Предлагаю помериться... Человеко-часами

SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

важно не потраченное время, а результат.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
alphabro
На сайте с 26.10.2015
12
SocFishing:

Согласен. Абсолютно согласен. Необходим факт реализованной задачи, а не промежуточные результаты. Поэтому и до сих пор не понимаю смысл данного топика.

Предоставляю услуги по работе с технологиями: PHP, Javascript, CMS, WordPress, Joomla, DLE, MySQL, HTML, CSS и т.д. (/ru/forum/955675). Skype: albrazza. Jabber: albrazza@jabbim.cz. ICQ: 391087.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
SocFishing:

Золотые слова. Но все равно время выполнения должно быть разумным.

Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Если на вид она трудна, значит, выполнить ее абсолютно невозможно...

S
На сайте с 19.11.2010
88
Aisamiery:
А если посмотреть со стороны заказчика:
Ваш вариант: Конь в вакуме - 20 000 рублей
Мой вариант: Работа программиста 20 часов - 20 000 рублей

Что выглядит приятнее для заказчика, если цена договора в обоих случаях будет одинаковая?

А как вы проконтролируете, что программист на фрилансе отработал ровно 20 часов, а не 14 или 24?

Бред какой то. Вам результат нужен или ответ на вопрос "А сколько он зарабатывает за час, а не жирно ли будет"

S
На сайте с 13.10.2014
171
miltorg:
за 1.5 евро.

240 - 250 евро в месяц?

да у нас за такие деньги никто даже со стула не встанет.

нормальная зп хорошего программиста - не тимлида. мин 2000 евро. джуна - 1000 - тимлид получает больше всех. от трех

B
На сайте с 13.02.2008
262
miltorg:
Предлагаю помериться... Человеко-часами.

Давайте...

Задача:

Есть микроконтроллер с АЦП, который занимается какой-то обработкой, поступающего на вход аналогового сигнала. Первым делом надо поступающие данные интегрировать, но ресурсов у микроконтроллера мало, надо ф-цию интегрирования упрощать. Вопрос: как максимально просто и нересурсоемко реализовать ф-цию интегрирования?

Моё решение - ноль строк кода. Кто меньше? :)

S
На сайте с 13.10.2014
171
alphabro:
смысл данного топика.

смысл данного топика в числе 42, полагаю. Допустим один человек сделает работу за день. другой - за три. При этом у первого на выходе будет гораздо более качественно решенная задача.

ведь решить задачу, это не просто создать некий черный ящик, который при определенных входных значениях выдает искомое выходное, но еще и сделать код быстрым, легким и красивым.

причем первый пункт, при написании больших проектов выходит на 1 место

внимание вопрос, почему разработчик №1 получает на руки больше, чем разработчик №2

---------- Добавлено 16.02.2017 в 01:55 ----------

borisd:
Моё решение - ноль строк кода. Кто меньше?

не уж-то на аппаратном уровне запилили обработку?

[Удален]
silicoid:
240 - 250 евро в месяц?

да у нас за такие деньги никто даже со стула не встанет.
нормальная зп хорошего программиста - не тимлида. мин 2000 евро. джуна - 1000 - тимлид получает больше всех. от трех

20 тысяч в месяц я прошу. 1,5 евро. это акция. всё написано в подписи.

S
На сайте с 13.10.2014
171
miltorg:
20 тысяч в месяц я прошу. 1,5 евро. это акция. всё написано в подписи.

15 или 20 или 25 - это не существенно. совсем. Специалист не должен столько зарабатывать.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
318
Samtrest:
А как вы проконтролируете, что программист на фрилансе отработал ровно 20 часов, а не 14 или 24?
Бред какой то. Вам результат нужен или ответ на вопрос "А сколько он зарабатывает за час, а не жирно ли будет"

Зачем вам это знать, если вы все равно заплатите 20 000, пусть хоть 10 отработал или 100.

В деньгах надо оценивать то, что можно померить. например часы. Я сегодня задачу могу делать час, а завтра 10 часов, почему заказчик должен сегодня мне платить за 1 час а завтра за 10?

Тут суть в том, чтобы оценить задачу в часах, а не в деньгах (можете хоть в попугаях оценить), я повторюсь, деньги по сравнению с деньгами это дорого, например 20 000 по сравнению с 1000 дорого, а вот 20 000 по сравнению с неделю работы вроде и ничего. А сколько по факту на эту задачу затрачено в руках самого исполнителя, но никак не заказчика. Тут сразу выходит вопрос, если 10 человек делает интеграцию с 1С за 20-40 часов, а один за 100 тут явно что то не так, но почему эти 11 человек делают все с разной ценой в вилке от 30 000 и до 100 000 сложно просто так понять без расчасовки и её стоимости. Так же становиться проще оценивать изменения в ТЗ. Когда ты говоришь, что исправить ту финтифлюшку надо 2 часа, заказчик сразу понимает что ему надо будет доплатить, а не так, что: "Ну тут мы решили ...". И тут можно начинать играть в творца и переделывать, но не за обозначенный бюджет, а за дополнительный (время то увеличилось по вине заказчика)

Но каждый выбирает то, как проще работать ему, я покрайне мере могу обосновать свою цену и мои заказчики могут пойти и сравнить. А не просто цену обозначить, хотя цена для заказчика будет фикс, которая оговорена в самом начале, и если я сделаю быстрее, бюджет не измениться, равносильно и наоборот.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий