Поговорим об онлайн-кассах?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Astrolog:
neyara, ну что значит кажется. Есть закон, и у него нет кажется:

Так и раньше было. Но как видите не для всех (тут описано для кого). Поэтому если кто-то выдает или не выдает, это вопрос о том, кто они, как платят налоги и т.д.

Насколько я понимаю речь идет только о вмененке?

---------- Добавлено 21.05.2017 в 15:07 ----------

Astrolog:

Меня вот что еще интересует - есть ведь агрегаторы платежей, работающие вообще с физ. лицами - и я так смотрю они свою деятельность с 1 июля сворачивать не собираются... Физ.лицо то чек вряд ли сам печатать собирается :)))

Я работаю через пэймастер, они делают предложение по аренде касс, я только пока не пойму, нужна мне касса или нет по роду деятельности или можно еще год покурить в сторонке.

Смените дизайн.....
A
На сайте с 04.07.2004
180

tysson, почитайте ФЗ-290 статья 7 (есть все в сети в открытом доступе).

У меня, например, не вмененка и не патент, но попадаю под услуги населению и могу не применять кассу до 1 июля 2018 - но потом все равно обязан применять... Поэтому и слежу за темой, чтобы заранее подобрать хороший вариант.

Рано или поздно всем надо будет применять, если не откатят...

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
N
На сайте с 16.10.2009
114
Astrolog:

Меня вот что еще интересует - есть ведь агрегаторы платежей, работающие вообще с физ. лицами - и я так смотрю они свою деятельность с 1 июля сворачивать не собираются... Физ.лицо то чек вряд ли сам печатать собирается :)))

С физ лицами работают 2 категории агрегаторов.

1. Кредитные организации - их закон освобождает от печати чека, тут всё хорошо, сами физ лица ни какие чеки печатать не должны

2. Нелегалы, которые или совсем на физ лицо сами агрегируют или по липовым агентским договорам работают. Тем, кто на физ лицо - чеки не надо, а вторым как бы придётся чеки делать самим, но встаёт вопрос о законности всего мероприятия. Если они, кроме приёма платежей больше ни чего не делают, то они должны быть не просто агентом, а платёжным агентом, а платёжным агентам не получится в онлайне работать. И они не могут работать по агентскому на приём платежей в пользу физиков, это чистой воды обнал. Ну или переходить на 1 вариант.

Ну и 3я категория - зарубежные, типа интеркассы, их тоже не касается закон.

---------- Добавлено 21.05.2017 в 14:20 ----------

tysson:

Я работаю через пэймастер, они делают предложение по аренде касс, я только пока не пойму, нужна мне касса или нет по роду деятельности или можно еще год покурить в сторонке.

Я так понимаю у них будет тот же атол.

Касса нужна, с БСО конечно можно попытаться выкрутиться, но лучше задайте прямой вопрос своей налоговой. Если будет прямой ответ (что маловероятно), то с этим ответом и сидите, он обезопасит от неожиданностей. И ответ должен быть адресован лично вам.

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
neyara:
типа интеркассы, их тоже не касается закон

Они с ИП работают или нет? Что-то у них сайт малоинформативный какой-то.

---------- Добавлено 21.05.2017 в 16:31 ----------

Astrolog:
если не откатят...

Очень сомневаюсь, что откатят

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
N
На сайте с 16.10.2009
114
Эсминец:
Они с ИП работают или нет? Что-то у них сайт малоинформативный какой-то.

---------- Добавлено 21.05.2017 в 16:31 ----------

Очень сомневаюсь, что откатят

Вопрос был про физ лиц. Для юр лиц зарубежные платёжки не годятся, тем более сейчас украинские.

Xaron
На сайте с 24.05.2012
77
neyara:
типа интеркассы

Эти же на Украине сидят... от таких услуг только открещиваться.

neyara:
Для юр лиц зарубежные платёжки не годятся

Для ситуации продавец-покупатель резиденты Российской Федерации, а если покупатель нерезидент? Например, Казахстан, Узбекистан.

N
На сайте с 16.10.2009
114
Xaron:
Эти же на Украине сидят... от таких услуг только открещиваться.

Для ситуации продавец-покупатель резиденты Российской Федерации, а если покупатель нерезидент? Например, Казахстан, Узбекистан.

Если продавец резидент, то чеки ему нужно бить, даже если инопланетяне будут платить.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
neyara:
Если продавец резидент, то чеки ему нужно бить, даже если инопланетяне будут платить.

продавцом нужно делать иностранца.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Xaron
На сайте с 24.05.2012
77

Но платежка зарубежная годится? Понятно, что там интеграция и все прочее.

Плюс там зарубежный банковский перевод.

Раньше из Казахстана, Узбекистана платили через Яндекс.Кассу, но больше она не используется. Как теперь организовать работу с товарищами из Казахстана, Узбекистана?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Xaron:
Но платежка зарубежная годится? Понятно, что там интеграция и все прочее.
Плюс там зарубежный банковский перевод.
Раньше из Казахстана, Узбекистана платили через Яндекс.Кассу, но больше она не используется. Как теперь организовать работу с товарищами из Казахстана, Узбекистана?

А нафиг она нужна? Лучше использовать платежного посредника, который работает с иностранцами. Чтобы люди могли привычно платить рублевыми картами и прочими привычными способами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий