Гугл обновление поискового алгоритма ?

P
На сайте с 12.02.2006
192
DOMENOFF:
Автотематика, региональный сайт .ru - трафик на сайте с 8 февраля просел на 30%. До сих пор находится на том же уровне. Ссылки естественные, никогда не закупались в биржах.
Как дела с рекламой на просевших сайтах? На моём очень много баннеров и они занимают действительно много места. Два раскрывающихся попапа даже есть сквозняком на всех страницах. Может это всё из-за обилия рекламы?

Попадали и сайты без рекламы. Это алгоритм от Гугла под названием Дурачок, я уже писал тут, логики нет. В ветке про Яндекс раньше шутили про уборщицу и сервер, видимо Гугл таки нашел эту уборщицу :)

---------- Добавлено 21.02.2017 в 02:00 ----------

YmersY:
Подскажите какая тематика у вас и в каком регионе? Интересно же...

У меня конкурент в моей тематике дал +40.000 в сутки, тематика медицина, так что есть и пожирнее коты. Что делал конкурент, то же что и остальные в нашей тематике - ничего 🍿 А так падал осенью, злорадству не было предела.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

В выдаче по интересующим запросам продолжает происходить движуха. Например, повылетали из 10-ки группы ВКонтакте. Зато по запросам на латинице набилась куча буржуйских сайтов. А в случае кириллицы - украинские для Москвы, чего раньше не наблюдалось. Адекватность в целом зашкаливает.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Пока сохраняется неприятная тенденция: по хорошим ВЧ сайты повылетали в начале февраля из 10-ки/20-ки в "сопли" или совсем за пределы 1-й сотни. Вот примеры колебаний из AllPositions:

Очень хороший ВЧ. Был...

Сидел в Топ 10 и вдруг пропал совсем.

Не был даже в 20-ке, но потом "улетел" резко вниз.

Аналогичная фигня.

6 февраля начал "моргать" и вообще выпали из первой сотни.

8 февраля резкий вылет.

Наиболее важные изменения в алгоритме Google пришлись на 6-8 февраля, однако началось все это еще в конце января, видимо.

А это не мой сайт, это 6 февраля чужой дорвей вылез в 10-ку из "ниоткуда":

Еще интересные события имели место около 19 февраля. С этого момента в выдачу вернулись "короткопериодичные" материалы с новостников.

M7
На сайте с 19.04.2014
30

Тоже в декабре был взлом, повесили мобильный редерикт. Сейчас траф с гугла упал на 10%

ingmar
На сайте с 11.01.2009
111

Переоптимизация? Не не слышал.

https://white-master.ru/ (https://white-master.ru/) разработка продающих сайтов
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
386
ingmar:

Постоянно такое вижу в ТОПе :) Особенно любовь гугла выражается к статьям, где ключи много раз выделяются жирным.

P
На сайте с 02.11.2015
89
ingmar:

Размеры разные. Мы же считаем, что дескрипшн - страница 1 и страница 2 являются уникальными...

---------- Добавлено 21.02.2017 в 11:30 ----------

Brat_Sergij:
Постоянно такое вижу в ТОПе :) Особенно любовь гугла выражается к статьям, где ключи много раз выделяются жирным.

Это было раньше так, щас с этим все по-другому...в топе появиться можно, но после в глубокую ....

Надоело получать абузы от правообладателей? Лучший абузоустойчивый хостинг, всего за 1.92 евро (https://bill.sim-networks.com/aff.php?aff=27)
ingmar
На сайте с 11.01.2009
111
PESik:
Размеры разные. Мы же считаем, что дескрипшн - страница 1 и страница 2 являются уникальными...

---------- Добавлено 21.02.2017 в 11:30 ----------

Это было раньше так, щас с этим все по-другому...в топе появиться можно, но после в глубокую ....

А вышеприведенный сайт образец ГС с переспамом, h1 мелким шрифтом, выделениями и без ссылочной массы. И уже пару лет имеет 2-3к трафика в сутки, в основном по ВЧ и СЧ ключам. В глубокую его никто не посылает. В яндексе его и близко к топу не подпускают. Кто-то на этом форуме говорил, что гуглу насрать на русскоязычную выдачу и я с ним согласен.

AJ
На сайте с 25.06.2012
121

господа, а что на просевших сайтах с качеством и актуальностью контента? Если не брать во внимание отдельные ГС в выдачи, то в общем как если по-чеснаку?

И да, кстати, в последнее время ничего толком не могу найти по узким техническим вопросам в поиске. Если раньше только в яндексе не находил, то теперь и на гугл надежды нет. Стал вести себя как яндекс - подсовывает общую хрень, а не то что прошу.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
*NR*:
Заметил, в последние гугл усиленно пересканирует сайт, вот колличество коннектов на сайт с его IP за последние сутки

11919 - 66.102.9.30
11759 - 66.102.9.2
10645 - 66.102.9.5

Это "левый Гугл". С конца декабря он парсит мой сайт - фактически ДДОС. Сейчас запрещен в IP, но никак не успокоится. В том же списке есть такой же бешеный, подписанный Яндексом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий