- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
многопоточность в "офисе" не нужна почти, всё однопоточное.
Для офиса никто не покупает новинки и топовые процессоры. Офис здесь не причем.
вы правда столь наивны, что думаете, что интел 33% в тепло "просто так" переводит ?
Дебилы там собрались ?
Нет. Я думаю, что в Интел собрались хитрожопые маркетологи, которые со времен Sandy Bridge продают одни и те же процессоры. Только теперь еще и под крышку засовывают второсортную термопасту, чтобы даже процессоры с индексом К нельзя было нормально разгонять.
Вот например, сравнение i5-2500 и i5-7500 между которыми 6 лет разницы http://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp%5B%5D=803&cmp%5B%5D=2910
За 6 лет прирост производительности - 30%. Учитывая такой "стремительный" прогресс нет ничего удивительного, если AMD удалось догнать или немного опередить Интел.
Если удалось. Узнаем точно 28 числа, когда должны появиться официальные обзоры.
Немного не верно пишите коллега :)
x86 - Это не их заслуга
А вот так называемый x64, а в правильной терминологии Amd64 - это они-с...
Я как раз пишу верно. Это не две платформы, а название 64-разрядной платформы.
Есть другие 64-разрядные платформы, например, Итаниум, но они совершенно не совместимы и слабо распространены.
вы правда столь наивны, что думаете, что интел 33% в тепло "просто так" переводит ?
Дебилы там собрались ? И только умные люди из АМД всю жизнь клепавшие "чтобы было дешевле"
смогли открыть тайну "куда уходит электричество" ?
Или у них в АМД техпроцесс лучше интеловского ?
Для меня данные рассуждения выглядят несколько странно.
Процессоры совершенно разные. От слова совсем. То, что внутри — чёрный ящик, со своими сильными и слабыми сторонами. Потому даже изготовленные на основе одного техпроцесса, они покажут соврешенно разные характеристики, причём, в разных тестах.
Так же возможна ситуация, когда чипы, производящиеся на основе разных техпроцессов, могут показать одинаковые результаты в одном конкретном тесте.
Далее, у сопоставимых процессоров разная частота! Вспоминаем маркетинговый P-рейтинг и вытекающие из него кривые названия 3000+ для процессора 1800 Мгц.
Вот смотрите, крутили и получили результаты:
Это в рамках одного техпроцесса и фиксированной, предположим, частоты!
А теперь вишенка:
О, производимость за такт повысилась аж на 40%!
http://www.pcworld.com/article/3041072/computers/amd-hopes-zen-chips-will-bring-back-the-intel-faithful.html
То, что внутри — чёрный ящик, со своими сильными и слабыми сторонами.
Задате себе вопрос: в интеле дебилы что-ли :) ?
Вот если можно "раз" и на 33% меньше электричества жрать будет.
Открою вам секрет - никаких секретов в процах и микроэлектронике нет уже давно,
все секреты известны, и никаких сверхприбылей тоже нету - это обычный бизнес.
Посмотрите у интела какие там roi ? Что, неужто 100%, а не ~10-15 как у всех ?
Ну дайте тогда пруф что-ли на эти сверхдоходы.
По факту кастрировано что-то на 33% аж. (а на деле может и на 70, что там у АМД с техпроцессом, тянет ли?)
Что ?
Что-то нужное для обычного офисного применения, и возможно не нужное для масс-рендеринга.
Вы что-то рендерите бесперечь ? Я нет. Мой выбор очевиден, я куплю от бренда, который
работает на универсальные задачи, а не на непонятные узкие бенчмарки.
В конце-концов экономия в 100-200$ для меня не цель, время дороже.
Это лол какой-то :) Мерять производительность не тестами, а тепловыделением. Чем жарче проц тем лучше. А пацаны, то не знали :)
Разные архитектуры - разное тепловыделение при решении тех же задач.
_SP_, я не увидел в вашем ответе что-то, меняющее моё отношение к обсуждаемому вопросу.
Давайте разберём:
в интеле дебилы что-ли ?
1. Нет, в микроэлектронной промышленности глупых людей на ключевых должностях не держат.
2. "Умственный потенциал" (включаем фундаментальную науку, разработчиков, технологов, тестировщиков и всех-всех-всех остальных важных участников производственного цикла) компаний приблизительно равны, в среднем.
Может несколько различаться масштаб, в зависимости от охвата рынка, влияние и возможности. Но не кардинально.
Открою вам секрет - никаких секретов в процах и микроэлектронике нет уже давно
Тут моё саркастическое "здрасьте"…
Внутренняя архитектура, схемотехника, топология всегда являлись промышленным секретом. Вы не увидите в свободном доступе "схему процессора" для актуальных моделей.
Созданные в СССР аналоги тех же интеловских микросхем были сделаны частично за счёт реверс-инжениринга. Вспоминаем пресловутое растворение корпуса в кислоте и считывание схемы с помощью микроскопа.
За счёт этого "частично" выходной продукт не всегда полностью соответствовал "чёрному ящику" и порой имел "фичи", о которых разработчики РЭА и даже радиолюбители были осведомлены.
Выше мой пост был о том, что внутри чипы двух конкурирующих компаний совершенно разные до полной несовместимости, и лишь на "ногах", в совокупности с чипсетом матплаты, мы получаем некое устройство, способное корректно обрабатывать команды x86-64.
никаких сверхприбылей тоже нету - это обычный бизнес.
Посмотрите у интела какие там roi ? Что, неужто 100%, а не ~10-15 как у всех ?
Ну дайте тогда пруф что-ли на эти сверхдоходы.
С этим согласен.
Обычный высокотехнологичный бизнес (хотя может и не совсем обычный, а уникальный в своём роде), подчиняющийся законам экономики.
О сверхприбылях речи не ведётся.
Есть временный локальный отрыв в одном или другом сегменте, очень недолговременный, как правило.
Есть покрытие рынка, иногда существенно различающееся, но недостаточное для полного вытеснения конкурентов.
По факту кастрировано что-то на 33% аж. (а на деле может и на 70, что там у АМД с техпроцессом, тянет ли?)
Что ?
Что-то нужное для обычного офисного применения, и возможно не нужное для масс-рендеринга.
Вы что-то рендерите бесперечь ? Я нет. Мой выбор очевиден, я куплю от бренда, который
работает на универсальные задачи, а не на непонятные узкие бенчмарки.
Вот это мне не совсем понятно.
Могу ответить своей формулировкой: В среднем любая конфигурация, купленная за заданную цену, обеспечит в среднем приблизительно аналогичную производительность, имеющую тенденцию, размазанную на всю линейку конфигураций (подчеркнул, чтобы воспринималось правильно) быть незначительно выше у аутсайдера рынка.
Однозначно пригодных или однозначно непригодных процессоров не существует, за исключением крайностей.
...
Для Вас это не экономия, поскольку покупаете камень для личного пользования, но вряд ли АМД-шники стараются в пиаре для таких как Вы. Там другая ЦА
Когда придёт время обновлять системники в крупной компании, городской администрации на 5-10 тысяч машинок, экономия в 200 долларов на проце будет заметной.
100-200$ я как-то оставил без внимания. Тут, конечно же, ой :)
Перфекционисту и рационалисту не понять друг друга.
Ну бег на беговой дорожке и реальный забег на стадионе немного отличается. Хотя тот же бег.
Спорим, я буду выделять больше тепла на беговой дорожке чем спортсмен марафонец :D
Вывод - я лучше бегаю (по логике из этого топика).
А подкол AMD R7 R5 R3 как у intel I7 i5 i3 бедненькие не знают как переманить юзеров.
Это ж классический развод в стиле басни про то как водочная компания стала разливать одну и ту же водку в 3 разных бутылки с разной ценой, дешевая/средняя/дорогая и ее продажи выросли в энное количество раз, так как охвачены были все сегменты рынка.
Вообще маркетинговый ход интела, такой как. Кор: три, пять и семь, считаю гениальным.
А АМД конечно могли бы свой бренд придумать, и крутить его, а так, то рейтинг у интела тырят то, коры, тху, это не то чтобы не хорошо, но как то не вызывает уважения.
Можно было бы например сделать буквенный рейтинг A B C типа как у них в штатах оценки ставят, а там еще и + туда можно было добавить.
---------- Добавлено 21.02.2017 в 12:50 ----------
Для меня тоже AMD где-то в 2000-х умер, потому что Intel начал выдавать совершенно несоизмеримую производительность. Сейчас сложно будет завоевать себе рынок. Думаю, только низкие цены помогут вернуть покупателей. Если бы собирал бюджетное решение - взял бы может AMD, через годик, когда камни свою надежность подтвердят.
Да ладно, прям так взял и умер. Жив курилка. Тут дело еще в том, что если на рынке одна компания, то никаких прорывов ждать не приходится, дешевых цен тоже. Вот последние лет 7 на рынке процессоров застой. А обошел бы АМД Интел, и было бы как в начале 2000-х, за год в 2-4 раза производительность возрастала.
---------- Добавлено 21.02.2017 в 12:58 ----------
Нет. Я думаю, что в Интел собрались хитрожопые маркетологи, которые со времен Sandy Bridge продают одни и те же процессоры. Только теперь еще и под крышку засовывают второсортную термопасту, чтобы даже процессоры с индексом К нельзя было нормально разгонять.
Вот например, сравнение i5-2500 и i5-7500 между которыми 6 лет разницы http://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp%5B%5D=803&cmp%5B%5D=2910
За 6 лет прирост производительности - 30%. Учитывая такой "стремительный" прогресс нет ничего удивительного, если AMD удалось догнать или немного опередить Интел.
Если удалось. Узнаем точно 28 числа, когда должны появиться официальные обзоры.
Вот, вот вот это истинна 100%. Там боги от маркетинга, сделали дырочку в тюбике с пастой толще и все их дела.
Дай бог чтобы у АМД все получилось, так как сдается мне что их собственно устраивает то положение которое они имеют, стригут себе низкий ценовой сегмент, и особо не парятся.