- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я так понимаю, что для обычных пользователей в любом случае цена на 18% вырастет? Есть ли смысл регистрировать ИП, чтобы этого избежать?
Смысла нет. В таком случае вы становитесь налоговым агентом для самого себя и должны заплатить 18% напрямую в ФНС.
Также даже если ИП не ведет деятельности обязан уплачивать
23 400 рублей — на пенсионное страхование;
4 590 рублей — на медицинское страхование.
Итого: 27 990 / год
Скорее всего вне зависимости от статуса будет добавлено 18% налога, т.к. у них есть Российское представительство, они просто сами будут это платить в налоговую.
Мне вот не совсем понятно. Хетзнер не в России находится. Каким образом его касается наш закон об НДС?
Этот закон как раз про иностранные организации оказывающие услуги клиентам из РФ.
Мне вот не совсем понятно. Хетзнер не в России находится. Каким образом его касается наш закон об НДС?
Вообще-то уже несколько лет, как у них есть представительство в России.
Вообще-то уже несколько лет, как у них есть представительство в России.
Не понимаю я )). Компания в Германии. Перевожу денежку в Германию. Они принимают ее в банке Германии )). И затем Ганс добровольно переводит в налоговую России энную сумму, где в примечании указывает "Это НДС, за Российских пользователей, честно, честно, сколько есть, столько платим"
А налоговая такая не поверила Гансу и устроила ему выезную камеральную проверку в Германию.
Не понимаю я )). Компания в Германии. Перевожу денежку в Германию. Они принимают ее в банке Германии )). И затем Ганс добровольно переводит в налоговую России энную сумму, где в примечании указывает "Это НДС, за Российских пользователей, честно, честно, сколько есть, столько платим"
А налоговая такая не поверила Гансу и устроила ему выезную камеральную проверку в Германию.
Скорее всего будут какие то штрафы, крупные компании зацепит, на маленькие может и не обратят внимание.
Кто знает, какте санкции для западных компаний при не оплате ндс ? что будет Хетзнеру за неуплату ?
p/s да и в любом случае Хетзнеру всеравно, не с их кармана же снимают налог, а через их компанию забирают налог с физ лиц.
Логичным решением тут кажется сменить страну в аккаунте Хетцнера. Мол, не проживаю я в России и к российскому НДС отношения не имею.
Остается открытым вопрос оплаты с российской карточки, но что там у нас есть под рукой - Payoneer какой-нибудь?
Тоже подумал про смену страны в акке, интересно сработает? .. Норвегии и США вроде нет в списке VAT
Кто знает, какте санкции для западных компаний при не оплате ндс ? что будет Хетзнеру за неуплату ?
Думаю, просто будут вносить сайты зарубежных организаций в черные списки Роскомнадзора (личное предположение).
Вы вот ржете, а в законе примерно так и написано
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200490/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/
"При проведении налоговой проверки в отношении иностранной организации, подлежащей постановке на учет в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса, налоговый орган вправе при наличии согласия руководителя (заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, истребовать информацию в отношении операций по переводу денежных средств, осуществленных в адрес указанной иностранной организации, у организации национальной системы платежных карт, операторов по переводу денежных средств, операторов электронных денежных средств, операционных центров, платежных клиринговых центров, центральных платежных клиринговых контрагентов, расчетных центров и операторов связи.";