- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если сошлетесь на что-то что хоть как то отменяет, что написано на сайте налоговой, буду очень благодарен.
Выше я привел скриншот и цитату из закона.
Ну вот, например -
При исчислении налога на профессиональный доход формируется налоговая база, состоящая из полной суммы полученного дохода (заплаченная клиентом), уменьшение данной суммы на понесенные расходы – не предусмотрено.
Источник: ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
И вот
да, вся сумма проступившая насчет и никакая другая. Другой суммы на счет не поступало. Вы это поймите раз и навсегда. Ключевое слово "сумма поступившая на счет" а не в ЛК Сапе.
В какой срок самозанятый налогоплательщик должен передать чек заказчику?
В общем случае отражать получаемые доходы и передавать чеки необходимо сразу в момент расчета. При других формах расчета чек формируется и передается не позднее 9-го числа месяца, следующего за тем, в котором произведена оплата. Если «самозанятый» налогоплательщик работает через посред ника по договору комиссии, поручения или агентскому договору, и кто-то продает товары услуги в его интересах, в этом случае чек формирует не налогоплательщик налога на профессиональный доход, а посред ник, при условии, что по закону у посред ника есть обязанность применять контрольно-кассовую технику.
Источник:
Часть 3 статьи 14 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»Немного вмешаюсь в вашу дискуссию, у нас в разделе помощи подробно описано, почему чек выставляется большую сумму, а именно:
Описано это в разделе: https://support.sape.ru/l_rus/knowledge_base/item/323724?sid=48541/#scroll_to_7
Тоже самое будет вам сказано в техподдержке. С самозанятыми мы работаем уже давно, с начала их запуска.
не надо придумывать собственные правила.
Сколько денег пришло на счет самозанятого, на такую сумму и выписывается чек.
А все ваши" правила" - это отмывка денег за счет самозанятого
Ну вот, например -
При исчислении налога на профессиональный доход формируется налоговая база, состоящая из полной суммы полученного дохода (заплаченная клиентом), уменьшение данной суммы на понесенные расходы – не предусмотрено.
Источник: ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
И вот
ДОХОДОМ СЧИТАЕТСЯ ВСЯ СУММА ..... или уже не вкуриваешь?
Вот на "ВСЮ СУММУ", полученную на счет самозанятого, и выписывается чек
Мы не против комиссии 20 % в сторону САПЫ, но я против платить налог за то, что я не получил.
А главное из всех самых умных никто в глаза не видел приложение Мой налог. И как практически, технически связать чек на большую сумму и поступивший платеж на меньшую, указав что это именно весь доход, никто не знает. А по факту получается, что чек на большую сумму просто ошибочен, а сумма которая поступила осталась без чека. И никакого функционала в приложении, чтобы связать чек на одну сумму и платеж на другую просто нет.
Чек на большую сумму просто "аннулируется", есть такая функция в приложении и выписывается новый чек.
Мне интересно другое
Когда просто продавал ссылки, я выводил начисленную сумму и нет проблем, перейдя на самозанятого, сумма заработка осталась та же, но теперь сапа берет 20 %. Это что за новые отчисления? Или до того САПА занималась благотворительностью? Вряд ли. ЗНачит все финансовые расчеты у САПЫ такая темнота, что они сами уже разобраться не могут. Сколько веревочке не виться, деблоидному юристу в сапе все равно конец придет ... лет на 7
Чек на большую сумму просто "аннулируется", есть такая функция в приложении и выписывается новый чек.
Мне интересно другое
Когда просто продавал ссылки, я выводил начисленную сумму и нет проблем, перейдя на самозанятого, сумма заработка осталась та же, но теперь сапа берет 20 %. Это что за новые отчисления? Или до того САПА занималась благотворительностью? Вряд ли. ЗНачит все финансовые расчеты у САПЫ такая темнота, что они сами уже разобраться не могут. Сколько веревочке не виться, деблоидному юристу в сапе все равно конец придет ... лет на 7
кстати да, чето сейчас полез проверить. Т.е. раньше выводили то что на балансе, а сейчас еще минус 22%. Хотя в суппорте мне голову заморочили, что так и было.
да это я знаю, просто в суппорте сказали, что если вы аннулируете чек, то в следующий раз они удержат сумму налога на эту разницу.
Тут надо решить раз и навсегда все непонятки или нах е р послать
да это я знаю, просто в суппорте сказали, что если вы аннулируете чек, то в следующий раз они удержат сумму налога на эту разницу.
Тут надо решить раз и навсегда все непонятки или нах е р послать
Удержат? Снова чек на фактическую сумму
накопленные косяки как раз и ускорят процесс .... под статью об отмывке денег :))
А не поймут, на фиг послать