- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Напишите им, что ИП тоже является компанией. Они не принимают 12-ти циферный ИНН в форму, поддержка говорит, что компания может только из 10-ти цифр ИНН иметь. Нужен знаток немецкого который это опровергнет :)
Если ИП работает на общей системе налогооблажения (кто-то знает таких), то понятно.
А если ИП на упрощенке или, например, на вмененке?
Они ведь не являются плательщиками НДС.
Всё равно будете платить, потому что обязанность платить НДС не Ваша. В данном случае Вы будете являться налоговым агентом, который вносит налог в бюджет ЗА иностранного поставщика. Поэтому, в Ваших отпускных ценах надо увеличить цену на 18%, Вы не сможете указывать НДС 18%, так как не являетесь плательщиком НДС в РФ.
Всё равно будете платить, потому что обязанность платить НДС не Ваша. В данном случае Вы будете являться налоговым агентом, который вносит налог в бюджет ЗА иностранного поставщика. Поэтому, в Ваших отпускных ценах надо увеличить цену на 18%, Вы не сможете указывать НДС 18%, так как не являетесь плательщиком НДС в РФ.
Вообще, это мудреная тема - возмещение/представление НДС к зачету.
Если в цепочке перекупов с НДС возникает кто-то на упрощенке - получается, что НДС платится дважды. В нашем налоговом законодательстве черт ногу сломит :)
Приветствую вас, братья!
Пока нет информации о том, какие условия предложит Хетзнер для нас, на сколько апнет тарифы, посчитать, что будет выгодней, просто нереально.
Пока указывать ничего не планирую, буду ждать информации по конечным ценам.
Если ИП работает на общей системе налогооблажения (кто-то знает таких), то понятно.
А если ИП на упрощенке или, например, на вмененке?
Они ведь не являются плательщиками НДС.
По любым зарубежным платежам, что юр. лицо, что ИП, не важно на ОСН или УСН, является налоговым агентом и обязано уплачивать НДС в бюджет самостоятельно.
Мы на УСН, сейчас, но за лицензии cPanel (которые покупаем напрямую), например, сами себе начисляем НДС и уплачиваем его в бюджет.
Меня больше интересует, что будет, если просто не сообщать им никакой ИНН:
"You will be obliged to pay higher gross prices that are the result of the
new law if you do not enter a valid INN to your account by 13 February 2017."
Я так понимаю, что для обычных пользователей в любом случае цена на 18% вырастет? Есть ли смысл регистрировать ИП, чтобы этого избежать?
Я так понимаю, что для обычных пользователей в любом случае цена на 18% вырастет? Есть ли смысл регистрировать ИП, чтобы этого избежать?
Смысла скорее всего нет, так как в случае уплаты 18% от физ. лица, Вы их просто оплатите и всё.
В случае с ИП надо будет отчитываться перед налоговой + появятся дополнительные расходы (оплата налогов, взносы в ПФР и прочее).
Пока указывать ничего не планирую, буду ждать информации по конечным ценам.
А чего тут ждать? Для всех физ. лиц стоимость услуги подорожает на 18%, и юр. лица и ИП, как и раньше, должны начислять и уплачивать НДС самостоятельно.
---------- Добавлено 23.01.2017 в 18:22 ----------
Меня больше интересует, что будет, если просто не сообщать им никакой ИНН:
Для тех, кто не укажет ИНН, цена услуг вырастет на 18%.
Мне вот не совсем понятно. Хетзнер не в России находится. Каким образом его касается наш закон об НДС?