- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
сли говорим о Skylake, или Xeon V5 иначе, то будем иметь те же значения (14-19) для аналогичных процесоров.
Мне не удалось найти точных данных длины конвейера у конкретных моделей процов, но могу предположить, что у более высокочастотных дескотопов он равен 19, а у низкочастотных Xeon-ов равен 14. У ранних моделей десктопных процов длина конвейера могла доходить до 30+ стадий.
Понятно, что сейчас Интел старается не делать таких бешенных конвейеров, но тем не менее, различия в этом плане у дектопных Core и у серверных Xeon все равно есть.
Скорее всего, у новых Core "сваливание" по производительности будет происходить не так быстро (при увеличении параллельной нагрузки), как у старых версий, но все равно, запас прочности у них меньше, нежели у Xeon. Иначе не имело бы никакого смысла в Xeon, можно было бы везде пихать Core и было бы счастье.
Насколько живучи в плане выдерживания больших параллельных нагрузок современные Core, я не проверял. Мне достаточно было один раз наступить на грабли, чтобы понять принципиальную разницу между дескопными процами и серверными.
Хотя с учетом того, что мы стали предлагать в аренду дедики с десктопными CPU и стали их закупать, возможно проведем эксперимент, поставим на стенд 2 сервака Xeon и Core, нагрузим оба LA эдак под 300 и посмотрим, кто из них, как себя поведет.
Спасибо всем, доходчиво и понятно.
Платформы на E5 имеют еще один важный фактор - сервера на них обычно более надежны. Линейки на E3 как правило с одним БП, линейки на E5 с двумя хот-плаг БП, что значительно повышает аптайм. Ну и память ECC reg, против обычной ECC. Но это - как правило, бывают и исключения. Наш опыт показывает, что на E5 все-таки достигается меньшее число отказов хоста, чем на E3.
mClouds, так и на E3 также ECC. Извращение ставить туда что другое!
По поводу БП. За 7 лет работы на серверных машинках БП выходили из строя раз 5 (это при крупных оборотах, являемся премиум партнерами ДЦ). А вот на десктопах каждый месяц у кого-то.
Мне не удалось найти точных данных длины конвейера у конкретных моделей процов, но могу предположить, что у более высокочастотных дескотопов он равен 19, а у низкочастотных Xeon-ов равен 14. У ранних моделей десктопных процов длина конвейера могла доходить до 30+ стадий.
Не надо самомому зациклится ни на старых технологиях ни на старом железе, это уже прошлое. И не обманывайте себя и своих клиентов. Старое серверное железо оно и есть старое, от бедности. Серверное железо становится морально устаревшим через два-три года от релиза. Даже трехлетней давности атом производительней Xeon'ов п4 времён. Мой первый комп был 486 80 MHz, первую виртуалку продал на P4 2.4 GHz. То есть, имел дело со всеми поколениями Intel процессоров. Также и AMD пощупал. Сразу после выпуска новых серверных не смог использовать из за высокой цены, но спустя время смог сравнивать эти когда то бывшые дорогие серверные, с новыми менее дорогим.
Что касается надёжности, то всё верно, надо использовать качественные материнки, блоки питания и остальные компоненты, об этом писал. И да, сегодня десктопу предъявляется требования куда выше серверов, даже в плане экономичности, но при том сохраняя производительность.
Породистое серверное железо должно использоватся к примеру в банках и для похожих целей и с похожими карманами. Но для виртуалок за пару баксов это просто неразумно.
LineHost, если собираешь сам и для себя то да.
Но из тех предложений, что есть на рынке и за разумную цену, нет провайдеров предоставляющих такие десктопы с надежными дорогими БП и всем прочим. Все ставят самое дешевое или почти самое дешевое.
И хорошо, пока оно новое. А как только поработает чуток то сыпется все как семечки.
И хорошо, пока оно новое. А как только поработает чуток то сыпется все как семечки.
WapGraf, это проблема поставщика, пусть он портит себе нервы и оперативно меняет, иначе я включаю голосование ногами ;)
Старое серверное железо тоже не прелесть, там свои подводные камни. Ни кто не знает как жесткие диски эксплуатировались до этого. Если этот сервер уже использовался для виртуализации, то диски может посыпаться в любой момент даже при сравнительно небольшой наработке ;) Это достаточно хуже, чем выход из строя блока питания, даже материнки.
К стати. OVH после нескольких инцидентов с блоками питания, принудительно меняли для всей линейки серверов.
LineHost, да, поставщика. Но даунтайм то не у поставщика, а у вас. :)
LineHost, да, поставщика. Но даунтайм то не у поставщика, а у вас. :)
Перестаньте, не имейте серверов с большим количество виртуалок и поймёте что солнце светит ярче. Нода с ~100 виртуалками может стартовать до получаса и больше, особенно если давно перегружалась и на почти на всех виртуалках запустится fsck. Падение такой ноды действительно горе. Нода с 15 виртуалками стартует в течении пару минут. Опять же, не надо забыть, что мелким хостёрам с нуля заполнить 2xIntel Xeon 2670 займёт около года или даже больше, если набирать только клиентов с белыми целями. Это логично? ;)
Нода с ~100 виртуалками может стартовать до получаса и больше, … с нуля заполнить 2xIntel Xeon 2670 займёт около года или даже больше, если набирать только клиентов с белыми целями. Это логично? ;)
Не нужно меня путать с другим участником темы, ок? :)
E5 используем, как и E3, но однопроцессорные конфиги. Все должно быть в меру.