Гугл обновление поискового алгоритма ?

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
borisd:
Да в том то и проблема, что нас почти сравняли с домохозяйками и пенсионерами, которые вводят запрос на обывательском языке. Это раньше при старых добрых ламповых прямолинейных алгоритмах поиском можно было легко управлять грамотным построением искомой фразы, а после введения "интеллектуалного" поиска по фактам начались проблемы... Сейчас узкотематическую конкретику стало намного сложнее найти: ввожу очень конкретную фразу (специально подобрав слова), а на выходе получаю тематически обобщенную хрень. Гугл может тупо считать часть слов искомой фразы не важными. Например если меня интересует решение проблемы в конкретной версии дебиана, то он может посчитать, что мне лучше про юбунту или просто линукс почитать... В итоге заметил, что в последнее время стал постоянно пользоваться кавычками и языком запросов, хотя раньше таких проблем не было. И яндекс туда же потянулся со своей нейронной сетью...

Согласен. Я про это и написал выше 🤪

C
На сайте с 21.01.2014
65

Ну просто слов нет - падение так и продолжается -60% трафика по всем сайтам с 6 февраля - и часто обновляемые и редко и дорвеи. Вот только это как с деньгами кто то теряет, а кто то получает, но тут я в ступоре не могу понять куда ушёл, я нахожусь в выдаче по словам но трафик в минус.

B
На сайте с 13.02.2008
262

chos, я думаю, надо еще подождать. Например, у меня позавчера был заметный всплеск доли с гугла примерно на 4% (+4000 уников), а вчера резкое проседание с гугла на 8% (-8000 уников). В общем качели идут.

E
На сайте с 21.09.2009
283
НордЛанд:
засветите ваш суперсайт

У него собиратель трафика на тему похудения. Статьи рерайт, не от медиков + покупные ссылки :)

---------- Добавлено 12.02.2017 в 05:33 ----------

borisd:
если меня интересует решение проблемы в конкретной версии дебиана

Специфические вещи, трудно найти даже на тематических форумах, + если запросов мало, то делать под него индекс, никто не будет :) Можно конечно еще написать 100500 сообщений какие ПС плохие, только не продуктивно это.

pasha061
На сайте с 17.05.2012
40
  • +10% Штаты, туризм, супертраст. Сайт последние годы вообще не трогал (ни контент ни техническую часть)
  • Без изменений Штаты, финансы. Давно не обновлялся
  • +20% ГС страшнючий, обновляется постоянно
  • +300% ГС, с севшим траффом, забыл выкинуть, а там вот оно чо...
  • -20% СДЛ, тематика mac, apps

Все сайты на WP, англоязычные

.
Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
easywind:
У него собиратель трафика на тему похудения. Статьи рерайт, не от медиков + покупные ссылки :)

Молчал бы ты лучше. На сайте копирайт, статьи пишет фитнес-тренер с образованием диетолога и многолетней практикой, есть раздел диетических рецептов с пошаговыми фото, присутствуют и полезные сервисы - калькуляторы, воспользовавшись которыми + почитав пару статей на сайте можно составить себе диету и комплекс физических нагрузок, которые позволят похудеть. Добейся сначала чего то в сети, потом других критикуй.

А что плохого в покупке ссылок? В свое время они хорошо двигали сайты и даже СДЛ без них было туго в гугле. Ссылки в те времена покупали ВСЕ, ты даже не сеошник, ты вообще не разбираешься в сайтах, просто почитал рекомендации гугла и их цитируешь своими словами, как раз таки звание рерайтер подходит больше тебе.

Кстати медики порой могут такого понаписать, что мама не горюй.

Y
На сайте с 25.04.2011
135
borisd:
chos, я думаю, надо еще подождать. Например, у меня позавчера был заметный всплеск доли с гугла примерно на 4% (+4000 уников), а вчера резкое проседание с гугла на 8% (-8000 уников). В общем качели идут.

у меня по графикам тоже 10 февраля какая то хрень была и рост позиций.

I
На сайте с 20.05.2013
74

Пачка проектов - по всем трафик в минус от 15 до 30%

B
На сайте с 13.02.2008
262
easywind:
Специфические вещи, трудно найти даже на тематических форумах, + если запросов мало, то делать под него индекс, никто не будет

Не в индексе дело, а в ранжировании. В индексе эта инфа присутствует, но сейчас она стала вытесняться статистически популярной общей поверхностной хренью. Я это неудобство первый раз заметил, ищя решение проблем по фразам из логов ошибок. Вот какая то программа выплевывает ошибку, я кусок сообщения об ошибке копирую и вставляю в поиск... Раньше проблем не было -на первых местах как правило стояли тексты с точной цитатой сообщения об ошибке и с решением проблемы. Но после выхода новых ИИ алгоритмов начались проблемы - приоритет получили статистически популярные страницы с общим описанием тематики, в которых может отсутствовать половина терминов из моей фразы, и в которых конечно же нет решения моей проблемы, а есть общее описание тематики. Да, результат вроде бы формально соответствует запросу, но толку от него нет.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
в которых может отсутствовать половина терминов из моей фразы, и в которых конечно же нет решения моей проблемы, а есть общее описание тематики. Да, результат вроде бы формально соответствует запросу, но толку от него нет.

Да, я тоже это заметил.

Особенно радует, когда при поиске гугл выкидывает 50% слов и показывает тебе, мол: "я убрал из запросы слова т.к. они тебе не важны, я то знаю." Это бесит. Приходится кавычки раз за разом прописывать.

Насчёт общих изменений, ну или баг или пересчёт качества страниц, хз что у них там. Не удивлюсь, что обычный баг каких у них тонны.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий