Если подключить яндекс.кассу, обязательно ли работать согласно ФЗ-54?

123
I
На сайте с 23.09.2019
31
sergv:
Ilnish, сейчас практически во всех случаях, если деньги заходят к вам от физика - нужно бить чек. Наличие\отсутствие сотрудников тут не при чем. В случаях, когда клиент рассчитывается с вами картой - чек нужно бить всегда.

Поэтому, если по фен-шую, то ставьте кассу и бейте чек, либо используйте агента, который сделает это за вас (за % естессно).

Кассу купить - это одно, один раз потратиться можно, но его же нужно подключить к ОФД (оператор фискальных данных, который будет отправлять в налоговую чеки), а там ежемесячно платить нужно, что убивает целесообразность всей этой затеи, на данный момент времени. Да и клиенты, физически находятся в других городах, т.е. этот чек им по электронке нужно доставлять (не почтой же отправлять).

Думаю нужно смотреть в сторону агентов. Завтра хотел уже подписать договор с Яндексом, думаю повременю пока, надо хорошо разобраться с этим. Звонил в налоговую по этому вопросу, так они вообще сказали, через кого подключаетесь - у них и спрашивайте))

SC
На сайте с 11.02.2013
57
Ilnish:
Я вижу это так: я ИП, оказываю услуги и у меня нет наемных работников - значит по закону фз-54 до 2021 года я могу работать без онлайн кассы.

Отсрочка не по 54-ФЗ, а по ст. 2 ФЗ-129 от 6 июня 2019. С бланками строгой отчетности вот непонятки - типографские отменили, а автоматизированные уже попадают под ККТ. Похоже, что тоже не нужны.

Если будут вопросы с налоговой - можно будет сослаться на то, что до 2021 года, ИП без наемных работников имеют право оказывать услуги без онлайн кассы. Или все таки я что-то упустил?

Ну если будет все чисто в плане отсутствия сотрудников и налоговая не признает подрядные отношения трудовыми - тогда норм. Разве что обязательные взносы к пенсии можно вложить более удачно в случае самозанятых.

I
На сайте с 23.09.2019
31
Serg_CS:

Ну если будет все чисто в плане отсутствия сотрудников и налоговая не признает подрядные отношения трудовыми - тогда норм. Разве что обязательные взносы к пенсии можно вложить более удачно в случае самозанятых.

Да я на своих сайтах рекламу размещаю прямых рекламодателей, у меня нет подрядных отношений. Самозанятым в моем регионе тоже нельзя стать, самозанятость вроде только для Москвы пока только можно.

I
На сайте с 23.09.2019
31

Сегодня с утра заехал в Налоговую. Проконсультировался в отделе ККТ по поводу отправки чеков через ОФД, при оплате физиков банковскими картами. Ответили, что до 2021 года могу смело работать без онлайн.кассы. Подал заявку на подключение в Яндекс, загрузил необходимые документы и сканкопию подписанного договора, жду модерацию.

Я думаю, данная тема будет полезна вебмастерам, которые хотят дополнительно монетизировать свои сайты прямыми рекламодателями, ввиду падения доходов с РСЯ и Adsense. Кстати, Яндекс за услуги эквайринга берет 3,5% (если сумма платежей в месяц не превышает 1 млн. руб). Если кому интересно, после первого платежа клиента, напишу сколько денег оплатил клиент с карты и сколько из них упала на мой расчетный счет, чтобы выявить, имеются ли какие еще дополнительные комиссии для клиентов.

V
На сайте с 17.11.2010
248

Так это изначально был ясно - услугам (ИП без работников) онлайн чеки до 21 года точно не нужны.

I
На сайте с 23.09.2019
31
Vladimirus:
Так это изначально был ясно - услугам (ИП без работников) онлайн чеки до 21 года точно не нужны.

Вот об этом я только вчера вечером узнал, благодаря общению на форуме. До этого, было устойчивое мнение, что физикам всегда нужно выдавать чеки, не важно у кого и что они купили (товар или услугу). Просто до этого не сталкивался с обслуживанием физ.лиц.

lasma
На сайте с 07.03.2015
89

Не проще ли сложить с себя статус ИП, и стать самозанятым?

Яндекс касса уже работает с самозанятыми.

I
На сайте с 23.09.2019
31
lasma:
Не проще ли сложить с себя статус ИП, и стать самозанятым?
Яндекс касса уже работает с самозанятыми.

Самозанятость предусмотрена не для всех регионов России. Поэтому нет такой возможности.

---------- Добавлено 03.10.2019 в 14:23 ----------

Ну вообщем подключили мне услуги Яндекс.Касса. Изучил, протестировал работу системы, как оказалось, ничего сложного. Попробовал самому оплатить свой же выставленный счёт банковской картой, дополнительных комиссий для клиента нет, с карты уходит ровно та сумма, указанная в счёте. Сделал также возврат средств, обратно на карту. Уведомление о платежах приходят мгновенно. Пока доволен))

lasma
На сайте с 07.03.2015
89

Регион регистрации не играет никакой роли, поскольку местом ведения деятельности является то место, в котором оказывается услуга или выполняется работа, а не то, где зарегистрирован или проживает исполнитель.

Кто будет проверять из какого региона пришла оплата? Мне кажется Яндекс касса из любого региона примет оплату для самозанятого

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Xubart:
Мы при нашей 10% наценке решили, что желающий купить картой клиент не наш, пусть ищет дальше.

наценка тут не при чем

все зависит от размера прибыли

можно и с 5% иметь миллионную прибыль

все эти сервиса не выгодны при любой наценке

при низкой прибыли вообще ничего не выгодно

а при высокой выгодно купить свою кассу

---------- Добавлено 03.10.2019 в 16:42 ----------

lasma:
Мне кажется Яндекс касса из любого региона примет оплату для самозанятого

а интернет магазинам разве можно работать по статусу самозанятого ?

и еще на сколько я знаю, самозанятость разрешена только тем кто продает товар своего производства

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий