Чистка каналов на YouTube

B7
На сайте с 01.06.2017
0
bohdandr:
если на одном компе и авторские и серие то при чистке удалят все

у меня только авторские канали 2 в детском тематике и один лайфхаки, шас сделал вообше новый акаунт, тшательно отбираю теги описание и так далеее, посмотрим что будет)) простите за ошибкий)) я сам учил русский

E3
На сайте с 13.12.2015
18

у кого то банили недавно созданные каналы без монеты?

E1
На сайте с 10.05.2017
41
Dimon110:
Да вряд ли. Мне за 3 года забанили 60-70 каналов созданных с одного компа. Щас где-то 12 каналов плавает в ютубе не привязанных к компьютеру.

Не привязанных к компьютеру - это значит, созданных с другого компьютера, не с того, с которого банили? Тогда непонятна следующая фраза:

Dimon110:
Там причина бана в чем-то другом. .

Комп другой, вот и не банят. Или я неверно понял фразу про непривязку к компу?

Меня сейчас крайне интересует вопрос, есть ли всё-же подтверждения того, что гугл не банит новые акки, созданные с того же компа. То что у кого-то забанили - я уже понял. Но это может оказаться и простым совпадением (не связанным с тем, что комп тот же).

Может, есть здесь кто-то, кто пострадал в эту чистку, создал новый акк с того же компа (или заюзал старый, созданный с него же), привязал к другому адсенсу, и всё нормально?

Я не верю, что гугл читает мак-адрес (средствами http это вроде бы невозможно как уже упоминали, но если бы даже гугл читал с помощью своего хрома установленного юзерам, это серьёзное нарушение прватности юзера и за такое его могут засудить). Но есть еще такое дело как canvas fingerprint, его, вроде бы, можно получить средствами html5, и он дает достаточно однозначное представление о вашей уникальности.

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
245

Я создал пару каналов на компе, где были баны. Каналы в норме (создал 1,5 мес назад. )

websamuray
На сайте с 12.03.2015
32

Ютупокалипсис

Мой паблик о YouTube https://vk.com/youtubenumberonepublic (https://vk.com/youtubenumberonepublic) Там же приватная беседка!
E1
На сайте с 10.05.2017
41
Кайдал:
Я создал пару каналов на компе, где были баны. Каналы в норме (создал 1,5 мес назад. )

Ага, вот это уже радует. И уже монетизируются, или ещё нет?

Dimon110
На сайте с 01.04.2017
95
Eugene1sv:
Не привязанных к компьютеру - это значит, созданных с другого компьютера, не с того, с которого банили? Тогда непонятна следующая фраза:

Комп другой, вот и не банят. Или я неверно понял фразу про непривязку к компу?

Меня сейчас крайне интересует вопрос, есть ли всё-же подтверждения того, что гугл не банит новые акки, созданные с того же компа. То что у кого-то забанили - я уже понял. Но это может оказаться и простым совпадением (не связанным с тем, что комп тот же).

Может, есть здесь кто-то, кто пострадал в эту чистку, создал новый акк с того же компа (или заюзал старый, созданный с него же), привязал к другому адсенсу, и всё нормально?

Я не верю, что гугл читает мак-адрес (средствами http это вроде бы невозможно как уже упоминали, но если бы даже гугл читал с помощью своего хрома установленного юзерам, это серьёзное нарушение прватности юзера и за такое его могут засудить). Но есть еще такое дело как canvas fingerprint, его, вроде бы, можно получить средствами html5, и он дает достаточно однозначное представление о вашей уникальности.

Все каналы созданы на одном компьютере, а не привязаны к компу - это значит что захожу на них с приватного окна, смотрю что интересует или загружаю видео и закрываю окно. Раньше когда чистки не касались моих каналов, к компу были привязаны 7 аккаунтов. То есть зашел на ютуб, нажал кнопку "Войти в другой аккаунт" и высветились все 7 акк., выбирай любой. Щас я так не рискую. Кстати в эту чистку мне забанили 4 канала на двух аккаунтах, я создал еще два и без проблем. А то что не веришь что ют может считать МАК или другую конфиденциальную инфу - так зря. Знаю одного человека, у него несколько компов, работает с особым контентом, так вот когда он "провинится" на ютубе, в бан летят практически все его каналы: и серые, и белые, и черные. Хотя в это время чистки нету. Складывается такое впечатление что кроме МАК адреса гугл считывает еще и место положение и метод создания канала.

E1
На сайте с 10.05.2017
41
Dimon110:
Кстати в эту чистку мне забанили 4 канала на двух аккаунтах, я создал еще два и без проблем. А то что не веришь что ют может считать МАК или другую конфиденциальную инфу - так зря. Знаю одного человека, у него несколько компов, работает с особым контентом, так вот когда он "провинится" на ютубе, в бан летят практически все его каналы: и серые, и белые, и черные. Хотя в это время чистки нету. Складывается такое впечатление что кроме МАК адреса гугл считывает еще и место положение и метод создания канал

Т.е., можно предположить, что этот глобальный супербан (по железу ли ты вычисляешься, или по другим признакам - не суть важно) всё-же существует, но случается только при тяжёлых проступках? А в более лёгких случаях гугл с этим не заморачивается?

Dimon110
На сайте с 01.04.2017
95
Eugene1sv:
Т.е., можно предположить, что этот глобальный супербан (по железу ли ты вычисляешься, или по другим признакам - не суть важно) всё-же существует, но случается только при тяжёлых проступках? А в более лёгких случаях гугл с этим не заморачивается?

Примерно да. Деятельность очень "провинившегося" человека берется так сказать под особый контроль. Ютуб чистит всю его деятельность до... и еще некоторое время после. Примерно 2-3 месяца. Я тоже попадал один раз. Ютуб дыхнуть не давал, бан за баном. В итоге для создания акк установил мне не читаемую капчу. Если же схлопотать 3-4 бана в очередную чистку, то это нормально для человека работающего на ютубе. Ютуб заморачиваться преследованиями не будет.

lastuser
На сайте с 04.09.2010
109
Eugene1sv:

mac-адрес через штатный набор ты не узнаешь, для этого нужна java. Но можно утащить user-agent, набор шрифтов, плагины, временную зону, язык, ip через webrtc через обычный javascript. Ну и, конечно, canvas fingerprint. Есть даже открытая библиотека fingerprintjs2, которая все это делает, по результатам экспериментов успешная идентификация в ~90% случаев - даже если новая версия браузера и другой провайдер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий