Первые шаги в vk.com для раскрутки сайта коммерческой тематики.

12
G
На сайте с 22.02.2009
38
1259

Предлагаю обсудить пошаговые шаги по продвижению коммерческого сайта через vk.com на примере моей ситуации.

Исходные данные (думаю ситуация типичная и будет интересна очень многим):

Сам сайт коммерческой направленности.

Тематика не массовая в vk.com, в данном случае - строительство (деревянные беседки и террасы).

Бюджет на проект присутствует, но суммы не трёхзначные.

Все работы по наполнению страницы и группы будет проводить сам владелец сайта (до сего момента опыта работы и общения в соц. ресурсах у него не было).

Первые вопросы, возникшие у меня:

Как правильно наполнять стену страницы и группы при, явно, не массовой тематике.

Какой процент информации и фото с основного сайта к "обще-интересненькой инфе".

Что брать в качестве "обще-интересненькой инфы". Я стал размещать чужие интересные новости со своими комментариями. Насколько это приемлемо при раскрутке vk.com.

Стоит ли покупать услугу покупки друзей и подписчиков, особенно для новой страницы и группы. Есть ли смысл выдержать 1-3 месяца без накрутки (или сколько). Нужны ли 1000 подписчиков для ногого проекта.

Отвалятся ли купленные друзья, если это реальные люди, но они не будут заходить к вам на страницу.

Смотрю поиск по группам в своей тематике - вижу формирование списка почти исключительно по количеству подписчиков, а не по активности и наполненности группы. Так ли это.

Быстро войти в ТОП в поиске по группам в моём случае сложно.

Хочу попробовать создать в группе 10-15 тем по более низкоконкурентным запросам, или правильнее создать отдельные группы под эти запросы.

A
На сайте с 12.12.2013
14
Как правильно наполнять стену страницы и группы при, явно, не массовой тематике.

Так же как и на обычном сайте. Писать seo-оптимизированные тексты, т.к. поисковики сейчас индексируют и выводят в свою выдачу все записи с групп вконтакте.

D
На сайте с 21.11.2013
63

думаю искать клиентов в ВК для строительства беседок идея глупая.

набрать подписчиков в группу вещь затратная, чтобы люди шли и добавлялись нужно по 5-10 новостей в день постить, таргетинговая реклама в ВК также не эффективная.

вобщем думаю для данной тематике перспектив нет.

проще сделать сайт визитку, а группа так в дополнение пусть будет.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
S
На сайте с 03.10.2013
8

По поводу таргетинга в вк по строительству - затея обречённая на провал( потратил на неё около 6 тыс. Руб. - в группу добавились 6 человек)))))

Сам занимаюсь строительной тематикой- нужно только продвигать сайт и будет вам счастье( берите по нч запросам, включайте голову)

Вк для строительсва - это тупиковая зона, 90% активных пользователей вк ( никого не хочу обидеть - это фотографирование себя в зеркале и позирование на фоне крутой тачки на выставке)

Ваши потенциальные заказчики- НЕ в Вконтакте

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

ТС,зачем малолеткам в ВК "деревянные беседки и террасы"?

Дурная затея....

Бюджет на проект присутствует, но суммы не трёхзначные.

Это сколько?)

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Лучше влейте этот бюджет в директ и сайт.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
sinplus:
По поводу таргетинга в вк по строительству - затея обречённая на провал( потратил на неё около 6 тыс. Руб. - в группу добавились 6 человек)))))

это значит только одно, руки из жопы растут.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
sinplus:
Ваши потенциальные заказчики- НЕ в Вконтакте

Они в ВК, но когда они там на беседки и террасы им накласть, не для этого они туда приходят

---------- Добавлено 07.01.2014 в 17:18 ----------

nesterdron:
ТС,зачем малолеткам в ВК "деревянные беседки и террасы"?

В России больше 2/3 пользователей интернета малолетки? Причина в другом, написал выше

---------- Добавлено 07.01.2014 в 17:19 ----------

nesterdron:
Дурная затея....

с этим согласен

[Удален]

лучше бюджет на яндекс директ и эдвордс.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

ТС, доведите одну группу до того чтобы она сама себя раскручивала, потом другие делайте.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
HV
На сайте с 24.04.2010
65
germans:
Сам сайт коммерческой направленности.
Тематика не массовая в vk.com, в данном случае - строительство (деревянные беседки и террасы).

Тематика не особо подходящая для продвижения в ВК. Вы можете оптимизировать группу по 1-2 СЧ и 3-5 НЧ запросов и продвинуть эту группу по этим запросам в топ 5-10 яндекса и гугла. Тогда, скорее всего на сайт будут попадать из поиска через группу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий