Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - 17

SR
На сайте с 07.07.2004
498
SSA.RU #:

кстати да, чето сейчас полез проверить. Т.е. раньше выводили то что на балансе, а сейчас еще минус 22%. Хотя в суппорте мне голову заморочили, что так и было.

статистики по движению заявок нет в ЛК, в ЛК нерезидента есть. Пришлось выгрузить в Эксель, посчитать в столбик. Нет видимо они, при зачислении на баланс прибавляют комиссию, а потом ее вычитают при модерации чека. При этом в списке заявок отображается сумма без комиссии. В общем такую муть можно было сделать только специально.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1126
SSA.RU #:

статистики по движению заявок нет в ЛК, в ЛК нерезидента есть. Пришлось выгрузить в Эксель, посчитать в столбик. Нет видимо они, при зачислении на баланс прибавляют комиссию, а потом ее вычитают при модерации чека. При этом в списке заявок отображается сумма без комиссии. В общем такую муть можно было сделать только специально.

Мне наплевать, что они сделали, явно криво. Но платить за них налоги не собираюсь

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
nike99
На сайте с 21.12.2016
93
SSA.RU #:

да это я знаю, просто в суппорте сказали, что если вы аннулируете чек, то в следующий раз они удержат сумму налога на эту разницу. 

Тут надо решить раз и навсегда все непонятки или нах е р послать 

Datot #:

Мне наплевать, что они сделали, явно криво. Но платить за них налоги не собираюсь

В верхнем правом углу интерфейса сапы нажмите на логин и затем кнопку "Выйти". 

Все ответы уже дали и расписали, что и как. Срач ради срача?

Вот сколько лет прошло, а недовольные все те же лица, какие звания диванных войск достигнуты?

Профиль на форуме Sape (http://forum.sape.ru/member.php?u=40054)
temniy
На сайте с 15.03.2008
264
Datot #:

ДОХОДОМ СЧИТАЕТСЯ ВСЯ СУММА ..... или уже не вкуриваешь?

Вот на "ВСЮ СУММУ", полученную на счет самозанятого, и выписывается чек 

Сам вкури, для тебя специально написали: (заплаченная клиентом)

А еще специально написали то, что ниже на картинке, которую вы оба двое почему-то вообще не заметили - 

По факту, если вы не можете разобраться в законах и понять свои обязанности по уплате налогов - налоговая придет к вам. Вы будете переписывать чеки, а Сапа сдавать в налоговую первоначальные и свою отчетность. В итоге накопятся нехилые расхождения и в следующем году в рамках камеральной проверки налоговая будет дрючить вас и доказывать свое понимание буквы закона вы будете в налоговой, а не на форуме, где вам пытаются помочь. 

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Datot
На сайте с 09.07.2007
1126
temniy #:
заплаченная клиентом

Разберись кто клиент, ученый :)

В данном случае клиентом является САПА, а не веб-мастер

Налоговая придет туда, где косяки

А косяки в сапе

1. ЧЕК требуют ДО выплаты

2. ВЫплаты производят не по чеку, а по своим котелкам

Вы приобрели товар, подошли к кассе и оплатили сумму, вам выбили чек. А потом вы из корзины с товаром часто вернули на полку :) МОЗГИ есть или так, колышем воздух?

Поколение ЕГЭ

1. Предоставляю сапе место на страницах своих сайтов в аренду под размещение ссылок.

2. Сапа продает этим места, согласно неким ценам.

3. По окончании периода, я делаю заявку на вывод денег

4. Сапа переводит мне заработанные денежные средства на указанные счет

5. На пришедшую сумму я выдаю САПЕ ЧЕК, который является документом для расчета налогов.

В данном конкретном случае Сапа является клиентом, который, приобретает у меня или арендует места под ссылки.

Что считает сапа для себя мне наплевать. По Закону о самозанятых, я должен отсчитываться в налоговой на ту сумму, которую мне перевел мой КЛИЕНТ.

Например, я выписал чек на сумму заработка 12 566 рублей. А Сапа мне перевела 10052,8.

Я плачу налог с 12566, а налоговая потом приходит ко мне и требует отчета с суммы 10052,8. Я ее должен в САПУ отправить или куда?

И как сапа за разницу отсчитывается? Снова налог платит? НЕ ДУМАЮ

Это чистая афера по отмывке денег

Aurums
На сайте с 28.02.2020
78
SSA.RU #:

И самая непонятная вещь это сумма чека на одну сумму, а выплатить они собираются -20% мне 6% то платить с какой суммы в результате? А но выплаченную сумму не надо чек? В общем очень мутная и непрозрачная и сложная понимания схема. Сидел на вебманей, копейки получались, тут решил типа по белому...

Накинул эти 20% на цену размещения. Ссылки стали неохотно брать и ушел из-за этого от них.  

temniy
На сайте с 15.03.2008
264
Datot #:

В данном конкретном случае Сапа является клиентом, который, приобретает у меня или арендует места под ссылки.

Что считает сапа для себя мне наплевать. По Закону о самозанятых, я должен отсчитываться в налоговой на ту сумму, которую мне перевел мой КЛИЕНТ.

Да откуда ж вы такие беретесь?  Картинки не умеете видеть, что ли?

Сапа не клиент, а посредник, по договору - Агент. У вас с ней агентский договор! Клиент это тот, кто покупает товар (услугу) - то есть размещение ссылки на сайте. Клиент платит Сапе 100 руб за услугу. Сапа, действуя как агент, выдает клиенту чек на 100 руб. , берет себе свои 20% и перечисляет вам 80 руб. Ваш доход = 100 руб., потому что эту сумму оплатил клиент за услугу. Ваш расход = 20 руб. Сапе за посредничество. Расходы при НПД не учитываются, налог исчисляется по чекам с суммы дохода = 100 руб.

Сразу же написал - обратитесь к юристу. А если сами с усами, нафига вы тут совета спрашиваете? Делайте, что хотите, хоть вообще чеки не бейте - налоговая вздрючит по полной в следующем году.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1126
temniy #:

Сапа не клиент, а посредник, по договору - Агент. У вас с ней агентский договор! Клиент это тот, кто покупает товар (услугу) - то есть размещение ссылки на сайте. Клиент платит Сапе 100 руб за услугу. Сапа, действуя как агент, выдает клиенту чек на 100 руб. , берет себе свои 20% и перечисляет вам 80 руб. Ваш доход = 100 руб., потому что эту сумму оплатил клиент за услугу. Ваш расход = 20 руб. Сапе за посредничество. Расходы при НПД не учитываются, налог исчисляется по чекам с суммы дохода = 100 руб.

Сразу же написал - обратитесь к юристу. А если сами с усами, нафига вы тут совета спрашиваете? Делайте, что хотите, хоть вообще чеки не бейте - налоговая вздрючит по полной в следующем году.

САПА не берет свои 20 %

САПА забирает свои 20 %, а налоговое бремя ложится на вебмастера.  По факту я должен заплатить налог с большей суммы и запалить со своих посреднические сапе, которые он получает в чистоте? Фактически мой налог на самозанятого превращается в 22 %.

ДУмать не научили?

Вебмастер НЕ КЛИЕНТ.

Налог платится по факту суммы платежа, а не от выдуманной суммой САПЫ.

Очень жду, когда САПУ вздрючат.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
temniy #:

я вам уже показывал тоже картинки, вы почему то их игнорируете, а свою дуду дудите.

Если «самозанятый» налогоплательщик работает через посред ника по договору комиссии, поручения или агентскому договору, и кто-то продает товары услуги в его интересах, в этом случае чек формирует не налогоплательщик налога на профессиональный доход, а  посред ник....

Вы можете до посинения рассказывать, про общую сумму дохода и налоговую базу. Но у самозанятого нет бухгалтерии и нет никаких инструментов, чтобы что либо вычленять из суммы которую он получил. Именно весь смысл самозанятого в этом.
И главное в Вопросах на сайте налоговой, это последовательность действий, которую Сапе почему то нарушает.
Где описано в каком законе, что можно так делать, требовать чек вперед оплаты, и оплачивать, сколько вздумается, по какому то там договору?
Вам четко и ясно написано, сначала оплата, потом чек.

Вы про какие то сверки с налоговой и тп, налоговую интересует в самозанятом, только оплата с полученной суммы налога, а вот Сапой они действительно заинтересуются, что за схематозы.

B
На сайте с 24.10.2024
0
Добрый день.

Подскажите пожалуйста по выводу средств с сапы сейчас.
Зареган как нерезидент. Выводил раньше на киви.
Кошелек юмани на резидента есть, но туда вывести нельзя. 
Статус нерезидента в Сапе поменять тоже 
нельзя. Остается вебмани. 
С вебмани давно не работал. Подскажите насколько реально вывести на вебмани и потом обналичить/использовать? 
Или может подскажите где искать, кто поможет вывести через юмани нерезидента за %?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий