- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Господа, а может быть, что сайт не перенёсся автоматом со старой панели ВМ в новую? Лет так 5-8, наверное, не заходил, ща по е-майлам пробежался, нигде сайта нет, а он был. Вроде был, уже и сомневаться начал.
Пометка файлов изображений как недостаточно качественные страницы в Я.Вебмастере - это баг, который яндексоиды обещают починить.
но таких ссылок на страницах нет...
Это глюк CMS?
это косяк цмс (похоже это битрикс), там куча подобных проблем, которые исправить очень сложно - проще избавиться от битрикса
там скорей всего ещё и двойная/тройная пагинация полезет + регистр url + полное отсутстрия контроля гет параметров (стандартные модули контроля будут конфликтовать с функционалом поиска да к тому же работают криво) + куча мусора в хедаре (meta links....) + проблема с канониклами и различной микроразметкой + куча всего ещё
это косяк цмс (похоже это битрикс), там куча подобных проблем, которые исправить очень сложно - проще избавиться от битрикса
Всё верно, Битрикс...
Если добавить PAGEN_4 в Clean-param для яндекса?
А для гугла в настройках Параметры URL пошаманить? (хотя он вроде и так в индекс не добавляет подобные)
Если добавить PAGEN_4 в Clean-param для яндекса?
все варианты добавить не сможете PAGEN_2 PAGEN_9 ..... pAGEN_4
P.S.появление множественной пагинации зависит от платформы с какой происходит парсинг сайта - а это прямой косяк коробки, который вряд ли будет устранён в обозримом будущем
мой совет откажитесь от битрикса - допиливать его очень дорогое занятие на пару порядков дороже самой коробки
если уж совсем не в припёрло и нужен именно битрикс, то используйте каноникл, но предварительно удаляйте из него все гет параметры и приводите в нижний регистр + удаляйте в недаре документа все ссылки на предыдущие и следующие страницы, а также разметку для соцсетей и ссыдку на xml для яндекс.островов
Почему не смогу? с 3 по 12 надо всего лишь... с регистром вариаций нет.
Самая идея верная?
с регистром вариаций нет.
там вообще вариантов с роботсом нет, точнее есть 1 - запретить всё
burunduk, у тебя какая-то параноя насчет битрикса. Не, я не спорю что он кривой (к примеру, последние три сайта на аудиты по битриксу - уж не знаю, он ли это был виноват, или оптимизаторы постарались - PAGEN были заблокированы в robots.txt, но зато с них стоял каноникал), но не настолько все страшно. Если валить напрямую никто не будет.
Miha Kuzmin (KMY), если бы, пришёл клиент с битриксом, полтора месяца боремся с косяками :(
часть из них принципиально не решается на битриксе, точнее, либо косяки - либо функционал
вот пытаемся найти самое безболезненное решение
для примера, контроль гет параметров напрочь убивает поиск и все фильтры, даже перенастроенные
шаблоны страниц формируются кучей плагинов, которые умудряются выводить по 2 разных каноникла, но только при определённом юзерагенте - это кстати говорит о очень больших проблемах в архитектуре цмс
и кстати разметка опенграф для соцсетей обрабатывает url по отдельным правилам - это вообще полный бред
burunduk, хм, ну у меня обычно несложные битрикс-магазы приходят, возможно я не видел таких проблем. Покажи в личку чтоли.