- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
iman, Только вот во время чистки от "хлама" вылезает такой ХЛАМ, что плакать хочется.
В любой непонятной ситуации ищите того кому она выгодна. Сейчас Гугл больше рекламная компания чем поисковик.
А рекламный пирог не резиновый. Фейсбук активно развивается и пытается откусить кусок этого пирога (довольно успешно).
С другой стороны из года в год надо показывать рост по прибыли.
Гугл сейчас идет по пути экспериментов. Если это будет прибыльно, то он и ГС-ы разбанит и поднимет.
Но в том что у Google контент на 1-м месте я согласен на все 100%. Даже после моего очередного фееричного падения... Вот только помимо контента важен траст... И если траста маловато, а Ваш контент растаскали -- получите фильтр...
---------- Добавлено 22.02.2017 в 00:50 ----------
boomstarter, Представьте что Вы на русском читаете такой текст: Купить окна пластик где мы есть его в? Мы услуга оказываемый окна чтобы дом ставить Вы!
Можете себе такое представить в ТОП 5 по ВЧ???
iman, Только вот во время чистки от "хлама" вылезает такой ХЛАМ, что плакать хочется.
По одному жирному запросу я сегодня обнаружил сайтик, который хорошо меня подвинул. Его контент -- набор английских слов. Я знаю что он русский и даже знаю его русский проект. Парень пытается лезть в бурж, но либо перевод своего сайта делает через Google Translate, либо он нанял идиота копирайтера, который английский только в школе учил...либо он просто написал все слова что знал на английском...
Знаете че самое интересно, что Google тянет его в верх по ВЧ. А знаете почему? Все просто -- для гугла его контент (пока) выглядит как полный эксклюзив. И это естественно -- таких комбинаций слов в английском просто нет... Но для робота -- это идеальный 100% эксклюзив...
Конечно понятно даже ежу, что никто тырить его текста не будет... А вот мои текста (и Ваши, кстати) растаскали по всему инету... [Поспорьте что это не так ))))))))))]
Так вот, временно... повторюсь, временно, он повисит наверху... Я не знаю всех тонкостей, но грамматику у новичков гугл не проверяет, он её смотрит потом...
Но чистка выдачи от хлама на данный момент более похоже на ЗАХЛАМЛЕНИЕ выдачи ГС... Почему они вылезли? -- не знаю... Баг, глюк, ХЗ... Но ФАКТ!
Тогда логично, контент хороших середнячов уже растаскан. Посмотрим хватит ли посетителям гуглпоиска пары крупняков с мегатрастом (оставлены, чтобы было хоть что-то ценное в выдаче) на первых местах и доров ниже, чтобы найти ответ или таки брины облажаются. Ну я под этот поисковик переписывать весь контент не собираюсь, мне и Яндекса хватит.
And-rey, Я тоже на понимаю этого... Это типа год назад посадили 10 человек за изнасилование... Через год они вышли и им бабло, тачку, телок, а тебя в тюрьму...
Ты спрашиваешь, почему???? А тебе говорят -- у нас теперь насильники -- люди уважаемые (им слава, бабки и почет), а все законопослушные -- в тюрьму!
Ты говоришь -- как такое могло произойти???
Тебе отвечают -- очень просто -- поменялись правила игры...
Можете себе такое представить в ТОП 5 по ВЧ???
Уже могу.
Я к тому, что правило "Сегодня в топе, а завтра в ж.пе" будет практически для всех. Эксперименты...
Статическая выдача Гуглу не интересна!
Чем это грозит вебмастерам:
выдачу ТОП 10 будут делить, возможно, несколько десятков конкурирующих сайтов.
Общая ситуация пока такова:
1. По ВЧ и части хороших коротких СЧ в Топ 10 остались только крупные старые сайты с прокачанными пузомерками, у которых трафа и без того было пруд пруди.
2. С учетом пункта №1 хорошо котируются сейчас группы ВК.
3. Хорошие позиции сохранили узкотематические сайты с максимально широким охватом целевой семантики.
4. С учетом пункта №1 в выдаче русского и украинского Google часто попадаются крупные западные сайты - если запрос состоит из одной латиницы.
5. Где-то 19 февраля в общую выдачу вернулись крупные новостники с "короткопериодичными" статьями (висят в Топе несколько дней даже при убогом содержании, лишь бы нужные ключи были в тексте, потом вылетают).
Вывод - упало значение факторов контента и внутренней перелинковки, на которую Google сейчас в случае ВЧ и НЧ временно (?) насрать. Имеет влияние общий ссылочный вес ресурса (даже не конкретной страницы) и, возможно, ПФ.
Судя по тому, что в выдачу всплыли дорвеи и ГС с сапоссылками, Google таки можно обмануть.
По всем пунктам в точку.
в моей нише сегодня снова сильное изменение,
в топ залезли те кто был там до сентября 2016, гс + ссылочный спам
Не ссылки точно, у меня например анкор-лист очень большой, много безанкорки и тп.
У меня вч вылетели именно которые двигались морде, при этом в топе остались те конкуренты, которые либо на внутряках двигаются, либо мордами, https был именно на старте домена
у меня 1 мощный сайт вся морда улетела, + улетели все продвигаемые страницы
а многие запросы пошли вверх, если на их место становится не продвигаемая страница.
пример, страница с ссылками по СЧ исчезла, ее место заняла статья, в 1500 зн не оптимизированная, и прибавила позиций 10.
Немного юмора от гугла, опять топ 1 по жирному ВЧ, листаем страницу вниз и вуаля рецепт успеха:
Вчера был шторм средней силы https://algoroo.com/
Сегодня с утра наблюдаю значительное разнонаправленное изменение позиций по своим сайтам, похожее на откат.
По всем пунктам в точку.
в моей нише сегодня снова сильное изменение,
в топ залезли те кто был там до сентября 2016, гс + ссылочный спам
у меня 1 мощный сайт вся морда улетела, + улетели все продвигаемые страницы
а многие запросы пошли вверх, если на их место становится не продвигаемая страница.
пример, страница с ссылками по СЧ исчезла, ее место заняла статья, в 1500 зн не оптимизированная, и прибавила позиций 10.
Проверьте не растащили ли текст.
Мое мнение то, что сейчас происходит это усиление алгоритма Панда. В связи с этим если текст не уник,а ещё если скопирован на более трастовый и мощный сайт(аля авито, или новосник), в этом случае меняет релевантную страницу на с более уникальным текстом. Но и кроме этого, начало серьезно понижать за не уник весь сайт.
Проверьте не растащили ли текст.
Мое мнение то, что сейчас происходит это усиление алгоритма Панда. В связи с этим если текст не уник,а ещё если скопирован на более трастовый и мощный сайт(аля авито, или новосник), в этом случае меняет релевантную страницу на с более уникальным текстом. Но и кроме этого, начало серьезно понижать за не уник весь сайт.
Тогда все правильно делает, самые уникальные тексты на дорвеях. Путь вникуда...
---------- Добавлено 22.02.2017 в 11:13 ----------
Вчера был шторм средней силы https://algoroo.com/
Сегодня с утра наблюдаю значительное разнонаправленное изменение позиций по своим сайтам, похожее на откат.
В моей рутематике все стоит как вкопанное. Вижу небольшой относительный рост трафика с Гугла по сравнению с Яндексом, связанный с предпраздниками, но в абсолюте будут те же цифры.