Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - 17

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Datot #:
Если так мы будем делать массово, т.е. выписывать чек, а потом отзывать его через приложение и выписывать новый по факту той суммы, которую получили на счет.

а я не вижу другого выхода, не понятно на что рассчитывает администрация Сапе. Как я должен оприходовать разницу в сумме между чеком и суммой платежа. Только анулировать авансовый чек и выписать новый по факту поступления денег.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129
SSA.RU #:

а я не вижу другого выхода, не понятно на что рассчитывает администрация Сапе. Как я должен оприходовать разницу в сумме между чеком и суммой платежа. Только анулировать авансовый чек и выписать новый по факту поступления денег.

А другого варианта просто нет. ТЫ же сам себе не враг, под статью подводить себя

ЛИчно я буду делать именно так

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Datot #:

А другого варианта просто нет. ТЫ же сам себе не враг, под статью подводить себя

ЛИчно я буду делать именно так

Администрация Сапе ни в какую не хочет понимать, что невозможно оприходовать чек на одну сумму, а оплатив другую. Тупик

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129
SSA.RU #:

Администрация Сапе ни в какую не хочет понимать, что невозможно оприходовать чек на одну сумму, а оплатив другую. Тупик

А не надо ничего объяснять. Аннулировать первый чек и выписать новый по факту.

НЕ хотят так работать - закрывай торговлю и письмо в прокуратуру. Пусть сами "страдают" со своим дебилом юристом, который видимо остался в своем развитии в 80-х, ни хрена не знает ни законов ни прав.

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
SSA.RU #:

так а как может быть чек с суммой больше, чем выплата по нему? Мне что с ним делать то дальше? Чек получается ошибочным, ибо сумма поступает другая. Такого быть просто не может.

Как можно проводить один чек, а платить другую сумму. Налог потом за какую сумму платить? Есно за ту что получил, а чек этот тогда получается ничтожным.

Нет, не получается. Налог надо платить с полной суммы - это доход. А комиссия Сапы это Ваш расход, и если расход нельзя принять в вычет, то он никому не интересен. То есть Вы как бы
1 - получаете полную сумму,
2- пробиваете чек на нее
3 - и платите Сапе за услуги 20% (по факту они исключают этот шаг и сами удерживают свою комиссию). 

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
SR
На сайте с 07.07.2004
498
temniy #:
Нет, не получается. Налог надо платить с полной суммы - это доход. А комиссия Сапы это Ваш расход, и если расход нельзя принять в вычет, то он никому не интересен. То есть Вы как бы
1 - получаете полную сумму,
2- пробиваете чек на нее
3 - и платите Сапе за услуги 20% (по факту они исключают этот шаг и сами удерживают свою комиссию). 

у самозанятого нет бухгалтерии, есть только поступление средств на счет и их оприходование. Т.е. нельзя выставить чек на сумму которую вы не получили на счет. Это очень просто для понимания.

Я не могу выставить чек на неполученную сумму, нет таких возможностей, чтобы это все провести, тут бухгалтеров нет.

Они могут трижды удерживать комиссии и прочее, но мой доход фактически, это то что поступило на счет и больше ничего, у меня нет затрат и тп. Невозможно оплатить налог, на ту сумму которую я не получал.

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
SSA.RU #:

у самозанятого нет бухгалтерии

Это ничего не значит. 

SSA.RU #:
Т.е. нельзя выставить чек на сумму которую вы не получили на счет.

Это не так. Простой пример - а как же наличные?

SSA.RU #:
мой доход фактически, это то что поступило на счет и больше ничего

Это не так. Я написал выше простым языком, но при таком уровне знаний рекомендую обратиться за консультацией к юристу. 

SR
На сайте с 07.07.2004
498
temniy #:
Это не так. Простой пример - а как же наличные?

какие наличные? нет никаких наличных. Ну если хотите про наличные, вы на кассе пробиваете 1000 рублей, а товар продаете за 900р, вы что делаете с чеком? Чек аннулируется и пробивается правильный. Тут та же ситуация.

temniy #:
Это не так. Я написал выше простым языком, но при таком уровне знаний рекомендую обратиться за консультацией к юристу. 

Так я все прошу чтобы мне сослались куда либо, как же мне вот чисто технически оприходовать чек на сумму, которую я не получал. Все молчат почему то. Вот и вы к юристу посылаете.

Чек этот никак не связан с суммой, которую выплатил Сапе. Объясните, как связать чек на большую сумму с меньшей суммой, которая фактически поступила на счет.

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
SSA.RU #:
какие наличные? нет никаких наличных.

Это простой пример, иллюстрирующий ошибочное ваше понимание. 

SSA.RU #:
Т.е. нельзя выставить чек на сумму которую вы не получили на счет.

Можно. Вы можете получить деньги наличными, эти деньги на счет не поступают, а чек вы обязаны выбить.

SSA.RU #:
мой доход фактически, это то что поступило на счет и больше ничего

Это не так, так как наличные на счет не поступили, а налог с них вы должны оплатить. 

SSA.RU #:
Вот и вы к юристу посылаете.

И снова порекомендую. Юрист вам даст грамотный мотивированный ответ с отсылками к нормативке.  И когда в налоговой возникнут вопросы, вам будет на что ссылаться, а не на сомнительные комментарии анонимов на форуме.

SSA.RU #:
Чек этот никак не связан с суммой, которую выплатил Сапе.

Подозреваю, что эта сумма, которую вы бьете в чеке, отражена в закрывающих документах, которые есть в ЛК Сапы (акты, отчеты). У меня лично в акте указана сумма дохода и сумма, которую Сапа перечисляет на мой счет. 

SR
На сайте с 07.07.2004
498
temniy #:

Это простой пример, иллюстрирующий ошибочное ваше понимание. 

Можно. Вы можете получить деньги наличными, эти деньги на счет не поступают, а чек вы обязаны выбить.

Это не так, так как наличные на счет не поступили, а налог с них вы должны оплатить. 

И снова порекомендую. Юрист вам даст грамотный мотивированный ответ с отсылками к нормативке.  И когда в налоговой возникнут вопросы, вам будет на что ссылаться, а не на сомнительные комментарии анонимов на форуме.

в чем мое ошибочное мнение? Я вам такую же иллюстрацию продемонстрировал, вы ее проигнорировали.

Тут не идет речь о наличных, которые получил, но не пробил. Вы читайте внимательно, что я пишу.

И на главный вопрос вы так и не ответили, но зачем то взялись воду мутить. Причем тут юристы?

Технически выплаченная сумма без чека, так как она не совпадает с выданным ранее чеком. Т.е. фактически чек просто ошибочен и все. Но вы опять скажите к юристу? Вы же наверное "100 раз" так делали? Нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий