Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
JNS:
Вот мои грядки. Маленькая грядка с королевской клубникой.

Это удар клубничным ящиком по самым больным местам моего ослабленного организма. Это шок. И это надежда: сейчас уже, конечно, забью. Но теперь точно знаю, как будет выглядеть моя земляничная поляна весной. Спасибо! 🍻

River:
Осенью набрать у соседей сухих семян от того толстого и ароматного и посеять

Дык вот не получится. Нет у соседей толстого и сочного. Растет невнятная долговязая хрень Сама по себе растет. А толстый, сочный и ароматный только на рынке, куда его привозят с оптового рынка уже в ящиках. На оптовом рынке тоже не в курсе, так как ящики получают от производителя. А тот выращивает его на полях. Как выглядят поля я знаю: сочными и зелеными круглогодично. Если б не системы полива, ощущение такое, что "оно там всегда росло". Ладно, я с торговцами семенами поговорю. Есть такие, скорее всего помогут.

River
На сайте с 25.02.2011
135

Торговцы семенами могут обмануть ( без умысла). Чего там запихали в пакетик? Может климат не тот?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
River:
Торговцы семенами могут обмануть ( без умысла).

Могут. Но почему-то проблема именно с укропом. Никто (в том числе и продавцы) не относятся к укропу как к культурному растению. Про всякие там типо рукколы и базилики расскажут подробно,но не про укроп. А мне его надо много, притом свежего и качественного. Вот и хочется своего. Будем искать. ))

Зато помидорки от стыда за укроп начали краснеть понемногу:

А вот эти не покраснеют, так как совести у них нет. Отмазываются тем, что розовые (в смысле сорта). Прощаю я им, так как намного вкуснее и ароматнее красных:

River
На сайте с 25.02.2011
135

Может кто знает, подскажите как называется многолетний садовый цветок. Соцветие имеет нежный и тонкий запах. На стебле при срезе выделяется густой белый сок.

jpeg 164899.jpeg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
River:
Может кто знает, подскажите как называется многолетний садовый цветок

Я.картинки вывели на Ваточник сирийский

yet_warm:
Походу от антропометрических данных зависит - абы удобно до середины грядки доставать, не вступая.

+ переступать с учётом раскидистости растюх.

Pravila, я вначале делал 80/80см (грядка/дорожка). Потом решил, что 50-60/100-120 для меня самое то.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Абрикосов в этом году мало, очень мало, но крупные. Жаль, падают и бьются.

Одинокая клубничина какого-то ремонтантного сорта и чёрная смородина сорта вроде бы Капаня, если шильдик на стволе не врёт. Крупная и фкуснюючая.. когда хороша вызревшая.

Помидорки.. Мои помидорчики :)) Среди морковки-самосейки и травы.

А это жерва нападения слизней. Под ним видно как я придумал «грозой» их кормить, чтобы она ни на лист ни в почву не попала. Вчера там была кучка тварей, а сегодня уже никого нет.

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Свежие фотки с моей дачи:

1. Клубника готова к новому урожаю :)

2. Вот-вот будем есть груши

3. Созревает первый помидор

4. Декоративные помидорки уже созрели

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Мой "кофейный" уголок в саду или Мастер-класс, как на 5 м.кв. впихнуть все хотелки:)

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
SeVlad:
Абрикосов в этом году мало, очень мало, но крупные. Жаль, падают и бьются.

В Киеве в этом году трындец с абрикосами - столько в жизни не видел.

Вторую неделю запихаюсь, надоели уже. Даже бомжы на закусь не рвут - приелись. :D

Часть отошла уже, часть абрикос еще совсем зеленые.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
R
На сайте с 17.10.2008
74

JNS, а что за роскошный куст на фото с клубникой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий