Фильтры от Adsense для нового акаунта

1 234
plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

dkv023, посмотрел я ваш сайт про Америку (уж, извините, не удержался).

Зайдите на http://pr-cy.ru/analysis/ и взгляните в "Видимость в поисковых выдачах" на запрос, находящийся на 4-м месте в выдаче Яндекса. При всей его, казалось бы, коммерческой привлекательности, рекламодателей нет. Ни в выдаче гугла, ни в блоках на сайте. Зато там есть "Бизнес-фестиваль Казань" и "Фотоконкурс для Студентов" (реклама plus.google.ru/Фотоконкурс). Очевидно, что человек, пришедший по этому запросу, не заинтересуется этими объявлениями. Остальные запросы я анализировать не стал, но, думаю, картина похожая.

Таким образом, с точки зрения коммерческой привлекательности сайт про США в большей степени некоммерческий.

Теперь относительно дизайна. Дизайн отличный для нормального живого сайта. И всё. Но слишком он хорош для высокого CTR.

Попробуйте вынести "Похожие сообщения" из сайдбара под статью и расширить саму статью. Уберите социальные кнопки, приведите шрифт в соответсвие со шрифтом объявлений, сократите количество изображений в статье и графику в оформлении дизайна. Короче говоря, сделайте всё, чтобы сконцентрировать внимание посетителя на рекламе не в ущерб юзабилити и удобству восприятия статьи.

Также обратите внимание на background : #FFFF99 для класса highlight в CSS. При загрузке странице на месте рекламного блока сначала появляется жёлтая заливка, и только потом сам блок. На мой взгляд, это обманывает ожидания посетителя - ждёт чего-то путного, а получает нерелевантную рекламу. На одном из своих сайтов я исправил этот баг, выглядеть стало значительно лучше.

Однако эти рекомендации относительно дизайна имели бы смысл только в том случае, если бы ваш сайт был коммерчески привлекательным. Поэтому либо развивайте его как белый ресурс, либо проанализируйте семантическое ядро в соответствии с AdWords. Т.е. найдите такую нишу в туристической тематике, за которую рекламодатели готовы платить. Это вполне реально, поскольку у меня есть опыт превращения сайта под АГС некоммерческой тематики в доходный MFA.

Т.е. вам нужно предпринять два шага

- переключиться на коммерческие ниши

- изменить дизайн

А пока при нынешних условиях справедливо утверждение _t2

Если учитывать что нормальным считается ctr и в 1%, то вполне приемлемым показателем будет два клика с 224 показов блоков (ctr ~0.95%).

Таким образом складывая воедино отсутствие рекламодателей и неоптимизированный под AdSense дизайн, на выходе получаем ваш

1 клик и то за 5 цент

Если же вы имеете предубеждение против MFA и данный сайт - частное проявление альтруизма, не обращайте внимания на мои рекомендации. Продолжайте развивать сайт и наполнять его уникальным контентом ©

P.S. Никаких фильтров для новых аккаунтов не существует.

D0
На сайте с 02.12.2007
149
plattoo:
dkv023, посмотрел я ваш сайт про Америку (уж, извините, не удержался).

Зайдите на http://pr-cy.ru/analysis/ и взгляните в "Видимость в поисковых выдачах" на запрос, находящийся на 4-м месте в выдаче Яндекса. При всей его, казалось бы, коммерческой привлекательности, рекламодателей нет. Ни в выдаче гугла, ни в блоках на сайте. Зато там есть "Бизнес-фестиваль Казань" и "Фотоконкурс для Студентов" (реклама plus.google.ru/Фотоконкурс). Очевидно, что человек, пришедший по этому запросу, не заинтересуется этими объявлениями. Остальные запросы я анализировать не стал, но, думаю, картина похожая.

Таким образом, с точки зрения коммерческой привлекательности сайт про США в большей степени некоммерческий.

Теперь относительно дизайна. Дизайн отличный для нормального живого сайта. И всё. Но слишком он хорош для высокого CTR.

Попробуйте вынести "Похожие сообщения" из сайдбара под статью и расширить саму статью. Уберите социальные кнопки, приведите шрифт в соответсвие со шрифтом объявлений, сократите количество изображений в статье и графику в оформлении дизайна. Короче говоря, сделайте всё, чтобы сконцентрировать внимание посетителя на рекламе не в ущерб юзабилити и удобству восприятия статьи.

Также обратите внимание на background : #FFFF99 для класса highlight в CSS. При загрузке странице на месте рекламного блока сначала появляется жёлтая заливка, и только потом сам блок. На мой взгляд, это обманывает ожидания посетителя - ждёт чего-то путного, а получает нерелевантную рекламу. На одном из своих сайтов я исправил этот баг, выглядеть стало значительно лучше.

Однако эти рекомендации относительно дизайна имели бы смысл только в том случае, если бы ваш сайт был коммерчески привлекательным. Поэтому либо развивайте его как белый ресурс, либо проанализируйте семантическое ядро в соответствии с AdWords. Т.е. найдите такую нишу в туристической тематике, за которую рекламодатели готовы платить. Это вполне реально, поскольку у меня есть опыт превращения сайта под АГС некоммерческой тематики в доходный MFA.

Т.е. вам нужно предпринять два шага

- переключиться на коммерческие ниши
- изменить дизайн

А пока при нынешних условиях справедливо утверждение _t2

Таким образом складывая воедино отсутствие рекламодателей и неоптимизированный под AdSense дизайн, на выходе получаем ваш

Если же вы имеете предубеждение против MFA и данный сайт - частное проявление альтруизма, не обращайте внимания на мои рекомендации. Продолжайте развивать сайт и наполнять его уникальным контентом ©

P.S. Никаких фильтров для новых аккаунтов не существует.

расширить статью не получится ну или я не знаю как это делается на вордпрессе так чтобы не испортить шаблон, сайдбар конечно могу убрать , но мне кажется будет некрасиво, если справа пусто. На счет желтого цвета я тоже заметил. Но пока не знаю как это исправить.

То есть все-таки рекламный блок неудачно размещен? Считается что самое кликабельное место это под заголовком статьи.

Относительно коммерческой и некоммерческой тематики. Почему сайт некоммерческий ведь он про отдых в США. И сегодня контекстная реклама больше привязана к поведению посетителя. Скажем чел искал в поисковике бензопилы и если он зайдет на сайт о Америке то увидит там рекламу про бензопилы, а не про туризм. То есть поисковики стараются давать пользователю то что он искал. Зачем тогда заворачиваться над коммерческой тематикой.

---------- Добавлено 24.03.2012 в 16:09 ----------

chaymaker:
посмотрел сайт;

* вместо первой рекламы адсенс поставить самый большой и оставить как есть, то есть по центру
* у вас домен дропнутый, траф возможно приходит по закладкам и не в тему, то есть реальный зашедший человек попадает на новый и совсем другой сайт. и возможно вобще не понимает язык сайта

чуть чуть и у вас полноценный СДЛ ежели чем МФА :)

вместо первой рекламы адсенс поставить самый большой и оставить как есть, то есть по центру -- не понял то есть считаете что лучше рекламу разместить в центре статьи, а не под заголовком ( ведь это самое кликабельное место)?

Траф 90% поисковый и больше с яндекса. Домен просто валялся 1-2 года где-то у буржуев. То есть русского там ничего не было. наоборот для Яндекса это хорошо.

---------- Добавлено 24.03.2012 в 16:11 ----------

да и не хотелось превращать сайт в МФА с другой стороны хочется иметь клики с 100 чел в сутки трафа.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
dkv023:
расширить статью не получится ну или я не знаю как это делается на вордпрессе так чтобы не испортить шаблон

Всё получится. Если вы незнакомы с HTML и вёрсткой, то набирайтесь опыта. Смотрю, у вас шаблон на HTML5 свёрстан, и тег < header > встречается в коде два (!) раза. Это не нормально. Берите простенькие шаблоны, Notepad++ и долбите их до тех пор, пока не научитесь ориентироваться в коде. WP или статические страницы, не имеет значения. Вы же можете отличить php от html, верно?

dkv023:
сайдбар конечно могу убрать , но мне кажется будет некрасиво, если справа пусто.

Чтобы не было пусто растягивайте основной контент

dkv023:
На счет желтого цвета я тоже заметил. Но пока не знаю как это исправить.

Я вам написал в предыдущем сообщении

Также обратите внимание на background : #FFFF99 для класса highlight в CSS.

Т.е. открываете CSS файл, который находится в папке CSS, находите в нём вот этот код

.highlight {

background: #FFFF99;
}

и заменяете #FFFF99 на #FEFEFE (это цвет фона вашего сайта)

dkv023:
То есть все-таки рекламный блок неудачно размещен? Считается что самое кликабельное место это под заголовком статьи.

Вопрос не в том неудачно или нет. Говорить об этом пока не имеет смысла, поскольку, повторюсь

с точки зрения коммерческой привлекательности сайт про США в большей степени некоммерческий

Проще говоря, нет рекламы по теме вашего сайта. А, вообще, для блоговой структуры сайта это классическое размещение. Полагаю, лучше не придумаешь. Мысли о том, чтобы вынести рекламу в сайдбар выбросьте из головы.

dkv023:
Относительно коммерческой и некоммерческой тематики. Почему сайт некоммерческий ведь он про отдых в США. И сегодня контекстная реклама больше привязана к поведению посетителя. Скажем чел искал в поисковике бензопилы и если он зайдет на сайт о Америке то увидит там рекламу про бензопилы, а не про туризм. То есть поисковики стараются давать пользователю то что он искал. Зачем тогда заворачиваться над коммерческой тематикой.

Знаете, мы предполагаем, а AdSense и рынок располагают :) Ещё раз взгляните на тот запрос, который на четвёртой позиции в Яндексе (Гугл мне его в третьей строчке показал). В выдаче Гугла вы видите ХОТЬ ОДНО объявление? Я не говорю про релевантность, а только про объявления. Они там есть? Их там нет.

Отдыхать можно и на поселении и в колонии строгого режима. Это об индустрии туризма, вообще. Касательно работы вебмастера - найдите те ниши в рамках туристической тематики, в которых есть рекламодатели.

Что касается, таргетинга по интересам, то это палка о двух концах. Сегодня меня интересуют бензопилы, а завтра экскурсии по Нью-Йорку. Понимаете? Я, например, работая в кредитной тематике, в своих и чужих объявлениях не вижу ничего кроме банков и кредитов. Чтобы увидеть что-то другое мне нужно либо хорошенько посёрфить, либо почистить куки.

dkv023:
Зачем тогда заворачиваться над коммерческой тематикой.

Ваши устами, да мёд пить :) Ваша задача, как вебмастера, работать в такой тематике, где релевантных объявлений много и есть конкуренция между рекламодателями. В этом случае объявления с высокими ставками быстрее будут вытеснять нерелевантные объявления с низкими ставками.

---------- Добавлено 24.03.2012 в 18:11 ----------

dkv023:
да и не хотелось превращать сайт в МФА с другой стороны хочется иметь клики с 100 чел в сутки трафа

В таком случае, добивайтесь хорошей посещаемости. Это примерно 10000 уников в сутки в вашем случае.

D0
На сайте с 02.12.2007
149

не хотелось убирать фотки со статьей. Тогда может разместить 2 блока 336 x 280 перед статьей?

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
dkv023:
Тогда может разместить 2 блока 336 x 280 перед статьей?

Попробуйте, но учтите, если нормальных рекламодателей и объявлений таки и не наберётся, перед статьёй у вас будет выводиться восемь строчек всякой нерелевантной херни.

Я так делал раньше, когда учился делать MFA. Т.е. оставлял блоговую структуру, как у вас, и лепил два блока перед статьёй. Лучше от этого не стало. Тем не менее, не стоит мои слова воспринимать как аксиому. Пробуйте, глядишь, и получится.

D0
На сайте с 02.12.2007
149

прямо палка о двух концах. С одной стороны если налепить 2 блока адсенса то посетители будут уходить с сайта по рекламе. А это отрицательно отразится на поведенческом факторе. И уменшится посещаемость на сайте. Зато будет временный заработок до первого бана от адсенса. С другой стороны, если не сделать рекламу видным, то есть чтобы она в первую очередь бросалась в глаза посетителю будет, то будет маленький доход с сайта. Но зато будет трафик, так как посетители будут лазить по сайту, переходить на страницы, долго время торчать на сайте.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
dkv023:
прямо палка о двух концах. С одной стороны если налепить 2 блока адсенса то посетители будут уходить с сайта по рекламе. А это отрицательно отразится на поведенческом факторе.

Не обольщайтесь :) Посетители с поиска, всё-таки, не совсем бараны, чтобы кликать на первую попавшуюся ссылку. Тем более, если реклама не релевантна запросу, и если вы не поменяете дизайн, по рекламе будет уходить незначительная часть посетителей.

Касательно поведенческого. Вот вам пример из практики.

- средний CTR за месяц 26,75%

- число просмотров, совершаемых одним посетителем (статистика li.ru за месяц) - 71.8% (один просмотр), 21.3% (2-3 просмотра), 5.4% (от 4 до 7 просмотров), 1.5% (от 8 до 20 просмотров)

Можно ужаснуться, мол, число отказов, аж, целых 71.8% и поведенческий фактор ни к чёрту. Но это только на первый взгляд! Важно другое - посетитель не должен вернуться в поиск с этим же самым запросом. Т.е. на вашем сайте он должен найти ответ на вопрос либо в виде контента (фото, текст, звук, download), либо в виде рекламы. Никакой пессимизации со стороны ПС при этих показателях я не заметил, кроме того, что учудил Яндекс перед Новым Годом (я полагаю, что просто залез на коммерческую территорию по хорошим запросам, вот и понизили сайт в выдаче).

Погоня за малым числом отказов при низком качестве контента не решает проблему поведенческого фактора, поскольку пользователь, всё равно, вернётся в поиск. Что нужно ПС? Удовлетворённый пользователь. И всё.

Поэтому не бойтесь повышать CTR. Но опасайтесь обманывать посетителя, рекламодателя и AdSense. А профит обязательно приложится при должном терпении и настойчивости.

D0
На сайте с 02.12.2007
149

немного побаловался, изменил объявления, правда как убрать ту желтую фигню пока не знаю так как на вордпрессе стоит премиум шаблон, там цвета можно менять прям в настройках шаблона, тока пока не нашел где прописался тот желтый цвет. Посмотрим какой будет СТР на этот раз.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
plattoo:
Смотрю, у вас шаблон на HTML5 свёрстан, и тег < header > встречается в коде два (!) раза.

Тег header можно использовать сколько угодно раз, не забывая о вложенности. Header может быть и шапкой сайта и заголовком статьи (в css можно прописать для каждого свои стили, отталкиваясь от тега-контейнера, что упрощает разметку - нет необходимости присваивать классы и id). Так, во всяком случае, сказано в одной хорошей книжке по HTML5, от людей принимавших участие в создании стандарта.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
dkv023:
С одной стороны если налепить 2 блока адсенса то посетители будут уходить с сайта по рекламе. А это отрицательно отразится на поведенческом факторе. И уменшится посещаемость на сайте.

А будут ли они уходить?

Тем более что Адсенсовские объявления сейчас открываются в новом окне/вкладке.

dkv023:
Зато будет временный заработок до первого бана от адсенса.

А с чего быть бану? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий