- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот я тоже думаю, что это не тот договор. Скорее всего Яндекс Касса, как и некоторые другие личности, решила заработать на этом законе и нашей безграмотности. Недавно они получили лицензию ОФД.
И уже есть такой вот док, говорящий о себестоимости:
http://pki.ineurasia.ru/docs/materialy/Yandex_OFD.pdf
Я отправил письмо своей налоговой, посмотрим, что она ответит. На данный момент это действительно больше похоже на массовый сруб бабла.
Насколько я понимаю, там нужно сообщить в налоговую, что мол в такой то системе есть кошелек, который юр.лицо или ИП использует в предпринимательской деятельности. Дальше все суммы попадают под учет и ставится ККТ. Но это очень неудобно, на мой взгляд, прежде всего, для того же юр.лица или ИП.
Я так и написал, что эта часть 161фз не рабочая. Вроде сейчас хотят туда вносить изменения, чтобы оно заработало, где-то новость была, но даже проекта закона нет ещё вроде.
---------- Добавлено 16.04.2017 в 15:20 ----------
Я отправил письмо своей налоговой, посмотрим, что она ответит. На данный момент это действительно больше похоже на массовый сруб бабла.
А что тут спрашивать?
Яндекс ОФД - создан чтобы по 3000 в год с каждой кассы снимать
Соответственно все решения от яндекс будут базироваться на "купите кассу".
Не будут же они сами делать дочку платёжного агента и лишать прибыли свой ОФД
Разве что могут предложить аренду касс чуть дешевле рынка, не даром атол.онлайн до сих пор ни чего не выпустил, только одни анонсы, при том, что их конкуренты выпускают решения дешевле анонсированных цен атола.
Кстати на РИФ 20 апреля будет целый день проходить секции по 54 фз, правда там 90% докладчиков из атол + 1 курьер + 1 от яндекс.
http://2017.russianinternetforum.ru/program/#20 зал4
Я так и написал, что эта часть 161фз не рабочая.
У меня соседи так работают, кошельки в Яндекс.деньги, webmoney и qiwi. Сообщили в налоговую, все суммы учитываются. Причем они это очень давно сделали.
У меня соседи так работают, кошельки в Яндекс.деньги, webmoney и qiwi. Сообщили в налоговую, все суммы учитываются. Причем они это очень давно сделали.
А кошельки на физика? Может тогда и можно. На юр лицо вроде ни кто не открывает кошельки, там лимиты меньше, чем на физика и остатки надо каждый день в банк переводить.
Все никак не могу найти время на изучение. Вот такая вот штуковина решает все вопросы отчетности или нужно будет еще что-то докупать?
Все никак не могу найти время на изучение. Вот такая вот штуковина решает все вопросы отчетности или нужно будет еще что-то докупать?
Это не онлайн-касса. Теоретически ее обещали переделать под 54-фз, но пока точной информации нет.
Всем не терпится погреть руки на кассах https://www.shopolog.ru/news/qiwi-vyhodit-na-rynok-onlayn-kass/
neyara, ну как говорится, если это нельзя изменить, то его надо возглавить )))
тоже вот сижу изобретаю собственное решение, но сразу с прицелом на "продавать другим" :)
neyara, ну как говорится, если это нельзя изменить, то его надо возглавить )))
тоже вот сижу изобретаю собственное решение, но сразу с прицелом на "продавать другим" :)
Есть основания полагать, что все упомянутые "лица" изначально прикладывали усилия, чтобы потом "оказаться заложниками обстоятельств" и с мордой кирпичом предлагать "варианты решения проблемы", которую сами и создали.
neyara, сомневаюсь. рожей они не вышли. да и ситуация была и остается неочевидной, да и разработок нет (а если бы готовились заранее - были бы). просто кое кто решил подзаработать на физических онлайн-кассах и регистраторах и пропихнул этот закон. а когда стало очевидно, что есть и ИМ, и с ними вооще опа - тут стали суетиться все, кому не лень.