Доказательства вирутальности нашего мира

S
На сайте с 07.11.2008
152

Какая разница, в ящике мы или нет. Главное то, что жизнь, которую мы осязаем - реальна, а вот там - нет ничего, это 99.9% вероятности. Хотя нет, есть: азот, фосфор, калий и микроэлементы, как результат разложения, которыми питаются растения, а растениями питаются коровы, а коровами люди. И обратное могут говорить только гуру, стригущие бабло, в сектах.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

seolancer, С грубыми материалистами говорить неочем и незачем.

Вам тоже мир дан в ощущениях, но они чота у вас куцые.

Вот я могу предсказывать будущее, вижу суть вещей и явлений, всегда отслеживаю несколько возможных параллельных вселенных где одинаковые события и разное принятое решение меняет картину моего мира.

А ЧТО СДЕЛЛАЛ ТЫ?7

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
IndexSa:
Вот я могу предсказывать будущее, вижу суть вещей и явлений, всегда отслеживаю несколько возможных параллельных вселенных где одинаковые события и разное принятое решение меняет картину моего мира.

А ЧТО СДЕЛЛАЛ ТЫ?7

Тут должен быть ответ: "А я уже бросил курить. Дневник".

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Раньше человек упрощал реальность до известных божеств, теперь до компьютера...эволюция, блин))

Google ;) (http://google.com)
outtime
На сайте с 04.05.2008
197
fisherman1:
А как же быть, если огромное множество людей после потери сознания что-то ощущали и видели? :) Это явно не демо-версия смерти.

Видеть и ощущать - это субъективные впечатления одного индивидуума, вызванные раздражением нервных окончаний определенных участков мозга/тела.

Во время смерти раздражение может приобретать хаотичный характер, что приводит к якобы реальным ощущениям и видениям, причем иногда даже неотличимым от существующей сейчас реальности.

Проблем в том, что то, что мы считаем реальностью - это тоже очень субъективная вещь, доступная только нам. Сравнить наши видения и и ощущения с аналогичными ощущениями другого юнита-индивидуума нам не дано. А если было бы и дано (а-ля 100% эмпатия, телепатия и тд) - то осознать идеальное совпадение этих видений мог бы только сторонний наблюдатель. Такие баги в нашей жизни иногда случаются, и очень укладываются в нарисованную картину мира :)

Я во многом считаю ("верую") также, как в ролике, с какими-то не слишком существенными оговорками.

Щас буду нести ересь😂

Например, все вы (и все кого я знаю или о ком слышал) в моём восприятии как будто существуете (я так "думаю"), но если вдуматься чуть поглубже - то вы все таки существуете в моём воображении благодаря вызванным в глазных или других нервных окончаниях импульсах и некоей ячейке памяти. При этом каждому в моей голове нарисован свой образ, характер, линия поведения.

С точки зрения другого юнита - те же самые персоналии могут иметь другие характеристики, другой образ, другой характер - уже как-то завязанный на его "личность".

Все это - рисунок в моей голове и памяти, который не является доказательством вашего существования реально.

Пока я не знаком с кем-то лично - я считаю, что их, скорее всего не существует.

И даже когда знакомлюсь, пожимаю руку, общаюсь - я до конца не уверен, что это не глюки, вызванные импульсами моего мозга в предсмертных судорогах в прошлой реальности 🤪

Дальше вообще дичайшая ересь

Например, очень образно говоря, уважаемый ТС trahtor может быть всего лишь бот-программой высокого уровня, и быть уверенным в противоположном нельзя на 100%.

Данная бот-программа выполняет какие-то свои функции, но не существует реальности. Уходя совсем дальше - например, в текущей версии реальности ВНЕЗАПНО Фома может на самом деле являться глюком,а Бардо - юнитом, запрограммированным на функции учителя-наставника для одного и багом реальности для другого.

Так же и я, outtime, могу просто существовать в вашем воображении, но не существовать де-факто в материальном воплощении. Вы же этого не знаете абсолютно?)

Ересь закончилась

И что такое материальность, что такое реальность, как ее определить, если все вокруг субективно?

Тактильные ощущения от тискания в руках кубика-рубика означают реальность этого кубика? Нет, такие тактильные ощущения означают только то, что моя нервная система способна передавать соответствующие импульсы в мой мозг.

Если такого кубика-рубика не будет существовать для остальных, но аналогичные же импульсы будут передаваться в мою голову - я буду считать что он существует, а меня все обманывают.

И нечто схожее - проявляется в воздействии на участки организма (например при операциях на мозге), когда у пациентов проявляются вполне однозначные вкусовые ощущения, видения и т.п.

Ему делают операцию, а он при этом считает, что ест мороженое.

Где истинная реальность?

В обоих случаях два юнита, и пациент и врач - считают, что его мир реален)

И та же смерть может переживаться бесконечное число раз, с постепенным угасанием по асимптоте к нулю:

стартовая реальность -> смерть -> сопровождающаяся глюками-сон-предсмертные видения неотличимые от реальности

в этой под-реальности - та же самая история, только уже короче (на угасании)

на третьем "уровне вложения" - снова

и так до бесконечности к нулю.

Что не отменяет вероятности перезапуска со стартовой реальности опять. (а ты засейвился?😂)

При этом, никто не отменяет вероятности того, что вся эта внешняя "вселенная", обеспечивающая эти многочисленные реальности, имеющая свои якобы правила - не является в свою очередь хаотичным порождением с хаотичными законами, которые хаотичные же юниты внутри этой вселенной считают логичными и понятными правилами. Вся такая хаотичность заметна только извне.

Сумасшедшие, живущие в своей реальности - тоже считают свой мир истинным. А извне как раз заметна их хаотичность. Опять упираемся в субъективизм.

Как-то так.

Может быть, дико, но на самом деле ничего не существует.

Мы - "белый шум" в "белом шуме", иногда как будто имеющий признаки упорядоченности и правил, которые в масштабах всей громадины пространства - не более чем погрешность, допустимы и со временем пропадут.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Z0
На сайте с 03.09.2009
821
trahtor:
Сегодня от нечего делать случайно увидил видео, где доказывают большую вероятность виртуальности нашего мира. 20 минут - советую всем посмотреть, будете в шоке. Залип над видео. Кто что думает? Если кратко суть - наш мир - программированое пространство и мы все в ней нолики и единички. При чем это доказали на практике, а не просто теория.

Так одна из гипотез вроде гласит, что мы проекции поверхности черной дыры, то есть вся информация в нашей Вселенной как бы размазывается по горизонту событий... Смотрел передачу об этом :)

Теорий полно, и все, блин, логичные 🤪

outtime

А если резко обернуться, то вы увидите, что мир не успевает загрузиться, и сзади нет ничего. ... а если быстро побежать можно добежать до края не прогруженных текстур? 🤪

юни
На сайте с 01.11.2005
931
outtime:
Как-то так.

Всё это описывается термином "солипсизм".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Это шо, описание михиных видений после недельных оральных контактов с бахусом? 🤣

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Давайте устроим флешмоб.

Все 7 млрд. пользователей этого мира одновременно посмотрят вблизи на какой-нибудь предмет с высокой детализацией, например, на дерево и начнут быстро моргать.

Вселенная от такого DDOS-а должна зависнуть.

ЗЫ Пока писал этот пост у меня вырубился интернет. Вселенная уже боится такого флешмоба.

Z0
На сайте с 03.09.2009
821
VoV@:
Давайте устроим флешмоб.

Все 7 млрд. пользователей этого мира одновременно посмотрят вблизи на какой-нибудь предмет с высокой детализацией, например, на дерево и начнут быстро моргать.

Вселенная от такого DDOS-а должна зависнуть.

ЗЫ Пока писал этот пост у меня вырубился интернет. Вселенная уже боится такого флешмоба.

Вам сюда: 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий