Будущий финансовый кризис и кризис 2008 года

T
На сайте с 10.08.2019
9
edogs:
Потому что 10к рублей со всей страны это больше чем потрясти 2-3 олигархов. Количество тупо выигрывает.
Кроме того, если трясти олигархов чрезмерно, то завтра они вывезут бизнес и деньги в ту страну где не трясут и в стране останется одна беднота.

Ну что за наивность. Никакие работяги никого к власти не приводили. Просто на верхах случилась большая драка вышедшая из под контроля и одну группу олигархов порезали и заменили на другую.

Так их по-моему уже вообще не трогают. В других странах хоть как-то...

Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
edogs:
Vincent_, тут рядом есть топик о инвестициях в зарубежную недвижимость - прочитайте его, там большинство интересующих Вас вопросов уже освещено, повторяться лениво.

Вы строите свои утверждения на основании каких то сообщений из соседнего топика?

Я считаю, что нужно давать хорошие пруфы, если вы ведете серьезную беседу.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Vincent_:
Вы строите свои утверждения на основании каких то сообщений из соседнего топика?
Я считаю, что нужно давать хорошие пруфы, если вы ведете серьезную беседу.

Вы бы в топик-то сходили сначала.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
edogs:
Вы бы в топик-то сходили сначала.

Зачем вы меня отправляете куда то "сходить"? По ходу дискуссии вы дали некоторые утверждения, которые ни на чем не основываются, по моему мнению.

Я вам задал конкретно 3 вопроса несколькими сообщениями выше, и на которые мне интересно получить ваш ответ в этой теме. Вопросы весьма простые.

Зачем мне читать 80 страниц текста сомнительного качества, чтобы попытаться додумать ваши возможные ответы на мои вопросы...

Повторюсь, что вопросы к вам очень простые и ответы интересно получить здесь. Если ваши ответы будут включать ссылки на авторитетные источники это будет очень хорошо.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
athe:
НО ПОЧЕМУ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ВСЕГДА ЕБ*Т простых людей? Дрючьте элиту

дрючат всегда тех, кто в ответ укусить не может.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

edogs, фантазировать Вы хорошо умеете, всегда интересно читать Ваши посты, да и от нашей власти все чего угодно можно ожидать. Но недвижимость это последние, что осталось у народа если они и туда ударят, то это будет последний гвоздь в крышку. Так, что думаю не рискнут. Особенно стоит учесть любовь к дорогой недвижимости тех, кому предстоит принимать подобные законы. Они деньги делают проще в том числе строят и продают недвижимость, по этому всегда в любые кризисы идёт поддержка этой отрасли.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SiriuS:
edogs, фантазировать Вы хорошо умеете,

Вы про ограничение аренды и налоги? Это не вполне фантазии, это в изрядной степени наблюдение за текущей ситуацией в россии и зарубежом.

Хостелы в жилых домах уже запретили, комнаты в коммуналках без согласия жильцов сдавать нельзя, застройщики апартов лоббируют закон о том что в жилых домах вообще сдавать нельзя будет (и лобби там сильное), стекление балконов сделали нелегальным, если УК примет решение то сдавать квартиры в доме нельзя, кадастр с которого взимают налоги к реальной стоимости подтянули, коммуналка за последние годы в разы выросла, если сдавал квартиру то лишаешься вычета при продаже - то есть процесс уже идет вовсю, ведь это все нововведения последних 20 лет.

Теперь посмотрим не в россию. Финляндия - раз в 10-20 лет по закону требуется капремонт который обходится 20-30% цены квартиры, эстония - 2-3 комнатные квартиры в мелких городах продаются по 200 баксов т.к. коммуналку по 300 баксов, испания - налог на продажу плюс нотариат встает в 10% цены квартиры а для сдачи квартиры краткосрочникам нужна лицензия и в некоторых местах сдача запрещена в принципе, турция - налог с продаж страховка от землятрясения и налоги + сдавать квартиры на срок меньше 1 года нельзя и так далее. При чем это все нововведения последних 20 лет и россия движется туда же.

SiriuS:
Но недвижимость это последние, что осталось у народа если они и туда ударят, то это будет последний гвоздь в крышку.

Это ударит по инвесторам в недвижимость, отчасти по арендодателям, меньше по владельцам недвижимости в которой проживают. Так что удар будет дозированный и заденет тех, у кого есть деньги - собственно для этого их туда и загоняют, что бы постричь. А народ только ликовать будет что богатеев стригут, любят у нас раскулачивание.

При этом последствия этого удара сделают недвижимость менее привлекательной для инвестиций, что приведет к падению спроса и бОльшей ее доступности как в аренду, так и для покупки. Или введут социальную аренду - когда владеть недвижимостью неадекватно дорого, а снимать у государства достаточно бюджетно особенно если ты не богачь - опять же западный опыт есть.

SiriuS:
Особенно стоит учесть любовь к дорогой недвижимости тех, кому предстоит принимать подобные законы.

Они всегда найдут вариант уйти от этого всего.

SiriuS:
Они деньги делают проще в том числе строят и продают недвижимость, по этому всегда в любые кризисы идёт поддержка этой отрасли.

Поддержка-то не прекратится, просто отрасль станет более государственной и менее коммерческой. Будут строить соц.жилье например и сдавать в аренду по соц.ставкам. Вполне доходная статья, особенно для тех кто при государстве на эту тему сядет. Не то что сейчас когда коммерция и конкуренция, ага.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

edogs, Ваша позиция понятна. Но реальность несколько иная. Если Вы верите в то, что государство будет способность более доступной недвижимости для населения то Вы противоречите сами себе.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SiriuS:
edogs, Ваша позиция понятна. Но реальность несколько иная.

Но мы изложили именно реальнось. Или Вы считаете, что подтяжка кадастра до реальных цен и рост коммуналки это наша позиция, а на самом деле такого нет?:)

SiriuS:
Если Вы верите в то, что государство будет способность более доступной недвижимости для населения то Вы противоречите сами себе.

Вы немного не так восприняли то что мы написали.

Мы говорим о том, что государство взяло курс на то, что бы брить более обеспеченные слои населения в пользу менее обеспеченных. Все последние действия в сфере недвижимости об этом свидетельствуют.

Например - с одной стороны тем кто сдает квартиру убрали вычет и порезали сдачу в жилых домах, с другой стороны молодым семьям без жилья выдают льготную ипотеку и маткапитал появился на 1 ребенка.

Например - налог на квартиры подняли с одной стороны, с другой стороны при определённом метраже есть вычет и налог не платишь.

И так далее - список можно продолжать.

Вы выше говорили: "Но недвижимость это последние, что осталось у народа если они и туда ударят, то это будет последний гвоздь в крышку." - абсолютно согласны. Поэтому будут не отнимать недвижимость у всего народа, а стричь у тех кто туда "вкладывает", при этом делясь частью шерсти с теми кто "ее не имеет". Социальная справедливость, забота о простом человеке - так это назовут в газетах.

Поэтому если есть желание купить квартиру себе - на здоровье, скорее всего ничего никак не заденет по крайней мере в ближайшей перспективе. А вот закапывать в бетониум рубли - можно потом и не выкопать (насколько кстати в баксах квартиры упали с 2014 года?).

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

edogs, если корову не кормить, молока давать она не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий