Давайте учить PHP!

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Miha Kuzmin (KMY):
Едогсы ну не тупите. На входе 0 или 1 на выходе 1 или 0.

Не тупим, а указываем на ошибку в постановке ТЗ. Вы хотели на выходе 1 или 0? return 1 возвращает Вам один из желаемых Вами вариантов. Хотели зависимость от входных данных - надо было указать зависимость.

Еще вот так можно решить если хотите

return mt_rand(0,1) - будет Вам на выходе 1 или 0 :)

А при Вашей постановке задачи и претензиях ситуация получается такого вида

(заходит миха с батоном в магазин)
-Дай мне батон или колбасу.
-Батон или колбасу? Ну на батон.
-Ты че тупой? Не видишь что-ли я с батоном, зачем мне твой батон?

С таким подходом решишь задачу как-нибудь так

return 1-$i;

или так return 1*(!$i); (! не битовое если че)

А потом начнуться предьявы - где проверка входных данных, это же очевидно, где обработка ошибок, ты программист или где и прочая фигня.

Ваша задача в ее постановке это типичная ловушка - как не ответь - все будешь не прав в каком-то смысле, больше похоже на стресс-тест от типичного хедхантера, чем на реальную задачу для проверки знаний.

Miha Kuzmin (KMY), мы не лично до Вас докапываемся, просто топик новичковый, а проблема с постановкой ТЗ это первейшие же грабли на которые натыкается новичек, когда пытается работать с заказчиком, а не решать абстрактные задачи. Тут надо уметь в логику и точность, а не просто додумывать пусть даже казалось бы очевидное, умнее переспросить или сделать точно по ТЗ, чем потом выслушивать предьявы или переделывать.

danforth:
Тупее задачи я ещё не встречал. Ну возьмите вы и верните то, что пришло на вход. Вы хоть укажите связь какую-то, если на вход 1, то на выход 0. А то говорите на вход что-то из, на выход что-то из, а самой логики не видно.

Во-во.

---------- Добавлено 01.07.2018 в 12:20 ----------

leoseo:
PHP очень легкий язык. Открывайте уроки для новичков и изучайте. И CMS на PHP не пишется. PHP нужен для автоматизации прикладных задач.
Для прикладных как раз есть питон:) Хотя пхп в последних версиях тоже уже канает.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
leoseo:
PHP очень легкий язык. Открывайте уроки для новичков и изучайте. И CMS на PHP не пишется. PHP нужен для автоматизации прикладных задач.

WordPress оказывается не CMS ... Интересно.

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
leoseo:
CMS на PHP не пишется

Вот это вещества! Вот это накрывает..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Z0
На сайте с 03.09.2009
815
SeVlad:
Вот это вещества! Вот это накрывает..
CMS на PHP не пишется

Оно просто на нем рисуется 🤪

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Вот вы "ржоте", а я еще ни одну CMS на php до конца не писал. Начинаешь писать, вроде все нормально, а потом через месяц понимаешь, что это мартышкин труд и все, не пишется дальше, встает тупняком и не прет дальше

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
П
На сайте с 30.11.2012
54
Miha Kuzmin (KMY):
На входе 0 или 1 нужно вернуть 1 или 0 средствами php как можно короче.
Miha Kuzmin (KMY):
if else не то, битовыми низя.

На питохе, пехепе вашего не знаю:

x = (x+1)%2

на вашем что то типа этого наверно будет:

$x = (++$x)%2

---
П
На сайте с 30.11.2012
54

ещё вариант:

$x = abs(--$x);

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
humbert:
Вот вы "ржоте", а я еще ни одну CMS на php до конца не писал. Начинаешь писать, вроде все нормально, а потом через месяц понимаешь, что это мартышкин труд и все, не пишется дальше, встает тупняком и не прет дальше

Не мартышкин труд. Просто поначалу идет проектирование, архитектура, общая концепция - интересно. А потом начинаешь детализировать - шаблоны, непосредственная реализация модулей, плагинов и прочая рутина - скучно. В идеале на второй этап нанимать подпрограммеров, при чем годятся только новички, но найти не просто достаточно качественных, а еще и адекватных - это сверхзадача и тоже скучно.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Полигон:
На питохе, пехепе вашего не знаю:
x = (x+1)%2

на вашем что то типа этого наверно будет:
$x = (++$x)%2

А на питохе обычного минуса нет?

можно же просто (1 операция вместо ваших 3-х):

x = 1 - y;

или

return 1 - y;

y - вход, x - выход.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
П
На сайте с 30.11.2012
54
VoV@:
А на питохе обычного минуса нет?

можно же просто (1 операция вместо ваших 3-х):
x = 1 - y;
или
return 1 - y;

y - вход, x - выход.

Ахаха, конечно так, а я стал искать хитрожопое решение)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий