- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой, сапе забирает с оптимизатора 10% и с вебмастера 20%, или треть суммы. Есть ли какие альтернативы сапе по процентам?
Mainlink вроде 25% (5+20), разница не большая. Уже года 3 с ними не работаю. А кто ещё? У кого-нибудь 20% есть?
Есть ли какие альтернативы сапе по процентам?
При отсутствии альтернативы по финансам, альтернатива по процентам является фикцией. Ну, найдете Вы биржу, где берут 5%. И сможете продать на ней аж 10 ссылок. Это будет альтернативой Sape?
Вопрос такой, сапе забирает с оптимизатора 10% и с вебмастера 20%, или треть суммы. Есть ли какие альтернативы сапе по процентам?
Mainlink вроде 25% (5+20), разница не большая. Уже года 3 с ними не работаю. А кто ещё? У кого-нибудь 20% есть?
математика не такая. ссылка стоит 1 руб. Рекламодатель платит 1.1. Вм получает 0.8. в итоге комиссия 27.2%
во всех других системах от 25 и выше. Это не считая скрытых комиссий, которых вы не видите.
Это будет альтернативой Sape?
Естественно, нет.
В вопросе предполагается, что альтернатива должна быть хотя бы на половину такая же мощная, как и сапа, ну, или на треть.
---------- Добавлено 27.11.2014 в 16:04 ----------
скрытых комиссий, которых вы не видите
А как это возможно? Можете приветси пример?
Что-то типо добавочной платы за ускоренный вывод средств?
---------- Добавлено 27.11.2014 в 16:07 ----------
Да норм и 30%, дело в том, что объёмы снижаются. Где-то снизив цены в 2 раза, не получил прироста ссылок, а просто замена дорогих на дешёвые. Сам себе демпинг цен делаю.
Всё снижал цены, снижал..., а теперь, с долларом по 47-48 рублей, уже понял, что доснижался так, что скоро станет просто неинтересно торговать. Не то, чтобы совсем неинтересно, но на грани того.
Пример. Была цена 130 руб за 1 ссылку. Это было больше 4-х долларов (по 30). Снизил цену потихоньку до 50 руб (чтобы покупали). Сейчас это доллар. Количество ссылок почти сохранил, но вместо 4-х долларов у меня уже 1 только. Вот и весь торт. Вроде бы всего-то 10%... а на самом деле падение дохода за год, в валюте, в 4 раза. Вот и был доход с сапы, а теперь это так - игрушки на мороженое.
Выросли бы в три раза объёмы, так пусть бы и 50% было - не жалко. Но вот трафиковые ссылки и треть у меня не закрыли дырку в 10%, образовавшуюся от роста с 10% до 20% для вебмастеров.
Конечно, трафиковые ссылки - ценное нововведение. Но... но... но...
---------- Добавлено 27.11.2014 в 16:22 ----------
И да, в мою жизнь завод уже пришёл. Устроился в EPAM программистом. 5 лет не работал, для меня их зарплата была "на семечки", а теперь вот так...
Я бы не устраивался, собирался в Штаты эмигрировать, жена гринку выиграла, думал, кем буду работать в Штатах? Поэтому и устроился в ЕПАМ. Уезжать передумали, но на работу стал ходить. А теперь... Крым, доллар/рубль, сапа % + объёмы,... в общем, зарплата программиста стала уже похожа на мои СЕО доходы. Вот уже и думаю, что увольняться пока не буду. Так жуткая фраза "на завод" стала частью моей жизни.
С ценами сапы грех жаловаться.
Если, конечно, у вас там не по ХХк баксов мансли бюджет
да вы, уважаемый, с жиру беситесь :)
Можете попробовать на трастлинке поработать в режиме вебмастера, но там как мне кажется будет выходить меньше по деньгам чем на той же сапе с такими процентами.
Да, похоже, альтернатив пока нет. Я на мейнлинке и сетлинке торговал несколько лет назад. Ушёл и оттуда, и оттуда. Правда, в те времена я только морды продавал, которые сейчас продать невозможно почти, но смысла возвращаться нет. На сетлинке мне не нравились всякие спам-ссылки типо эдалта и подобной мурни, а на мейнлинк нет смысла возвращаться, т.к. у них комиссия примерно такая же, и мне лень дёргаться ради 2-х процентов и призначного заработка.
Это не считая скрытых комиссий, которых вы не видите.
а как их можно увидеть?
про траслинке и не думайте, почитайте их тему если не верите...
в плане комиссий там все норм, а на счет цен там сложнее. Если у вас есть клиенты за 4 рубля то демпинговать не зачем, так как ниже друогй класс оптимизаторов.
зачем народ обманывать публично?
в МЛ только на объявления (вечные ссылки) такая комиссия, что 5% с ВМ и 20% с О, причем работы по модерации и проверки размещений проводится колоссальная.
На традиционные ссылки комиссия 20%. Рекл платит 1р, ВМ получает 0.8. Больше никаких скрытых комиссий нет.
---------- Добавлено 03.12.2014 в 00:54 ----------
в те времена я только морды продавал
ну да, когда были динозавры, человека еще не было... за 9 лет ситуация изменилась, внутряк в МЛ продается 7 лет.