Яндекс.Вебмастер

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Господа, а может быть, что сайт не перенёсся автоматом со старой панели ВМ в новую? Лет так 5-8, наверное, не заходил, ща по е-майлам пробежался, нигде сайта нет, а он был. Вроде был, уже и сомневаться начал.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Пометка файлов изображений как недостаточно качественные страницы в Я.Вебмастере - это баг, который яндексоиды обещают починить.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
petyapirozhkov:
но таких ссылок на страницах нет...
Это глюк CMS?

это косяк цмс (похоже это битрикс), там куча подобных проблем, которые исправить очень сложно - проще избавиться от битрикса

там скорей всего ещё и двойная/тройная пагинация полезет + регистр url + полное отсутстрия контроля гет параметров (стандартные модули контроля будут конфликтовать с функционалом поиска да к тому же работают криво) + куча мусора в хедаре (meta links....) + проблема с канониклами и различной микроразметкой + куча всего ещё

P
На сайте с 16.01.2014
53
burunduk:
это косяк цмс (похоже это битрикс), там куча подобных проблем, которые исправить очень сложно - проще избавиться от битрикса

Всё верно, Битрикс...

Если добавить PAGEN_4 в Clean-param для яндекса?

А для гугла в настройках Параметры URL пошаманить? (хотя он вроде и так в индекс не добавляет подобные)

png Clip2net_180531161415.png
[Удален]
petyapirozhkov:
Если добавить PAGEN_4 в Clean-param для яндекса?

все варианты добавить не сможете PAGEN_2 PAGEN_9 ..... pAGEN_4

P.S.появление множественной пагинации зависит от платформы с какой происходит парсинг сайта - а это прямой косяк коробки, который вряд ли будет устранён в обозримом будущем

мой совет откажитесь от битрикса - допиливать его очень дорогое занятие на пару порядков дороже самой коробки

если уж совсем не в припёрло и нужен именно битрикс, то используйте каноникл, но предварительно удаляйте из него все гет параметры и приводите в нижний регистр + удаляйте в недаре документа все ссылки на предыдущие и следующие страницы, а также разметку для соцсетей и ссыдку на xml для яндекс.островов

P
На сайте с 16.01.2014
53

Почему не смогу? с 3 по 12 надо всего лишь... с регистром вариаций нет.

Самая идея верная?

[Удален]
petyapirozhkov:
с регистром вариаций нет.

там вообще вариантов с роботсом нет, точнее есть 1 - запретить всё

[Удален]

burunduk, у тебя какая-то параноя насчет битрикса. Не, я не спорю что он кривой (к примеру, последние три сайта на аудиты по битриксу - уж не знаю, он ли это был виноват, или оптимизаторы постарались - PAGEN были заблокированы в robots.txt, но зато с них стоял каноникал), но не настолько все страшно. Если валить напрямую никто не будет.

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), если бы, пришёл клиент с битриксом, полтора месяца боремся с косяками :(

часть из них принципиально не решается на битриксе, точнее, либо косяки - либо функционал

вот пытаемся найти самое безболезненное решение

для примера, контроль гет параметров напрочь убивает поиск и все фильтры, даже перенастроенные

шаблоны страниц формируются кучей плагинов, которые умудряются выводить по 2 разных каноникла, но только при определённом юзерагенте - это кстати говорит о очень больших проблемах в архитектуре цмс

и кстати разметка опенграф для соцсетей обрабатывает url по отдельным правилам - это вообще полный бред

[Удален]

burunduk, хм, ну у меня обычно несложные битрикс-магазы приходят, возможно я не видел таких проблем. Покажи в личку чтоли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий