Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
Astrolog:
Да, не в момент платежа, а в момент поступления денег на р/с - идеально. Надеюсь, в ближайшее время появится официальная информация.

А еще вопрос - вроде никто не обсуждал.
Мобильный платеж с телефона (не смс, а именно мобильный перевод с баланса) - это что за операция? наличные, ЭСП или что? Чек надо? :)

Это ЭСП, было разъяснение по Билайн от НСК (ruru) Чеки с 18 года.

cloud-shield
На сайте с 25.01.2017
54

коллеги, кто принимает или пробовал принимать платежи через яндекс фастпэй - скиньте пожалуйста в лс email уведомление об успешном платеже (затерев лишние данные). Есть интерес к перечню данных, которые они передают для дальнейшей автоматизации в биллинге.

Защита сайтов от DDoS атак - Cloud-Shield.ru ( https://cloud-shield.ru )
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
hastar:
судя по всему чек нужен всегда. бьем либо мы либо агент.

да. просто что то нужно бить уже сейчас, а что то - с 1 июля 18 года.

Даже наложеннный платеж почты России - тоже нужно бить. И если отбросить эмоции "все в налоговой дураки один я Дартаньян и лучше всех знаю", и призадуматься, то получается, что это просто разумно. Да, почта дает чек. Но что это за чек? Это чек что почта приняла у вас деньги, чтобы перевести их хрен знает кому, хрен знает за что. А магазин, КОГДА получит эти деньги себе на счет, уже должен выбить чек, что он продал конкретные товары на эту сумму. Все просто. Собственно это и рассказывает вам Бударин. Умный мужик однако.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
dag:
А магазин, КОГДА получит эти деньги себе на счет, уже должен выбить чек, что он продал конкретные товары на эту сумму. Все просто.

вся эта хрень, которую он рассказывает, хороша для офлайн, при прямом контакте с клиентом

а вот что делать, когда тебе на счет влетает не понятная сумма, и нужно несколько дней для выяснения только на то, за какой товар, тебе перевел деньги клиент ?

как я должен выбить чек за 5 минут ?

у меня 20% физиков, и каждый второй проявляет самостоятельность при оплате счета, начиная от округления суммы и заканчивая тем что просто самостоятельно корректирует счет на основании того, что какой-то товар он передумал покупать

H
На сайте с 26.06.2017
13

я извиняюсь если было а можно цитату где указано когда нужно пробивать чек?

кстати начет закона о защите прав потребителей. там действительно есть определение момента исполнения обязательств покупателя. не знаю атуально ли или устарело

Согласно абз. 3 пункта 3 статьи 16.1 Закона о защите прав потребителей при оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией. Аналогичный вывод напрашивается исходя из прочтения пункта 7 статьи 5 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" <24>.
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

john_j, а причем тут вообще "5 минут"? Вы читаете, что обсуждается последние несколько страниц? Забудьте Вы это сакральное число. НЕТ его.

john_j:
а вот что делать, когда тебе на счет влетает не понятная сумма

И про это тоже Бударин говорит - если Вы не знаете, кто что и за что Вам оплатил - как же вы товар то отправляете? Какой кому и сколько? ))) Человек часа два вам все преподносит на блюдечке с розовой каемочке. В чем проблема посмотреть эту запись?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
dag:
john_j, а причем тут вообще "5 минут"? Вы читаете, что обсуждается последние несколько страниц? Забудьте Вы это сакральное число. НЕТ его.

у вас нет, а в законе есть

dag:

если Вы не знаете, кто что и за что Вам оплатил - как же вы товар то отправляете? Какой кому и сколько? )))

не знаю при поступлении неизвестной суммы, узнаю только после контакта с покупателем

а это время, которое может достигать нескольких дней

что касается вопроса покупки кассы для безнала, то тут я просто жду окончательных изменений и дополнений в этом мутнейшем законе

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
john_j:
у вас нет, а в законе есть

и в законе нет. в законе сказано, что расхождение часов в ФР и реального времени не должно превышать пяти минут, а вовсе не то, что покупатель должен пять минут тусовать вокруг ларька в ожидании, пока за бутылку пива ему выдадут чек. один какой то чудик уцепился за понравившуюся чиселку, написал, остальные скопипастили и понеслось по всей сети....

В законе сказано, что чек бьется в момент платежа. ВСЕ.

Но это я уже повторяюсь. Считайте как хотите.

john_j:
а это время, которое может достигать нескольких дней
да хоть месяцев. Какая проблема?
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

а воообще, меня касса мало интересует потому как у меня, 80% покупателей, юрики, и около 20% - юрики, которые покупают как физики, просто потому, что они ИП, и сидят на 6% УСН, и им пофигу как оплачивать

---------- Добавлено 26.06.2017 в 14:00 ----------

dag:
и в законе нет. в законе сказано, что разхождение часов в ФР и реального времени не должно превышать пяти минут, а вовсе не то, что покупатель должен пять минут тусовать вокруг ларька в ожидании, пока за бутылку пива ему выдадут чек. один какой то чудик уцепился за чиселку, написал, остальные скопипастили и понеслось по всей сети....

не так

в законе сказано дословно:

Расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем является нарушением требований статей 2, 4 и 5 Федерального закона N 54-ФЗ, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В этой связи организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров дистанционным способом (в том числе через Интернет-магазины) обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать покупателям отпечатанные такой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки непосредственно в момент оплаты товаров.

учитывая допустимое расхождение в 5 минут и "чеки непосредственно в момент оплаты товаров", получаем 5 минут с момента поступления оплаты

при офлайн продаже, кассир контактирует с покупателем, берет деньги, и знает за какой товар, а при безнале, так не получится

покупатель может закинуть любые деньги и в любое время

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
john_j:
в законе сказано
расхождение между временем покупки и печати чека не должно превышать пяти минут

Хорошо. Пожалуйста скопируйте сюда статью закона, в которой это сказано. Потому что то что Вы процитировали, это не закон, а во вторых там что написано?

Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой ранее чем за 5 минут до реального времени
Ранее, Карл! Вы собрались бить чеки ДО того, как покупатель решит у вас что то купить?

Кстати все отлично понимают, о чем тут идет речь - запрещено по утрам набить пачку чеков, выдать их курьеру, который весь день будет раздавать их покупателям, собирая с них деньги.

UPD: чтото Вы как то странно поправили Ваши цитаты...

john_j:
учитывая допустимое расхождение в 5 минут и "чеки непосредственно в момент оплаты товаров", получаем 5 минут с момента поступления оплаты
я стесняюсь спросить, с какого перепою "Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой ранее чем за 5 минут до реального времени осуществления наличного денежного расчета" превращается в "получаем 5 минут с момента поступления оплаты"?

john_j:
покупатель может закинуть любые деньги и в любое время
и что??? читаем еще раз и вместе (только ничего не придумываем!!!):
обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
В момент чего надо бить чек? ОПЛАТЫ. то есть когда чел платит за товар или услугу. КОНКРЕТНЫЙ товар или услугу. А если кто то в три часа ночи кинул вам на счет непонятный рубь - это НЕ оплата.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий