- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю обсудить пошаговые шаги по продвижению коммерческого сайта через vk.com на примере моей ситуации.
Исходные данные (думаю ситуация типичная и будет интересна очень многим):
Сам сайт коммерческой направленности.
Тематика не массовая в vk.com, в данном случае - строительство (деревянные беседки и террасы).
Бюджет на проект присутствует, но суммы не трёхзначные.
Все работы по наполнению страницы и группы будет проводить сам владелец сайта (до сего момента опыта работы и общения в соц. ресурсах у него не было).
Первые вопросы, возникшие у меня:
Как правильно наполнять стену страницы и группы при, явно, не массовой тематике.
Какой процент информации и фото с основного сайта к "обще-интересненькой инфе".
Что брать в качестве "обще-интересненькой инфы". Я стал размещать чужие интересные новости со своими комментариями. Насколько это приемлемо при раскрутке vk.com.
Стоит ли покупать услугу покупки друзей и подписчиков, особенно для новой страницы и группы. Есть ли смысл выдержать 1-3 месяца без накрутки (или сколько). Нужны ли 1000 подписчиков для ногого проекта.
Отвалятся ли купленные друзья, если это реальные люди, но они не будут заходить к вам на страницу.
Смотрю поиск по группам в своей тематике - вижу формирование списка почти исключительно по количеству подписчиков, а не по активности и наполненности группы. Так ли это.
Быстро войти в ТОП в поиске по группам в моём случае сложно.
Хочу попробовать создать в группе 10-15 тем по более низкоконкурентным запросам, или правильнее создать отдельные группы под эти запросы.
Так же как и на обычном сайте. Писать seo-оптимизированные тексты, т.к. поисковики сейчас индексируют и выводят в свою выдачу все записи с групп вконтакте.
думаю искать клиентов в ВК для строительства беседок идея глупая.
набрать подписчиков в группу вещь затратная, чтобы люди шли и добавлялись нужно по 5-10 новостей в день постить, таргетинговая реклама в ВК также не эффективная.
вобщем думаю для данной тематике перспектив нет.
проще сделать сайт визитку, а группа так в дополнение пусть будет.
По поводу таргетинга в вк по строительству - затея обречённая на провал( потратил на неё около 6 тыс. Руб. - в группу добавились 6 человек)))))
Сам занимаюсь строительной тематикой- нужно только продвигать сайт и будет вам счастье( берите по нч запросам, включайте голову)
Вк для строительсва - это тупиковая зона, 90% активных пользователей вк ( никого не хочу обидеть - это фотографирование себя в зеркале и позирование на фоне крутой тачки на выставке)
Ваши потенциальные заказчики- НЕ в Вконтакте
ТС,зачем малолеткам в ВК "деревянные беседки и террасы"?
Дурная затея....
Это сколько?)
Лучше влейте этот бюджет в директ и сайт.
По поводу таргетинга в вк по строительству - затея обречённая на провал( потратил на неё около 6 тыс. Руб. - в группу добавились 6 человек)))))
это значит только одно, руки из жопы растут.
Ваши потенциальные заказчики- НЕ в Вконтакте
Они в ВК, но когда они там на беседки и террасы им накласть, не для этого они туда приходят
---------- Добавлено 07.01.2014 в 17:18 ----------
ТС,зачем малолеткам в ВК "деревянные беседки и террасы"?
В России больше 2/3 пользователей интернета малолетки? Причина в другом, написал выше
---------- Добавлено 07.01.2014 в 17:19 ----------
Дурная затея....
с этим согласен
лучше бюджет на яндекс директ и эдвордс.
ТС, доведите одну группу до того чтобы она сама себя раскручивала, потом другие делайте.
Сам сайт коммерческой направленности.
Тематика не массовая в vk.com, в данном случае - строительство (деревянные беседки и террасы).
Тематика не особо подходящая для продвижения в ВК. Вы можете оптимизировать группу по 1-2 СЧ и 3-5 НЧ запросов и продвинуть эту группу по этим запросам в топ 5-10 яндекса и гугла. Тогда, скорее всего на сайт будут попадать из поиска через группу.