- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это получается не правильно. 54ФЗ в предыдущей редакции ни чего не говорил о ЭДС, а говорил о наличных и картах. Соответственно если была оплата с карты, то не важно через ЭДС был платёж или нет - чеки были нужны.
Соответственно эта дыра не прокатывает при оплате картами.
Нет, почему, как раз таки важно. Формально ведь пополняется именно кошелёк. Т.е. вот допустим у меня есть счёт в системе электронных денег. Я туда положил 300 рублей перевод с банк. карты, затем 500рублей кинул через терминал, и 100рублей положил переводом с баланса с телефона. Итого с горем пополам насобирал 900 рублей, за которые радостно купил чехол для телефона в интернет магазине. В итоге по факту - интернет магазин получил оплату ЭДС и он понятия не имеет, чем до этого кошелёк пополнялся пользователем. По новому закону - теперь в таком случае он должен выдавать чек (как и на платеж банковской картой), но т.к. раньше не требовалась - имеем отсрочку до 18го года.
Яндекс.деньги по каким-то причинам поменял свой договор и теперь он посредник между нами и экваером, без прослойки в виде эдс.
Вот теперь вопрос - а как собственно у WalletOne ? Я точно помню у какой-то из платежек было сразу 2 оферты при оплате, и потом мне на почту приходила пара писем мол "блабла спасибо что кошелёк создали" и потом типа "выполнено поручение по оплате счета ХХХ с вашего кошелька". Т.е. они явно проводили как пополнение кошелька и потом перевод с кошелька третьему лицу.
А чек при пополнении самого кошелька - уже ответственность не наша.
Нет, почему, как раз таки важно. Формально ведь пополняется именно кошелёк. Т.е. вот допустим у меня есть счёт в системе электронных денег. Я туда положил 300 рублей перевод с банк. карты, затем 500рублей кинул через терминал, и 100рублей положил переводом с баланса с телефона. Итого с горем пополам насобирал 900 рублей, за которые радостно купил чехол для телефона в интернет магазине. В итоге по факту - интернет магазин получил оплату ЭДС и он понятия не имеет, чем до этого кошелёк пополнялся пользователем. По новому закону - теперь в таком случае он должен выдавать чек (как и на платеж банковской картой), но т.к. раньше не требовалась - имеем отсрочку до 18го года.
Яндекс.деньги по каким-то причинам поменял свой договор и теперь он посредник между нами и экваером, без прослойки в виде эдс.
Вот теперь вопрос - а как собственно у WalletOne ? Я точно помню у какой-то из платежек было сразу 2 оферты при оплате, и потом мне на почту приходила пара писем мол "блабла спасибо что кошелёк создали" и потом типа "выполнено поручение по оплате счета ХХХ с вашего кошелька". Т.е. они явно проводили как пополнение кошелька и потом перевод с кошелька третьему лицу.
А чек при пополнении самого кошелька - уже ответственность не наша.
До новой редакции 54ФЗ проводить платёж через кошелёк не имело особого смысла, т.к. при оплате картой всё равно нужно выдавать чеки было. Хоть через промежуточный кошелёк, хоть напрямую. Т.к. карты не относились к эсп, а относились к наличным. Так и будут относится до 1 июля 18 года. Соответсвенно этот вариант - не вариант.
Прочитал весь тред, сделал выводы:
Для интернет магазина с одним пунктом выдачи нужно:
1. Касса для принятия платежей в пункте выдачи (как для платежей по карте, так и за налик)
2. Касса для принятия платежей онлайн (VISA, MasterCard, МИР)
3. Касса для экспедитора-курьера (оплата товара при доставке по городу)
4. При использовании наложенного платежа касса нужна агенту, который осуществляет курьерскую доставку
Остался только один вопрос по пункту 2:
Какую сумму указывать в чеке при оплате по карте клиенту и отчете в ОФД?
Клиент платит, предположим, 1000 рублей за товар.
Отправляем ему чек - "с вас получено 1000"
В ОФД отправляется точно такая же сумма
НО: фактически на расчетный счет падает сумма, меньше на 2.5% (комиссия Пэйкипера (в моем случае))
Налоговая просит уплатить налог на прибыль с суммы 1000, но мы-то получили всего 975 за этот заказ!!! Как быть?
Налоговая просит уплатить налог на прибыль с суммы 1000, но мы-то получили всего 975 за этот заказ!!! Как быть?
Если у Вас УСН доход, то платите с 1 000 рублей, так всегда надо было делать.
Если у Вас УСН доход минус расход, то эти 25 рублей можно отправить в расходы (конечно же с подтверждающими документами).
НО: фактически на расчетный счет падает сумма, меньше на 2.5% (комиссия Пэйкипера (в моем случае))
У вас затраты только комиссия Пейкипера? Магазины обычно платят с "доходы минус расходы". Вот и учтете в расходах.
Все понял, спасибо.
Расходов, конечно, гораздо больше, я указал на несоответствие в суммах, которое бросается в глаза
Народ, подскажите кто грамотный, при ИП УСН и пробивании чеков только через курьерскую службу появляется новый гимор или нет?
Народ, подскажите кто грамотный, при ИП УСН и пробивании чеков только через курьерскую службу появляется новый гимор или нет?
Если они являются платёжным агентом, то это их проблема, но вам нужно будет им передавать названия товаров, ставку ндс по каждому итд. По срокам когда им нужно будет всё это передавать подсказать не смогу, но вроде позднее 1 июля 17.
Если они являются платёжным агентом, то это их проблема, но вам нужно будет им передавать названия товаров, ставку ндс по каждому итд. По срокам когда им нужно будет всё это передавать подсказать не смогу, но вроде позднее 1 июля 17.
Т.е Если я пользуюсь услугами кампании, в договоре у корой указано вот так, это не законно?
Я чек не пробиваю, они пробивают чек при доставке на всю сумму, а так же мне переводят деньги на расчётный счёт.
Т.е Если я пользуюсь услугами кампании, в договоре у корой указано вот так, это не законно? Я чек не пробиваю, они пробивают чек при доставке на всю сумму, а так же мне переводят деньги на расчётный счёт.
Если они потом вам переводят безнал за вычетом своей комиссии, то получается, что они должны печатать чеки. А вы как раз не должны.
Если переводят всю сумму, а вы им их комиссию безналом на их счёт, то они нарушают 103ФЗ в плане использования спец счетов. И всё равно они должны чек давать.
Таким договором не получится обойти ни 103ФЗ ни 54ФЗ.