Страхование отправлений

12
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
1199

У нас специфика, товары из Китая под заказ. Т.е. если чеки и можем какие дать, то китайские, это так сказать сразу инфо к сведению.

Вопрос в том, существуют ли нормальный способ отправки заказов со страховкой, чтобы в случае поломки или порчи отправления, перевозчик возместил указанную сумму.

Есть страховка у EMS. Но, она до 10т.р., далее нужны чеки, тут вопрос, пойдут ли китайские.

И EMS это авиа, они не все берут, например не смогли отправить ими сегвей.

Объявленная ценность и опись почтой РФ. Тут как я понимаю тоже нужны чеки, интересно пойдет ли им китайские.

ТК как я понял вообще не вариант, они страхуют по весу, типо 100р за кг, это смешно просто. Либо я не так что-то понял.

В общем, какие еще есть варианты, нюансы?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lord Maverik:
Объявленная ценность и опись почтой РФ. Тут как я понимаю тоже нужны чеки, интересно пойдет ли им китайские.

Не понял, про какие чеки Вы предполагаете, что они нужны.

Наше дело правое - не мешать левому!
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
87793:
Не понял, про какие чеки Вы предполагаете, что они нужны.

На товары. Опять же, я преполагаю. Я ведь не могу отправить носки и в описи написать 10т.р. стоит пара. В случае проблем, как-то эти 10т.р. надо подтвердить.

Могу ошибаться. Потому и тему создал :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Нет такого требования у Почты России, чтоб чем-то сумму оценки подтверждать.

Всё по декларации.

Пишете опись: наименование - количество - стоимость, внизу стоимость общая. И всё, ничего к этому больше не требуется :p.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
87793:
Пишете опись: наименование - количество - стоимость, внизу стоимость общая. И всё, ничего к этому больше не требуется .

Что писать я знаю. Вопрос то в другом. Вам приходилось получать возмещение от почты?

A1
На сайте с 30.06.2016
22

У ТК тоже, при сдаче пишется объявленная ценность, которая страхуется. Вопрос в том, что Вы эту страховку получите только через год, если повезет:)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
avgit144:
Вопрос в том, что Вы эту страховку получите только через год, если повезет

Тема именно этому посвящена, а не тому, что и где писать можно. ;)

A1
На сайте с 30.06.2016
22
Lord Maverik:
Тема именно этому посвящена, а не тому, что и где писать можно. ;)
В общем, какие еще есть варианты, нюансы?

Это было про нюансы.

В той же DPD у нас не спрашивают чек, мы просто пишем стоимость товара в отправлении.

В ПЭКе,например, если не указать стоимость отправки, то да, страхуется по 100 руб. кг, но не выше скольких-то там кг.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
avgit144:
В той же DPD у нас не спрашивают чек, мы просто пишем стоимость товара в отправлении.

Опыт возмещения то был?

W
На сайте с 17.10.2008
128
Lord Maverik:
Опыт возмещения то был?

Отправил в свое время около 1000 посылок почтой россии, наложкой. Объявленная ценность была равна сумме наложенного платежа, меньше нельзя было. Никаких чеков не просили. Ни разу посылки не терялись насовсем.

Позвоните по бесплатному номеру Почты России и спросите там ☝

P.S. около 50 переводов затерялось, но нашлись.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Webperets, да чтож вы за люди то :) спасибо конечно, за внимание к теме, но вот в который раз совершенно не читает никто суть.

Я и сам кучу посылок отправил уже.

Интересует не опыт отправки как таковой и того, что в бумажках писать, а того, как получается возмещение.

Какие есть проблемы, какие бумаги просят, сколько возместили, возместили по описи или просили чеки. У EMS например страховка без описи, есть ли опыт получения возмещения по страховке.

Причем интересует не утеря посылки, а ее повреждение, в результате доставки.

Опыт с ТК в этом плане также очень интересен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий