- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выбираю максимально удобную CMS для полноценного агрегатора доставки еды (по принципу Яндекс.Еда).
Задачи: наличие всего нужного функционала, отличная адаптивность к мобильным устройствам, наличие максимальных SEO настроек.
Пока варианты:
самописный движок по ТЗ - долго, скорее всего значительно дороже, придётся где то изобретать велосипед, до полного запуска поймать и исправить кучу багов
Битрикс - там есть готовые магазины доставки еды, нужны будут только допилы. Но боюсь будет тяжеловат, много лишнего и ненужного функционала.
ОпенКарт - в принципе нравится движок, но хороших примеров по схожей тематике не нашел.
Подскажите еще возможные варианты, может кто сталкивался с подобным функционалом или похвалите/покритикуйте варианты выше. Буду благодарен за любые советы.
Какой конкретно требуется функционал? Яндекс.Еда это же не просто каталог ресторанов с меню, это ещё и всякие интеграции, приём оплаты, отслеживание хода исполнения заказа от оформления и до доставки.
Можете посмотреть TastyIgniter, возможно как основа подойдёт. Там много чего есть, оно конечно заточено под западную аудиторию, но код открытый и можно при желании всё, что нужно переделать.
Если проект серьезный - однозначно писать под себя, получите в несколько раз меньшую кодовую базу, где будет только нужное вам. Чтобы быстро начать и иметь базовые давно обкатанные модули типа аторизации по ролям, админка и т.п. можно посмотреть в сторону Ларавель.
У вас на самом деле требование к верстке, а не бэкенду. Делаю похожий проект локальный, на бэке у меня Bitrix на фронте NuxtJS, при таком подходе бэкенд потом можно будет заменить на что угодно. Делаю сам, так как сам разработчик.
битрикс уж больно дорогой
где вы эту ересь берете и потом еще по интернету разносите, как венерическую болезнь какую то?
Если проект серьезный - однозначно писать под себя, получите в несколько раз меньшую кодовую базу, где будет только нужное вам.
Вы серьезно считаете что объем кодовой базы является преимуществом? По опыту переноса с самописов на CMS и обратно, могу сказать лишь только то, что на самописе надо делать когда есть команда грамотная и у заказчика в голове порядок, он понимает как должны работать процессы в его бизнесе, в остальных случаях лучша начать на CMS чтобы понять где и что не удобно а где и что удобно, чтобы потом написать так как хочется. С нуля без опытных аналитиков и архитекторов получится полная фигня на финише, которую к моменту сдачи можно будет начинать переписывать снова.
Выбираю максимально удобную CMS для полноценного агрегатора доставки еды (по принципу Яндекс.Еда).
А Вы заказчик или разработчик?
Если есть какие-то наработки, то на самописи не так и сложно запустить проект.
где вы эту ересь берете и потом еще по интернету разносите, как венерическую болезнь какую то?
Я - заказчик, а не разработчик. Продолжайте вешать лапшу дальше, может в будущем поваром станете.
Я - заказчик, а не разработчик
И о чем это говорит? Вы уж давайте на примере с подробностями. Я и заказчик и разработчик и с битриксом, в отличии от вас, не один раз столкнулся, а работаю уже последние 10 лет и вот как не считал, не получается дешевле сделать на чем то при одинаковом функционале, качестве и поддержке. Как то плюс минус то на то и выходит, если это не самопис конечно, который кратно дороже.
там есть готовые магазины доставки еды
Агрегатор - это агрегатор, а не магазин.
В шопскрипт вроде все есть для вашего случая
Что-то я сильно в этом сомневаюсь.