Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - 17

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
SSA.RU #:
Если сошлетесь на что-то что хоть как то отменяет, что написано на сайте налоговой, буду очень благодарен.

Выше я привел скриншот и цитату из закона. 

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
SR
На сайте с 07.07.2004
498
temniy #:

Ну вот, например - 

При исчислении налога на профессиональный  доход формируется налоговая база, состоящая из полной суммы полученного дохода (заплаченная клиентом), уменьшение данной суммы на понесенные расходы – не предусмотрено.

Источник: ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный  доход»

И вот 

да, вся сумма проступившая насчет и никакая другая. Другой суммы на счет не поступало. Вы это поймите раз и навсегда. Ключевое слово "сумма поступившая на счет" а не в ЛК Сапе.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

В какой срок самозанятый налогоплательщик должен передать чек заказчику?

В общем случае отражать получаемые доходы и передавать чеки необходимо сразу в момент расчета. При других формах расчета чек формируется и передается не позднее 9-го числа месяца, следующего за тем, в котором произведена оплата. Если «самозанятый» налогоплательщик работает через посред ника по договору комиссии, поручения или агентскому договору, и кто-то продает товары услуги в его интересах, в этом случае чек формирует не налогоплательщик налога на профессиональный доход, а  посред ник, при условии, что по закону у посред ника есть обязанность применять контрольно-кассовую технику.

Источник:

Часть 3 статьи 14 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
nike99 #:

Немного вмешаюсь в вашу дискуссию, у нас в разделе помощи подробно описано, почему чек выставляется большую сумму, а именно:

Описано это в разделе: https://support.sape.ru/l_rus/knowledge_base/item/323724?sid=48541/#scroll_to_7

Тоже самое будет вам сказано в техподдержке. С самозанятыми мы работаем уже давно, с начала их запуска.

не надо придумывать собственные правила.

Сколько денег пришло на счет самозанятого, на такую сумму и выписывается чек.

А все ваши" правила" - это отмывка денег за счет самозанятого

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
temniy #:

Ну вот, например - 

При исчислении налога на профессиональный  доход формируется налоговая база, состоящая из полной суммы полученного дохода (заплаченная клиентом), уменьшение данной суммы на понесенные расходы – не предусмотрено.

Источник: ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный  доход»

И вот 

ДОХОДОМ СЧИТАЕТСЯ ВСЯ СУММА ..... или уже не вкуриваешь?

Вот на "ВСЮ СУММУ", полученную на счет самозанятого, и выписывается чек 

Мы не против комиссии 20 % в сторону САПЫ, но я против платить налог за то, что я не получил.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
А главное из всех самых умных никто в глаза не видел приложение Мой налог. И как практически, технически связать чек на большую сумму и поступивший платеж на меньшую, указав что это именно весь доход, никто не знает. А по факту получается, что чек на большую сумму просто ошибочен, а сумма которая поступила осталась без чека. И никакого функционала в приложении, чтобы связать чек на одну сумму и платеж на другую просто нет.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
SSA.RU #:
А главное из всех самых умных никто в глаза не видел приложение Мой налог. И как практически, технически связать чек на большую сумму и поступивший платеж на меньшую, указав что это именно весь доход, никто не знает. А по факту получается, что чек на большую сумму просто ошибочен, а сумма которая поступила осталась без чека. И никакого функционала в приложении, чтобы связать чек на одну сумму и платеж на другую просто нет.

Чек на большую сумму просто "аннулируется", есть такая функция в приложении и выписывается новый чек.

Мне интересно другое

Когда просто продавал ссылки, я выводил начисленную сумму и нет проблем, перейдя на самозанятого, сумма заработка осталась та же, но теперь сапа берет 20 %. Это что за новые отчисления? Или до того САПА занималась благотворительностью? Вряд ли. ЗНачит все финансовые расчеты у САПЫ такая темнота, что они сами уже разобраться не могут. Сколько веревочке не виться, деблоидному юристу в сапе все равно конец придет ... лет на 7

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Datot #:

Чек на большую сумму просто "аннулируется", есть такая функция в приложении и выписывается новый чек.

Мне интересно другое

Когда просто продавал ссылки, я выводил начисленную сумму и нет проблем, перейдя на самозанятого, сумма заработка осталась та же, но теперь сапа берет 20 %. Это что за новые отчисления? Или до того САПА занималась благотворительностью? Вряд ли. ЗНачит все финансовые расчеты у САПЫ такая темнота, что они сами уже разобраться не могут. Сколько веревочке не виться, деблоидному юристу в сапе все равно конец придет ... лет на 7

кстати да, чето сейчас полез проверить. Т.е. раньше выводили то что на балансе, а сейчас еще минус 22%. Хотя в суппорте мне голову заморочили, что так и было.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Datot #:

да это я знаю, просто в суппорте сказали, что если вы аннулируете чек, то в следующий раз они удержат сумму налога на эту разницу. 

Тут надо решить раз и навсегда все непонятки или нах е р послать 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
SSA.RU #:

да это я знаю, просто в суппорте сказали, что если вы аннулируете чек, то в следующий раз они удержат сумму налога на эту разницу. 

Тут надо решить раз и навсегда все непонятки или нах е р послать 

Удержат? Снова чек на фактическую сумму

накопленные косяки как раз и ускорят процесс .... под статью об отмывке денег :))

А не поймут, на фиг послать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий