- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dkv023, посмотрел я ваш сайт про Америку (уж, извините, не удержался).
Зайдите на http://pr-cy.ru/analysis/ и взгляните в "Видимость в поисковых выдачах" на запрос, находящийся на 4-м месте в выдаче Яндекса. При всей его, казалось бы, коммерческой привлекательности, рекламодателей нет. Ни в выдаче гугла, ни в блоках на сайте. Зато там есть "Бизнес-фестиваль Казань" и "Фотоконкурс для Студентов" (реклама plus.google.ru/Фотоконкурс). Очевидно, что человек, пришедший по этому запросу, не заинтересуется этими объявлениями. Остальные запросы я анализировать не стал, но, думаю, картина похожая.
Таким образом, с точки зрения коммерческой привлекательности сайт про США в большей степени некоммерческий.
Теперь относительно дизайна. Дизайн отличный для нормального живого сайта. И всё. Но слишком он хорош для высокого CTR.
Попробуйте вынести "Похожие сообщения" из сайдбара под статью и расширить саму статью. Уберите социальные кнопки, приведите шрифт в соответсвие со шрифтом объявлений, сократите количество изображений в статье и графику в оформлении дизайна. Короче говоря, сделайте всё, чтобы сконцентрировать внимание посетителя на рекламе не в ущерб юзабилити и удобству восприятия статьи.
Также обратите внимание на background : #FFFF99 для класса highlight в CSS. При загрузке странице на месте рекламного блока сначала появляется жёлтая заливка, и только потом сам блок. На мой взгляд, это обманывает ожидания посетителя - ждёт чего-то путного, а получает нерелевантную рекламу. На одном из своих сайтов я исправил этот баг, выглядеть стало значительно лучше.
Однако эти рекомендации относительно дизайна имели бы смысл только в том случае, если бы ваш сайт был коммерчески привлекательным. Поэтому либо развивайте его как белый ресурс, либо проанализируйте семантическое ядро в соответствии с AdWords. Т.е. найдите такую нишу в туристической тематике, за которую рекламодатели готовы платить. Это вполне реально, поскольку у меня есть опыт превращения сайта под АГС некоммерческой тематики в доходный MFA.
Т.е. вам нужно предпринять два шага
- переключиться на коммерческие ниши
- изменить дизайн
А пока при нынешних условиях справедливо утверждение _t2
Таким образом складывая воедино отсутствие рекламодателей и неоптимизированный под AdSense дизайн, на выходе получаем ваш
Если же вы имеете предубеждение против MFA и данный сайт - частное проявление альтруизма, не обращайте внимания на мои рекомендации. Продолжайте развивать сайт и наполнять его уникальным контентом ©
P.S. Никаких фильтров для новых аккаунтов не существует.
dkv023, посмотрел я ваш сайт про Америку (уж, извините, не удержался).
Зайдите на http://pr-cy.ru/analysis/ и взгляните в "Видимость в поисковых выдачах" на запрос, находящийся на 4-м месте в выдаче Яндекса. При всей его, казалось бы, коммерческой привлекательности, рекламодателей нет. Ни в выдаче гугла, ни в блоках на сайте. Зато там есть "Бизнес-фестиваль Казань" и "Фотоконкурс для Студентов" (реклама plus.google.ru/Фотоконкурс). Очевидно, что человек, пришедший по этому запросу, не заинтересуется этими объявлениями. Остальные запросы я анализировать не стал, но, думаю, картина похожая.
Таким образом, с точки зрения коммерческой привлекательности сайт про США в большей степени некоммерческий.
Теперь относительно дизайна. Дизайн отличный для нормального живого сайта. И всё. Но слишком он хорош для высокого CTR.
Попробуйте вынести "Похожие сообщения" из сайдбара под статью и расширить саму статью. Уберите социальные кнопки, приведите шрифт в соответсвие со шрифтом объявлений, сократите количество изображений в статье и графику в оформлении дизайна. Короче говоря, сделайте всё, чтобы сконцентрировать внимание посетителя на рекламе не в ущерб юзабилити и удобству восприятия статьи.
Также обратите внимание на background : #FFFF99 для класса highlight в CSS. При загрузке странице на месте рекламного блока сначала появляется жёлтая заливка, и только потом сам блок. На мой взгляд, это обманывает ожидания посетителя - ждёт чего-то путного, а получает нерелевантную рекламу. На одном из своих сайтов я исправил этот баг, выглядеть стало значительно лучше.
Однако эти рекомендации относительно дизайна имели бы смысл только в том случае, если бы ваш сайт был коммерчески привлекательным. Поэтому либо развивайте его как белый ресурс, либо проанализируйте семантическое ядро в соответствии с AdWords. Т.е. найдите такую нишу в туристической тематике, за которую рекламодатели готовы платить. Это вполне реально, поскольку у меня есть опыт превращения сайта под АГС некоммерческой тематики в доходный MFA.
Т.е. вам нужно предпринять два шага
- переключиться на коммерческие ниши
- изменить дизайн
А пока при нынешних условиях справедливо утверждение _t2
Таким образом складывая воедино отсутствие рекламодателей и неоптимизированный под AdSense дизайн, на выходе получаем ваш
Если же вы имеете предубеждение против MFA и данный сайт - частное проявление альтруизма, не обращайте внимания на мои рекомендации. Продолжайте развивать сайт и наполнять его уникальным контентом ©
P.S. Никаких фильтров для новых аккаунтов не существует.
расширить статью не получится ну или я не знаю как это делается на вордпрессе так чтобы не испортить шаблон, сайдбар конечно могу убрать , но мне кажется будет некрасиво, если справа пусто. На счет желтого цвета я тоже заметил. Но пока не знаю как это исправить.
То есть все-таки рекламный блок неудачно размещен? Считается что самое кликабельное место это под заголовком статьи.
Относительно коммерческой и некоммерческой тематики. Почему сайт некоммерческий ведь он про отдых в США. И сегодня контекстная реклама больше привязана к поведению посетителя. Скажем чел искал в поисковике бензопилы и если он зайдет на сайт о Америке то увидит там рекламу про бензопилы, а не про туризм. То есть поисковики стараются давать пользователю то что он искал. Зачем тогда заворачиваться над коммерческой тематикой.
---------- Добавлено 24.03.2012 в 16:09 ----------
посмотрел сайт;
* вместо первой рекламы адсенс поставить самый большой и оставить как есть, то есть по центру
* у вас домен дропнутый, траф возможно приходит по закладкам и не в тему, то есть реальный зашедший человек попадает на новый и совсем другой сайт. и возможно вобще не понимает язык сайта
чуть чуть и у вас полноценный СДЛ ежели чем МФА :)
вместо первой рекламы адсенс поставить самый большой и оставить как есть, то есть по центру -- не понял то есть считаете что лучше рекламу разместить в центре статьи, а не под заголовком ( ведь это самое кликабельное место)?
Траф 90% поисковый и больше с яндекса. Домен просто валялся 1-2 года где-то у буржуев. То есть русского там ничего не было. наоборот для Яндекса это хорошо.
---------- Добавлено 24.03.2012 в 16:11 ----------
да и не хотелось превращать сайт в МФА с другой стороны хочется иметь клики с 100 чел в сутки трафа.
расширить статью не получится ну или я не знаю как это делается на вордпрессе так чтобы не испортить шаблон
Всё получится. Если вы незнакомы с HTML и вёрсткой, то набирайтесь опыта. Смотрю, у вас шаблон на HTML5 свёрстан, и тег < header > встречается в коде два (!) раза. Это не нормально. Берите простенькие шаблоны, Notepad++ и долбите их до тех пор, пока не научитесь ориентироваться в коде. WP или статические страницы, не имеет значения. Вы же можете отличить php от html, верно?
сайдбар конечно могу убрать , но мне кажется будет некрасиво, если справа пусто.
Чтобы не было пусто растягивайте основной контент
На счет желтого цвета я тоже заметил. Но пока не знаю как это исправить.
Я вам написал в предыдущем сообщении
Т.е. открываете CSS файл, который находится в папке CSS, находите в нём вот этот код
и заменяете #FFFF99 на #FEFEFE (это цвет фона вашего сайта)
То есть все-таки рекламный блок неудачно размещен? Считается что самое кликабельное место это под заголовком статьи.
Вопрос не в том неудачно или нет. Говорить об этом пока не имеет смысла, поскольку, повторюсь
Проще говоря, нет рекламы по теме вашего сайта. А, вообще, для блоговой структуры сайта это классическое размещение. Полагаю, лучше не придумаешь. Мысли о том, чтобы вынести рекламу в сайдбар выбросьте из головы.
Относительно коммерческой и некоммерческой тематики. Почему сайт некоммерческий ведь он про отдых в США. И сегодня контекстная реклама больше привязана к поведению посетителя. Скажем чел искал в поисковике бензопилы и если он зайдет на сайт о Америке то увидит там рекламу про бензопилы, а не про туризм. То есть поисковики стараются давать пользователю то что он искал. Зачем тогда заворачиваться над коммерческой тематикой.
Знаете, мы предполагаем, а AdSense и рынок располагают :) Ещё раз взгляните на тот запрос, который на четвёртой позиции в Яндексе (Гугл мне его в третьей строчке показал). В выдаче Гугла вы видите ХОТЬ ОДНО объявление? Я не говорю про релевантность, а только про объявления. Они там есть? Их там нет.
Отдыхать можно и на поселении и в колонии строгого режима. Это об индустрии туризма, вообще. Касательно работы вебмастера - найдите те ниши в рамках туристической тематики, в которых есть рекламодатели.
Что касается, таргетинга по интересам, то это палка о двух концах. Сегодня меня интересуют бензопилы, а завтра экскурсии по Нью-Йорку. Понимаете? Я, например, работая в кредитной тематике, в своих и чужих объявлениях не вижу ничего кроме банков и кредитов. Чтобы увидеть что-то другое мне нужно либо хорошенько посёрфить, либо почистить куки.
Зачем тогда заворачиваться над коммерческой тематикой.
Ваши устами, да мёд пить :) Ваша задача, как вебмастера, работать в такой тематике, где релевантных объявлений много и есть конкуренция между рекламодателями. В этом случае объявления с высокими ставками быстрее будут вытеснять нерелевантные объявления с низкими ставками.
---------- Добавлено 24.03.2012 в 18:11 ----------
да и не хотелось превращать сайт в МФА с другой стороны хочется иметь клики с 100 чел в сутки трафа
В таком случае, добивайтесь хорошей посещаемости. Это примерно 10000 уников в сутки в вашем случае.
не хотелось убирать фотки со статьей. Тогда может разместить 2 блока 336 x 280 перед статьей?
Тогда может разместить 2 блока 336 x 280 перед статьей?
Попробуйте, но учтите, если нормальных рекламодателей и объявлений таки и не наберётся, перед статьёй у вас будет выводиться восемь строчек всякой нерелевантной херни.
Я так делал раньше, когда учился делать MFA. Т.е. оставлял блоговую структуру, как у вас, и лепил два блока перед статьёй. Лучше от этого не стало. Тем не менее, не стоит мои слова воспринимать как аксиому. Пробуйте, глядишь, и получится.
прямо палка о двух концах. С одной стороны если налепить 2 блока адсенса то посетители будут уходить с сайта по рекламе. А это отрицательно отразится на поведенческом факторе. И уменшится посещаемость на сайте. Зато будет временный заработок до первого бана от адсенса. С другой стороны, если не сделать рекламу видным, то есть чтобы она в первую очередь бросалась в глаза посетителю будет, то будет маленький доход с сайта. Но зато будет трафик, так как посетители будут лазить по сайту, переходить на страницы, долго время торчать на сайте.
прямо палка о двух концах. С одной стороны если налепить 2 блока адсенса то посетители будут уходить с сайта по рекламе. А это отрицательно отразится на поведенческом факторе.
Не обольщайтесь :) Посетители с поиска, всё-таки, не совсем бараны, чтобы кликать на первую попавшуюся ссылку. Тем более, если реклама не релевантна запросу, и если вы не поменяете дизайн, по рекламе будет уходить незначительная часть посетителей.
Касательно поведенческого. Вот вам пример из практики.
- средний CTR за месяц 26,75%
- число просмотров, совершаемых одним посетителем (статистика li.ru за месяц) - 71.8% (один просмотр), 21.3% (2-3 просмотра), 5.4% (от 4 до 7 просмотров), 1.5% (от 8 до 20 просмотров)
Можно ужаснуться, мол, число отказов, аж, целых 71.8% и поведенческий фактор ни к чёрту. Но это только на первый взгляд! Важно другое - посетитель не должен вернуться в поиск с этим же самым запросом. Т.е. на вашем сайте он должен найти ответ на вопрос либо в виде контента (фото, текст, звук, download), либо в виде рекламы. Никакой пессимизации со стороны ПС при этих показателях я не заметил, кроме того, что учудил Яндекс перед Новым Годом (я полагаю, что просто залез на коммерческую территорию по хорошим запросам, вот и понизили сайт в выдаче).
Погоня за малым числом отказов при низком качестве контента не решает проблему поведенческого фактора, поскольку пользователь, всё равно, вернётся в поиск. Что нужно ПС? Удовлетворённый пользователь. И всё.
Поэтому не бойтесь повышать CTR. Но опасайтесь обманывать посетителя, рекламодателя и AdSense. А профит обязательно приложится при должном терпении и настойчивости.
немного побаловался, изменил объявления, правда как убрать ту желтую фигню пока не знаю так как на вордпрессе стоит премиум шаблон, там цвета можно менять прям в настройках шаблона, тока пока не нашел где прописался тот желтый цвет. Посмотрим какой будет СТР на этот раз.
Смотрю, у вас шаблон на HTML5 свёрстан, и тег < header > встречается в коде два (!) раза.
Тег header можно использовать сколько угодно раз, не забывая о вложенности. Header может быть и шапкой сайта и заголовком статьи (в css можно прописать для каждого свои стили, отталкиваясь от тега-контейнера, что упрощает разметку - нет необходимости присваивать классы и id). Так, во всяком случае, сказано в одной хорошей книжке по HTML5, от людей принимавших участие в создании стандарта.
С одной стороны если налепить 2 блока адсенса то посетители будут уходить с сайта по рекламе. А это отрицательно отразится на поведенческом факторе. И уменшится посещаемость на сайте.
А будут ли они уходить?
Тем более что Адсенсовские объявления сейчас открываются в новом окне/вкладке.
Зато будет временный заработок до первого бана от адсенса.
А с чего быть бану? 😕