- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2Русь
Вы можете либо принять правила Яндекса, либо забить на него. Альтернативы не будет.
2Русь
Вы можете либо принять правила Яндекса, либо забить на него. Альтернативы не будет.
Да, Вы правы. Всё так. И я разумеется это понимаю. Просто мы все тут делимся мнением и опытом)
Кто-то уходит из маркета, кто-то остаётся. Мой лимит негатива пока не на том уровне чтобы уходить, пока плюсов я вижу для себя больше, чем минусов. Хоть раньше картина была радужней, как по мне. Что будет дальше, будем посмотреть.
Добрый день! Мы хотели бы обратить внимание, что мы возвращаем комиссию при возврате товара в рамках контрольного заказа.
Если же был обычный заказ от обычного покупателя, то да, комиссия списывается после передачи заказа в доставку. Если покупатель по каким-либо причинам отказывается от заказа или возвращает товар, комиссия уже не вернется. Дело в том, что после передачи заказа в доставку мы уже не имеем информации о ходе выполнения магазином этого заказа, не влияем на ситуацию, и тут ответственность за заказ остается полностью на стороне магазина.
Добрый день! Мы хотели бы обратить внимание, что мы возвращаем комиссию при возврате товара в рамках контрольного заказа.
Если же был обычный заказ от обычного покупателя, то да, комиссия списывается после передачи заказа в доставку. Если покупатель по каким-либо причинам отказывается от заказа или возвращает товар, комиссия уже не вернется. Дело в том, что после передачи заказа в доставку мы уже не имеем информации о ходе выполнения магазином этого заказа, не влияем на ситуацию, и тут ответственность за заказ остается полностью на стороне магазина.
Брехня. Вы такой же посредник по передаче товара от продавца к покупателю, как и служба доставки, и вы никак не можете влиять на решение покупателя оплатить или возвратить товар.
Вы пользуетесь лазейкой в законодательстве, так как не оказываете транспортные услуги, но отталкиваете от себя потенциальных клиентов - интернет-магазины.
Вы такой же посредник по передаче товара от продавца к покупателю, как и служба доставки, и вы никак не можете влиять на решение покупателя оплатить или возвратить товар.
Ну да. А что, транспортная компания возвращает вам деньги за доставку, если покупатель отказался? :)
Они услугу оказали. Маркет тоже оказал в момент заключения договора между ИМ и покупателем.
Я считаю, что тут они абсолютно правы.
Кстати, вспомнился Викимарт - мы от них ушли после того, как они списали комиссию за заказ, при том, что клиент отказался еще на стадии телефонного звонка... "Мы же обеспечили вам заказ..."
Ну да. А что, транспортная компания возвращает вам деньги за доставку, если покупатель отказался? :)
Она - нет, и не должна. Но расходы по закону ложатся на покупателя, а не на магазин. В жизни, естественно, все бывает по-разному.
Они услугу оказали. Маркет тоже оказал в момент заключения договора между ИМ и покупателем.
Я считаю, что тут они абсолютно правы.
Кстати, вспомнился Викимарт - мы от них ушли после того, как они списали комиссию за заказ, при том, что клиент отказался еще на стадии телефонного звонка... "Мы же обеспечили вам заказ..."
Палка двух концов. С одной стороны всё так, а с другой стороны нет. Суть в чём, когда есть реклама за переход или показ, там всё понятно. Есть показы - есть плата, есть переход - есть плата. Тут же они запустили нечто новое, плата за заказ. При чём это в принудительном порядке. Ничего сложного сделать функцию отказа для клиента - дали 14 дней и кнопку с полем для отказа. Нет заказа, нет комиссии. Они берут за эти заказы большую комиссию, и они в данном случае не дают людям переходить на сайт, что снижает поведенческий фактор и уменьшает фактор покупки сопутствующего товара. Так что понять владельцев ИМ можно не меньше. С транспортной компанией несколько иное.
Но расходы по закону ложатся на покупателя, а не на магазин.
Черт. Почему никто не читает законы? :)
Расходы по доставке возврата товара. Возврата. Не доставки ДО покупателя. И если доставка "бесплатная", т.е заложена в стоимость товара, то все... Вы ничего не получите.
И в любом случае - это исключительно Ваши взаимоотношения с покупателем. Пропишете в условиях договора - "при заказе через Яндекс.Маркет взимается дополнительно за обработку заказа 100 рублей", выбьете их отдельной строкой чека - ок, при возврате это оплатит покупатель (точнее, вы ему это не вернете).
Короче, Маркет в данной ситуации прав на 100%.
Короче, Маркет в данной ситуации прав на 100%.
Да пусть считает что прав, флаг ему в руки. Я считаю что раз сделка не состоялась, то и платить ему не за что. Сами от их услуг отказались, тем более что не электроникой торгуем.
Яндекс Маркет, А если товар возврату и обмену не подлежит, вы что как отделы по правам покупателя, будете просить сделать исключение, пользуясь своим положением?
И да, когда клиент создает проблему магазину, тут все понятно, но когда вы, вы считаете себя правыми? Не всяк магазин сможет вернуть возврат поставщику и не всяк товар потом легко продать повторно.
пс. И да, на макете раньше висела куча кидал, и если вы думаете, что такими действиями вернете себе доверие, мне кажется это ошибочно. Беспредел по закону, порождает больший беспредел, думаю в итоге вы получите еще больше кидал. Мы уже окончательно давно отказались от маркета по причине, что конкурировать с кидалами не реально, маркет не чего не делает. Даже чуть больше 100 баксов зависли у вас, решили надо чтото будет распродать , используем, хотя с такими порядками, боюсь совсем там у вас сгорят.