- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В итоге сайт затянулся на 3 месяца , один из которых я заморозил с ним оплату, в виду того что разработчик просто не успевал сделать.
...а оплату заморозили сеошнику? Разработчик вы?
Поясню.
Я сейчас жду проект на этом ожидании я потерял уже более 100К, т.к. не могу брать другие проекты - время зарезервировано по договору.
В вашей ситуации произошло иное - вы подвесили человека по причине что ваш разработчик чего-то не успел.
Вне зависимости от качества оказанных услуг, принципиально неправы вы.
Если выводить в плоскость ваших денег - высчитывайте оклад сеошника за простой, с разработчика.
Основные ключи это не продажа адены, а продажа адены "сервер".. Как бывший задрот говорю =) Конкуренцию лень анализировать, но вообще - посмотрите пузомерки конкурентов - вот надо больше. Естественно и полнота сервиса должна быть лучше (чем больше предлагаете возможностей - тем меньше можно тратиться на пузомерки)
Под пузомерками понимать не просто ТИЦ по сервисам, а глубокое вникание что там, сколько страниц, каких страниц, ссылочное анализировать, чтобы отбрасывать из учета "плохие" ссылки и т.д.
Хотя этим бюджет не посчитать, но все равно информация уже.
По теме - искать СЕОшнекоф с отзывами - странно, я знаю отличных СЕОшнеков, про которых нигде ни слова не написано (они и тут не зарегистрированы, только читают иногда и все, ну и закрытые форумы есть).
Как предлагали - смотреть портфолио, звонить в те компании - норм метод. Я так 1 раз дал объявление на Авито для себя, нашел меня клиент, я ему сказал кого двигаю, мне потом на работе сказали, что звонили про меня спрашивали... Вобщем то клиент так 2-4 недели все проверял, а когда захотел работать - уже я передумал. Сразу надо было доверять (а на месте клиента я бы так не считал конечно, ибо нельзя доверять первому попавшемуся сеошнеку, ох нельзя...)
Рекомендую с кандидатов запрашивать стратегию (без подробностей - просто на 1 вечер чтобы повникали в проект и предложили план развития). Конечно часть сразу сольется, ибо похоже, что Вы сам СЕОшник без фантазии и решили так схалявить, ну а те, кто заинтересованы в работе - 1 вечер потратят. И сравнивать уже. Если будет видно вникание в проект и опыт - отлично. (например расширять СЯ по серверам, посмотреть синонимы серверов и добавить их АШами, добавить возможность покупки продажи персонажей, эпик бижи, предметов - т.е. разработать функционал биржи, стол заказов и т.п. - я на ваш сайт и не заходил, от балды пишу, просто пример)
...а оплату заморозили сеошнику? Разработчик вы?
Поясню.
Я сейчас жду проект на этом ожидании я потерял уже более 100К, т.к. не могу брать другие проекты - время зарезервировано по договору.
В вашей ситуации произошло иное - вы подвесили человека по причине что ваш разарботчик чего-то не успел.
Вне зависимости от качества оказанных услуг, принципиально неправы вы.
Если выводить в плоскость ваших денег - высчитывайте оклад сеошника за простой, с разработчика.
Серьезно я подвесил человека? За 2 месяца он не сделал ничего? Я его подвесил? Да я ему даже времени дал нагнать упущенное и все равно ничерта не сделано, абсолютно
anthony_, Цена конечно не показатель, но тот кто помогает зарабатывать, наверно стоит денег, а не слов про озолочу , только что нить
Безусловно. Любая сторонняя помощь стОит денег, здесь никаких сомнений.
Первые результат через полгода, главный маркер.
Первый результат чего? Т.е. что считать результатом?
Если раньше в SEO входило составление SEO текстов под запросы, TITLE тэги, перелинковка, ссылки, то сейчас SEO без анализа технической стороны и элементарной бизнес аналитики и не представляется.
Можно, конечно, говорить, что это уже не SEO - это комплексная интернет аналитика, когда специалиста нанимают продвигать сайт и заниматься его развитием, так или иначе он эти вопросы решает.
Я, соб-но, к чему. К тому, в зависимости от технических кондиций сайта, внутренних финансовых и организационный ресурсов заказчика процесс достижения цели может быть растянут неизвестно на сколько. Чаще всего это выражается в том, что на сайте накапливается такое кол-во костылей и проблем, что становится понятным, что проще сайт вообще переделать и здесь начинается поиск доп. сотрудников.
И вот здесь начинаются взаимозависимые процессы. SEO пишет ТЗ и зависит от программера, программисту нужны информационная структура сайта и прототипы и т.д.
Нормальный бизнес будет ждать столько сколько нужно. Ситуаций, где для SEО легко и оперативно реализуются все задачи по его ТЗ я практически не видел. Хороший SEO специалист даст результаты так, где есть крепкая и работоспособная команда.
---------- Добавлено 25.01.2017 в 18:08 ----------
Если вы хотите освободить голову от сео, то нужен человек в доле, которому будет выгодно развивать ваш бизнес. То есть, это должен быть тот, кому вы доверяете. Если такого человека рядом нет, то освободить голову не получится - надо продвигать самостоятельно, нанимая в помощники контент-менеджеров, линк-менеджеров, редакторов и других управленцев (чтобы организовывали их работу). А ведущим сеошником будете вы сами. Или это должен быть ваш партнер по бизнесу в доле, какой-нибудь исполнительный директор или что-то вроде того, которому не все-равно.
Идея неплохая, однако сложность в том, как оценить размер его доли исходя из его полезности, которую он еще не принес и не факт, что принесет.
Было бы не плохо и плохо одновременно - найти СЕОшнека задрота... Т.е. знающего ММОРПГ тему изнутри. Это было бы плюсом. А минус - даже за долю в виде игровой валюты - он все равно сорвется и будет играть вместо работы =)
---------- Добавлено 25.01.2017 в 18:21 ----------
Мне б такую вакансию в 2011... эх =)
За 2 месяца он не сделал ничего?
ну как так-то?
разработчик просто не успевал сделать
Чего он не успевал? Выполнить рекомендации сеошника? Поверьте, это возможно и без тайтлов. Может он 304 ответ не осилил, а это тоже важно. На чем разработчик залип вы знаете?
Вы поймите, я не оправдываю сеошника, я вам показываю на факты, которые вы сами озвучиваете и из которых видно, что проблема не решена.
Следующий сеошник опять будет плохим 100%, если проблему не убрать.
И можете получить срач на предмет:
-как правильно заполнять метатеги,
-ссылки нужны с переходами или арендные или "вечные",
-нужны 100% уникальные тексты с % вхождений фраз или не нужны тексты вовсе (по некоторым фразам) или нужны тексты с LSI и почти без разницы вхождения.
И как в этом потом разбираться, кто прав, кто не прав?) Тут на серче такие холивары устраивают)
Так и разбираться опытным путем.. а что в других сферах специалисты прений не устраивают? :)
Сложных решений без опыта преодоления сложностей не бывает.
лишь спустя 3 месяца можно реально понять кто перед тобой. А можно ли быстрее?
можно, любой кто согласится этим заниматься
Вот пара ключей
Адена Lineage
Купить адену
золото WoW
голд вов
Золото Archeage
будет заниматься вашим разводом ;)
ну как так-то?
Чего он не успевал? Выполнить рекомендации сеошника? Поверьте, это возможно и без тайтлов. Может он 304 ответ не осилил, а это тоже важно. На чем разработчик залип вы знаете?
Вы поймите, я не оправдываю сеошника, я вам показываю на факты, которые вы сами озвучиваете и из которых видно, что проблема не решена.
Следующий сеошник опять будет плохим 100%, если проблему не убрать.
Вы критично относитесь ко мне или так отстаиваете сеошника из солидарности?
Разработчик не успевал компоненты делать, ибо сайт на фреймах, а это время.
У сеошника были полные доступы ко всем аккаунтам и админке, была договоренность что он сам заполняет все мета теги. Даже ради него был потрачен день и созданы удобные формы для быстрого переноса информации. Почти все мои найманные люди, копирайтеры разработчики и наполнители контента работали отталкиваясь от совета СЕО.
Но происходило это так "Добрый вечер подскажите как нам сделать так или так?" через 2 дня ответ "сделать так то", еще раз и еще десятки раз я все правки вносил грубо говоря выпрашивая.
Мое понимание нормальный специалист либо создает план , по которому все работают либо дежурит во всех стадиях проекта и САМ ПРЕДЛАГАЕТ ПРАВКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
РАзве это разумно что я вычитываю какие то моменты сео и пишу ему "а мы можем это применить?" он отвечает "да можем, это хорошая тема" почему он раньше молчит??
Либо Вы меня просто троллите, что совсем не уместно.
---------- Добавлено 25.01.2017 в 22:17 ----------
можно, любой кто согласится этим заниматься
будет заниматься вашим разводом ;)
Почему же, 20 тыс в месяц это я мало заплатил за продвижение?
Да. У нас уборщицы в Самаре бывает больше зарабатывают.
---------- Добавлено 25.01.2017 в 23:56 ----------
У сеошника были полные доступы ко всем аккаунтам и админке, была договоренность что он сам заполняет все мета теги. Даже ради него был потрачен день и созданы удобные формы для быстрого переноса информации.
Писать титле вручную к каждой странице)))))))), Работать с сайтом без программиста могут только сказочники и по случаю программисты. Палата шесть была права.