Ищу хостинг для магазина

dotern
На сайте с 21.09.2016
123
LineHost:

firstvds действительно достаточно крупная компания, и имеет свою нишу и похоже что у них всё идёт отлично. Не хочу ввязыватся в детали по этому вопросу.

Уровень оверсела, выбирает сам клиент. Если желаете ниже цену, пожалуйста получите, но не надейтесь получить производительность. Неужели недеятесь за 5 долларов получить ту же производительность как за 10? Всё абсолютно адекватно. Я не вижу противоречий.

Если я правильно понимаю, что вы имеете ввиду: то почему компания не пишет про оверсел рядом с тарифом? Если недалекий клиент видит одинаковые конфиги, но одна компания предлагает эти ресурсы за $10, а другая за $20. К кому он пойдет? Он подумает "зачем переплачивать".

LineHost:
Оверселинг, это такой процесс, когда ресурсов продаётся больше чем имеется физически.

Оверселинг это когда одни и те же ресурсы продаются по несколько раз, по той причине, что далеко не всегда клиентам нужно 100% купленных ресурсов и поэтому их можно продать другим.

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
dotern:
Если я правильно понимаю, что вы имеете ввиду: то почему компания не пишет про оверсел рядом с тарифом? Если недалекий клиент видит одинаковые конфиги, но одна компания предлагает эти ресурсы за $10, а другая за $20. К кому он пойдет? Он подумает "зачем переплачивать".

Оверселинг это когда одни и те же ресурсы продаются по несколько раз, по той причине, что далеко не всегда клиентам нужно 100% купленных ресурсов и поэтому их можно продать другим.

На заборе тоже написано, но если Вы туда прыгните, то кроме дров ничего не увидите из того, что написано =)

Так вот - Вы же подумаете прежде чем это сделать? И поймете что это просто надпись на заборе.

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
dotern
На сайте с 21.09.2016
123
SAntone:
На заборе тоже написано, но если Вы туда прыгните, то кроме дров ничего не увидите из того, что написано =)
Так вот - Вы же подумаете прежде чем это сделать? И поймете что это просто надпись на заборе.

Тогда это непорядочные компании, для меня почти мошенники. Вводят в заблуждение обманным путем с целью заработать на мне денег в ущерб моему бизнесу. А вы еще удивляетесь, почему я выберу крупного DO, а не мелкого хостера. Чтоб меня не кинули.

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
dotern:
Тогда это непорядочные компании, для меня почти мошенники. Вводят в заблуждение обманным путем с целью заработать на мне денег в ущерб моему бизнесу. А вы еще удивляетесь, почему я выберу крупного DO, а не мелкого хостера. Чтоб меня не кинули.

Так DO тоже оверселит =) Не факт что с их ценами нет оверселинга. Да у них объемы, но на одних объемах ты не заработаешь если будешь продавать ресурсы ниже себестоимости.

dotern
На сайте с 21.09.2016
123
SAntone:
Так DO тоже оверселит =) Не факт что с их ценами нет оверселинга. Да у них объемы, но на одних объемах ты не заработаешь если будешь продавать ресурсы ниже себестоимости.

Ну значит аккуратно оверселит) В любом случае доверие к ним больше. Чем к мелким хостерам, которые предлагают в два раза дешевле.

А по поводу ниже себестоимости - повторю еще раз, вы не можете знать, какая у них себестоимость.

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
dotern:
Ну значит аккуратно оверселит) В любом случае доверие к ним больше. Чем к мелким хостерам, которые предлагают в два раза дешевле.
А по поводу ниже себестоимости - повторю еще раз, вы не можете знать, какая у них себестоимость.

Ну мне кажется каждый задумается, если увидит что-то дешевле чем оно должно стоить. Кто-то будет думать удача, а кто то будет думать развод. Тут нужно просто здраво оценивать то, что хотите купить и понимать приблизительную реальную стоимость.

dotern
На сайте с 21.09.2016
123
SAntone:
Ну мне кажется каждый задумается, если увидит что-то дешевле чем оно должно стоить. Кто-то будет думать удача, а кто то будет думать развод. Тут нужно просто здраво оценивать то, что хотите купить и понимать приблизительную реальную стоимость.

Выбор не только в цене, но и в качестве. Я думаю, здесь будет уместно провести аналогию с автопромом: можно купить дешевый отечественный автомобиль или более качественный немецкого производства.

(П.С. Понятное дело, что вам всем не может нравится то, что я пишу здесь, потому что это всё могут читать ваши потенциальные клиенты. Просто автор темы задал конкретный вопрос и я ему дал совет, потому что являюсь таким же потребителем как и он, ну а дальше пошло-поехало, закрутилась бесконечная дискуссия.)

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
dotern:

Святая наивность, ДО вас кинули на много болше, чем другой мелкий. Если ваш ресурс нормально работает на ДО виртуалках, это не виртуалки хпрошие, просто ваши ресурсы настолько безпроблемные, что они может спокойно жить на шаре хостинге ;) И да, видимо до этого просто брали за 5 то, за что надо было платить хотя бы 10...

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
S
На сайте с 13.10.2014
171

Оффтоп. Я тут прочитал у 1vds договор, и там есть интересный пункт

9.5. Для улучшения качества обслуживания Абонента или понижения тарифов настоящим Договором Абонент доверяет Провайдеру совершать от его имени действия с доменными именами, такие как перенос доменных имен на техническое обслуживание к иному регистратору.

вот сижу, пытаюсь въехать, это получается, что они за меня могут мои домены упереть, например из мастернейма в рег и подписав договор на обслуживание, де-факто я передаю домены в их распоряжение?

https://firstvds.ru/company/documents/contract-vds-person

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
dotern:

Вы не поняли самого главного — услуга VDS для этого и создавалось. Ну не нужны пользователю гарантированные ресурсы 100%, зачем ему переплачивать баснословные деньги? Вот и нашли выход.

На самом деле нужно всегда иметь мозги и пару инструментов под рукой для мониторинга. Например когда вы видите что ваша виртуалка начинает задыхаться (нода заполнилась, сосед жирного подселили и проч.) надо брать и съезжать на другоую ноду (просить хостера например) или менять хостера. Чем плохи в данном случае оч крупные компании? Их ноды наполняються клиентами несказанно быстро.

И если вам нужны гарантированные ресурсы 100% - берите дедик, других вариантов нету. Виртуалки все оверселят, а вот на сколько сильно зависит от жадности хостера, но те что совсем жадные, думаю долго не живут, потому что слишком много недовольных будет, мне кажется, хостера раздающего именно виртуалки с гарантией ядер просто не существует. Тем более жаба задушит, когда сервер за 7 000$ - 10 000$ и более отрабатывает только на 3-5%.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий