц, так и сидим. В гугле уже 200, тут все еще 20. Прошло больше месяца, и ссылки ставил и все. Толи у них проблемы с технологиями, то ли новым доменам жесткая песочница + АГС.