- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Роскомнадзор внес Википедию в реестр компаний на «приземление» в РФ
Компания должна открыть локальное представительство
Оксана Мамчуева

Google отказывается от Universal Analytics. Как быть?
Стоит ли рассматривать полный отказ от GA
Дарья Пуртова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, помогите пожалуйста определиться. Знакомый предложил купить у него сайт игровой тематики (энциклопедической направлености, советы, гайды по доте 2). Посещаемость где-то 130-140 уников в сутки. Домену 3 с лишним года. Посмотрел у него статистику, там все ок, 95% трафика с поисковиков, с яндекса где-то на 10% больше чем с гугла. В выдаче обоих поисковиков примерно одинаковое количество страниц. Все или абсолютное большинство статей по нч и сч запросам находятся в поисковой выдаче, многие из них в топе или на 1 странице выдачи яндекса и гугла. В общем целом, к качеству сайта претензий нет, есть некоторые seo ошибки, но их можно легко исправить. Все сомнения относятся к тематике. Игровых сайтов никогда не держал, в доту играл давно и не долго. Бытует мнение, что игровые сайты монетизируются не лучшим образом. Знакомый хочет за свой сайт 5500 т. рублей. Доходов у сайта тоже нет, тиц нулевой, соответсвенно в биржи добавлятся смысла небыло. Именно относительно низкая (в соотношении с качеством) цена заставляет меня задуматься о его покупке.
Может кто имел опыт с игровыми проектами, подскажите пожалуйста, стоит ли связываться, тратить время и 5 тыщ) Действительно ли будет трудно нормально монетизировать сайт подобной тематики, даже если нарастить на нем трафик до 1000 уников в сутки. Вобщем, будет ли для меня выгодна эта покупка? Спасибо.
Bethub, Можно мне скинуть URL сайта и контакты владельца )
5 тыс. - не такая большая сумма, чтобы не попробовать не рискнуть ;)
5 тыс. - не такая большая сумма, чтобы не попробовать не рискнуть ;)
Это безусловно так, вопрос больше в том, стоит ли рисковать своим временем и дальнейшими вложениями? Ведь, в игровой тематике я, можно так сказать, профан, а соответственно и в монетизации подобных сайтов тоже. Сайт же, тем временем, придется доводить до ума, нанимать авторов, которые будут писать по игре, самому приводить в порядок все, что касается seo и технической стороны.
покупайте и сразу аукцион тут делайте ;)
старт от 15k можете делать)
покупайте и сразу аукцион тут делайте ;)
старт от 15k можете делать)
Это серьезно или я как шелдон из "теории большого взрыва" не понимаю сарказмов? 15 к для сайта с подобными характеристиками это норма?)
Это серьезно
kittenAA, пошутила.
Купить за 5 кило и продать за сумму в 2-3 раза выше - легко
Монетизировать - почти нереально с таким трафом.
ТС 3 года и 150 людишек это уже о чем то говорит, друг ваш думал дропнуть домен, и потом ему пришла гениальная идея кинуть друга на бабки :)
Bethub, Я сайт про хобби 300-350 уников, продавал за 80, отдал за 68. Мне кажется что 5т.р., это не много. Если вы будете заниматься, то имеет смысл, если нет, то как бы нет=)
Просто если сайт по сч в на 1й странице выдачи, то как то мало выглядит 130-140, скорее всего по нч под запрос оптимизирован.
Товарищи, помогите пожалуйста определиться...
Искренне не рекомендую. Ваши опасения о зря потраченном времени и деньгах в будущем подтвердятся. Игровая тематика коварна. Чем-то напоминает тематику СМИ и форумы одновременно. Будешь первый и везучий - будешь в топе. Будешь переписывать чужой контент - будешь вечно плестись где-то на галёрке. На месяц забьёшь на сайт - траф плавно скатится. Наберешь много постоянных посетителей за счет супер качественного эксклюзивного контента - хорошо, но постоянный посетитель = не приносящий доход посетитель. Ну это так ИМХО и всё такое. Был у меня один сайт по популярной игре с трафом в 20 раз больше. Устал с бубном плясать, чтобы хоть $100 приносил. Продал.