Эээ... а нафига интернет-магазину БД :) ?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
e_v_medvedev:
Если речь идет

На двенадцатой странице речь по прежнему идет о идее ТС вынести весь магазин на бекэнд живущий на другом сервере, а на фронте держать только кеш сайта отрендеренный заранее. Идея конечно стара, список граблей известен, как и плюсы идеи. Но велосипедисты не переведутся. Это даже хорошо, ибо весь мейнстрим создан велосипедистами. Но... велосипедисты бывают разные.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
_
На сайте с 24.03.2008
381
e_v_medvedev:
Если бы вы больше знали бы об интернет-торговле, то знали бы что есть магазины торгующие товарами только имеющимися на складе, а есть - работающие частично под заказ, и им нужно оповещать клиента об этом факте. Для этого и необходимо при каждом отображении страницы товара или списка товаров отмечать какие из них доступны в данный момент со склада, а на которые можно сделать только предзаказ.

А как люди очень знающие об интернет-торговли определяют наличие товара на складе-то ?

Неужели делают выборки из складской базы ? Или синхронизируются постоянно ?

Или еще как ? В какой момент товар считается у них проданным ?

Да, вы правы, у меня в ТЗ это не стояло. Стояло побольше продавать.

Поэтому если товара нет, то менеджер продаст другой товар :), а не магазин сообщит

вам "свободен, телевизоры кончились". Да - это негуманно по отношению к пользователю,

но меня нанимает не он...

e_v_medvedev:

Опять же при наличии определенного опыта вы бы знали, что скрипты в разных браузерах обрабатываются немного по-разному, а PHP это серверная часть, которая для всех клиентов едина. Гугл например из-за этого сделал Measurement Protocol. Для ликбеза см. https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/protocol/v1/?hl=ru . Так что ваши изобретения велосипеда в силу вашей ограниченной осведомленности - вот это действительно ерунда.

Вы знаете, давайте мы сразу постановим, что у вас длиннее и толще. В детсад неинтересно играть ей богу.

Я был бы очень благодарен вам, если бы вы привели реальные примеры некачественной работы js.

Например, популярного браузера где не работает что-нибудь типа var foo = "bar";

В проекте на 20кб написанных одним человеком, как правило содержится очень

мало семантических конструкций.

Иными словами, используется 5-10% языка. И самых популярных %.

В принципе, нет проблем написать юнитари-тесты для проверки непосредственно

исполнения JS и прогнать их по популярным браузерам.

Смысла лично я в этом не вижу никакого признаться, но сделать можно.

Пока хватает тестирования на целевых системах. Вроде тикает...

Про PHP поделюсь историе от людей с "небольшим половым органом".

В виде бета-сайта под этот проект использовался довольно старый сервер обслуживающий малонужный

контент. В силу множества причин он обслуживал его апачем. Оказалось, что после накатывания

на нгикс php-frm сам php немножко обновился.

Нет, версия php была всё еще рабочей для всех продуктов. Но они не работали.

Оказалось что что-то там отвалилось связанное с регэкспами, немного криво встало из репозитария.

Т.е. по факту продукты выглядели работоспособными, но реально не работали после

достижения определенных критических точек.

Это - показатель той стабильности, которую вы имеете с php.

Любой чих и он разваливается на части.

Причем ладно бы пёрли ошибки, так нет, прут варнинги и то, зачастую только после

довольно плотного тестирования.

Да, на большом проекте нет проблем "с соседями", но остаются проблемы с самим

проектом. Адекватно протестировать его после любых изменений может оказаться

маловозможным. В варианте "генератора" это легко сделать сравнив результаты "до и после".

e_v_medvedev:
В моей практике было достаточно горе специалистов, которые плохо делают свою работу и из-за этого у других возникают проблемы. Так что если вы не способны толком заниматься сексом, то может действительно не стоит, чтобы проблем не создавать другим :-).

По вашей логике - это вы не способны.

Причем тут ваши специалисты и я :) ? Мы с вами как-то пересекались ?

Вы видели сделанные мною продукты ?

Так к чему обсуждение моей личности и компетенции вместо обсуждения подхода ?

Это показывает ваш высокий профессионализм что-ли ?

---------- Добавлено 29.01.2017 в 14:07 ----------

mendel:
На двенадцатой странице речь по прежнему идет о идее ТС вынести весь магазин на бекэнд живущий на другом сервере, а на фронте держать только кеш сайта отрендеренный заранее. Идея конечно стара, список граблей известен, как и плюсы идеи. Но велосипедисты не переведутся. Это даже хорошо, ибо весь мейнстрим создан велосипедистами. Но... велосипедисты бывают разные.

Не, если на 1й странице все это было проектом не вышедшем из состояния физибилити,

то к 12й странице я уже могу объективно оценить результаты внедрения, и пока они меня

устраивают больше, чем доступные альтернативы.

Ну и начались личные нападки.

Вероятно многим "больно за перспективы". Ведь если народ начнет соскакивать

с каких-нибудь "битриксов", то как бабки из него выжимать-то ?

Смею заверить - не начнет. Подобное решение требует слишком много квалификации

и мотивации, в среднем случае их нету. Так что можно особо не дергаться.

Я всё жду... может и правда обнаружатся какие-то фатальные недостатки.

Их всё нет и нет.... но будем надеяться найдутся. Потому как иначе, окажется,

что мейнстрим - это как всегда то, от чего надо держаться подальше....

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
_SP_:
я уже могу объективно оценить результаты внедрения, и пока они меня устраивают больше, чем доступные альтернативы

А можно оценивать результаты внедрения раньше чем через год после внедрения?)

Сколько СТОИТ ваше время?

Я привел вам пример сайта сделанного из боксового движка человеком который знает только фотошоп, не знает ни JS ни php ни CSS. Знает основные HTML-теги, и то "со словарем". Да, сейчас такие коробки стоят некоторую небольшую денежку. Но... сколько стоит ваш час работы? Сколько часов вы потратили на этот проект?

Сколько будут стоить все более и более сложные костыли при разрастании требований? Вы смеетесь с битрикса за дороговизну. Я и сам с него за это смеюсь. Но ваш проект много, много дороже. Если у клиента совсем нет денег, или у меня есть другие интересы, то я могу предложить простой ИМ с уникальным дизайном, небольшой заточкой под его специфику и т.п. по стоимости сайта-визитки, за 100 баксов. И у него будет базовый функционал и скорость работы как у вас. А вы по чем?

Вы слишком дороги. Слишком. Потому и не нужны. :)

AP
На сайте с 12.06.2015
74
_SP_:
Я был бы очень благодарен вам, если бы вы привели реальные примеры некачественной работы js.
Например, популярного браузера где не работает что-нибудь типа var foo = "bar";

Для чего была создана библиотека jQuery? Именно для того, чтобы упростить работу с DOM, который в разных браузерах строился иначе. Особенно этим выделялся Explorer - для него добавлялась куча костылей, чтобы это хоть как-то работало.

То есть с точки зрения программирования только php на сервере (который всегда под рукой) дает стабильность отработки результатов. Никогда нельзя доверять тому, что стоит у клиента. Вдруг завтра в новом браузере Edge js-код будет иначе работать?

_SP_:

Про PHP поделюсь историе от людей с "небольшим половым органом".
Оказалось, что после накатывания на нгикс php-frm сам php немножко обновился.
Это - показатель той стабильности, которую вы имеете с php.

Это показатель того, что людей с кривыми руками не нужно допускать к оборудованию и ПО! Ни к какой "стабильности" это не имеет отношения. А-то так можно сказать - у меня сервер затопило и он сгорел - вот такая стабильность у php и mysql.

Никогда нельзя обновлять ПО на рабочем проекте до того, как его протестируют на совместимость на бета-сервере.

[Удален]
A007MP:
То есть с точки зрения программирования только php на сервере (который всегда под рукой) дает стабильность отработки результатов.

очень стабильно ломается 🤪

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Какой-то извращенный способ продаж у ТС. Вместо того, чтобы поднять конверсию перекрестными продажами (crosselling/upselling) и показом релевантных товаров на основании истории покупок, автор решил отказаться от этого. Отказался и от наличия на витрине: теперь нетерпеливые посетители будут сразу уходить с сайта, чтобы не тратить время на звонки и не слышать впаривающую речь менеджера, на которую автор делает ставку, когда товара нет в наличии. Также интересным моментом является поиск по товарам: это тоже отсутствует? А где фильтры, как мне выбрать шланг диаметром 3 см для дачи? Смотреть на название каждого товара, или как?

Если даже на таком магазине как у автора сейчас есть продажи, то думаю, что это очень удачная ниша, и ему впору задуматься о том, что пора бы отойти от собственной схемы, и воспользоваться чем-то более современным со всеми этими технологиями, которые уже внедрены, и помогают людям продавать. Юзабилити очень важно в интернет-магазинах, потому что интернет-магазины помимо более низких цен, предоставляют ещё комфорт, где не нужно лазить по всему городу в поисках товара, сравнивать цены и т.д. — все можно сделать дома, попивая кофе.

Автор правильно делает, что разносит функциональность системы по микросервисам, но это нужно делать более изящно, а не так, как это делается сейчас.

Junior Web Developer
_
На сайте с 24.03.2008
381
mendel:
А можно оценивать результаты внедрения раньше чем через год после внедрения?)

Нельзя конечно. Т.е. можно в контексте "пока не разбилось".

Это лучше гораздо, чем "наверное будет летать".

mendel:

Сколько СТОИТ ваше время?

Моё в пределах 20-30$/час, если говорить о данном проекте, то несколько дешевле,

тут многое было сделано "условно даром", т.к. не было ощущений, что взлетит.

mendel:

Я привел вам пример сайта сделанного из боксового движка человеком который знает только фотошоп, не знает ни JS ни php ни CSS. Знает основные HTML-теги, и то "со словарем". Да, сейчас такие коробки стоят некоторую небольшую денежку. Но... сколько стоит ваш час работы? Сколько часов вы потратили на этот проект?

Вопрос не в стоимости боксового движка, а в его качестве его работы и стомиости его доработки.

В ожидаемости результата.

Напомню историю, которая была уже где-то описана мною.

Когда-то давно мной был поднят небольшой магазин на оскоммерц.

Через несколько лет пришло письмо пользователя.

Он жаловался на сообщение типа "ошибка в количестве товаров или цене".

Расследование показало, что модуль доставки выдает это сообщение, когда

чек превышает толи 30, толи 50 тысяч.

Средний чек магазина был несколько тысяч.

Человек хотел купить на 50+.

Вот прям в коде и было написано

"if totalcost > 30000 -> пошел нахрен".

Вы правда хотите подобное переиспользовать :) ?

А вот люди, которые продают не хотят.

И я не смог им ответить: сколько будет стоить, и что вы за эти бабки сделаете,

чтобы подобная хрень никогда не повторилась.

mendel:

Сколько будут стоить все более и более сложные костыли при разрастании требований?

Дешевле. Не придетсяж разбираться с палками в колёсах.

Фактически требования переделали... сейчас фигачу потихоньку v2.0.

Пока видно, что рефакторинг маленького кода + мелкие дописки идут быстрее и проще,

чем разбирательство в большом. Кода очень мало, не в чем разбираться.

mendel:

Вы смеетесь с битрикса за дороговизну. Я и сам с него за это смеюсь.

Одномоментная цена - вопрос 10й.

Если вы посчитаете стоимость владения лет за 5-10, то может оказаться,

что сервера под него дороже лицензии будут.

Ну и всё остальное... тоже недешево... тяжелые страницы, тормоза итд итп.

mendel:

Но ваш проект много, много дороже.

Соглашусь - он недешевый.

Я вообще ценой не конкурирую никогда - это удел индусов.

В данном случае это полукоммерческая разработка, было интересно сделать.

Я немного дороговат для всего этого, но полагаю, даже моими силами всё целиком

обошлось бы в пределах 100-200тыр (мы говорим о работающем проекте,

а не о кодинге как таковом).

Не знаю много это или мало.

Как по мне, так для инструмента для бизнеса немного.

Пошив индивидуального костюма не может быть дешевым.

mendel:

Если у клиента совсем нет денег, или у меня есть другие интересы, то я могу предложить простой ИМ с уникальным дизайном, небольшой заточкой под его специфику и т.п. по стоимости сайта-визитки, за 100 баксов. И у него будет базовый функционал и скорость работы как у вас. А вы по чем?

Если у клиента совсем нет денег, я не буду забирать последние :).

Нет, я не могу предложить ничего за 100$.

Точнее могу, за эти деньги могу проконсультировать как поступать в дальнейшем,

и предупредить какие именно грабли стоит избегать.

Увы, только понимание того, что нужно клиенту - это десятки часов консультаций,

а без этого не работа получается, а халтура.

Я не специализируюсь на решении задач по выкачиванию последних бабок.

Не сажаю людей на абонентку итп.

Ко мне, обычно, люди приходят "после вас". Когда оказывается, что они получили

(абсолютно справедливо, как заплатили так и получили) не вполне то, что нужно.

И обычно я им отказываю, потому как что-то переделать что-то в коробочном движке

можно, но не нужно, а тут вот открылась идея как можно было бы с относительно

небольшим бюджетом получить именно то, что надо.

mendel:
Вы слишком дороги. Слишком. Потому и не нужны. :)

Да я и не набиваюсь ей богу.

Я вообще полагал, что этот самолет разобъется после 10м пробега по полосе, что развалится

не доехав до полосы даже, что даже и не соберется в ангаре. А оно работает...

---------- Добавлено 30.01.2017 в 12:16 ----------

A007MP:
Для чего была создана библиотека jQuery?
Именно для того, чтобы упростить работу с DOM, который в разных браузерах строился иначе. Особенно этим выделялся Explorer - для него добавлялась куча костылей, чтобы это хоть как-то работало.

То есть с точки зрения программирования только php на сервере (который всегда под рукой) дает стабильность отработки результатов. Никогда нельзя доверять тому, что стоит у клиента. Вдруг завтра в новом браузере Edge js-код будет иначе работать?

Да и исправим эти 3кб кода, в чем беда-то ?

А вот то, что в новой версии php ВООБЩЕ НИЧЕГО работать не будет - это реальность.

Причем, если клиент на хостинге (не дай бог), то мне приходили "письма счастья" типа

"а вот мы тут в субботу новый php накатим" в 18:00 вечера в пятницу.

От крупнейших русских хостеров.

На ответы типа "а вы там с башкой дружны" ?" ссылки на договор, где

их дело предупредить за 24ч.

Как по мне, так среда выполнения php и количество всего для этого нужного больше,

чем js. Да, у вас есть преимущества в тех случаях, когда вы единожды php установили

и больше не трогаете, но преимущества эти весьма мнимы.

Коробочный вариант на php использовал 100кб кода на js.

Т.е. всё равно js используется, и без него ничего не работает.

По итогу у вас две крупных точки отказа

1. php на сервере

2. js на машине клиента

А у меня одна, вторая.

A007MP:

Это показатель того, что людей с кривыми руками не нужно допускать к оборудованию и ПО! Ни к какой "стабильности" это не имеет отношения. А-то так можно сказать - у меня сервер затопило и он сгорел - вот такая стабильность у php и mysql.
Никогда нельзя обновлять ПО на рабочем проекте до того, как его протестируют на совместимость на бета-сервере.

Я тоже люблю эту мантру.

Скажите, а есть ли коробочный магазин покрытый автоматическими тестами ?

Или вы собрались вручную тестировать ?

Но в данном случае всё это немного мимо.

С этой версией ПО продукт работает, тесты показали бы это.

Проблема была не в самой версии php, а в каких-то глюках установки одного из его

расширений, который на тестовом сервере легко мог бы установиться без глюков.

Нет, можно было бы клонировать боевой сервер (и даже нужно), и прокатать многое

на нём, но зачастую всё оттестировать всё равно невозможно.

Говоря о стабильности php вы должны иметь в виду, что любые изменения в том, что

выдает phpinfo могут похоронить ваш продукт. И вы даже не знаете какие.

И если не дай бог, вы крутитесь на виртуальном хостинге - проблемы гарантированны.

Вам остается только либо не обновлять ничего, либо каждый раз проводить углубленное

тестирование, которое может обойтись дороже разработки с нуля :), либо молиться.

_
На сайте с 24.03.2008
381
danforth:
Какой-то извращенный способ продаж у ТС. Вместо того, чтобы поднять конверсию перекрестными продажами (crosselling/upselling) и показом релевантных товаров на основании истории покупок, автор решил отказаться от этого.

Я не амазон, я не утконос, в целом на основании истории покупок я знаю только,

что пользователи больше покупать скорее всего не будут.

Потому как товар не расходник...

Мне нечего в пользователе изучать, в том смысле, что все попытки анализа в прошлом,

не дали информации о том, как увеличить продажи в будущем.

Это типичная ситуация для некрупных проектов. Не работает то, что работает в амазоне

в проекте небольшого размера. Смысла в этом всём нету никакого.

Перекрестные продажи можно организовать и статически.

danforth:

Отказался и от наличия на витрине: теперь нетерпеливые посетители будут сразу уходить с сайта, чтобы не тратить время на звонки и не слышать впаривающую речь менеджера, на которую автор делает ставку, когда товара нет в наличии.

Как это ?

Весь товар в наличии :) "на складе" итп.

Да - это в некоем виде "враньё".

Но обычно так и есть.

danforth:

Также интересным моментом является поиск по товарам: это тоже отсутствует? А где фильтры, как мне выбрать шланг диаметром 3 см для дачи? Смотреть на название каждого товара, или как?

Не требуется, хотя и будет допилено в версии 2.0 просто ради интереса.

Был в прошлом небольшой опыт, когда и разумные фильтры были предгенеренные,

т.е. была заранее сделана куча страниц поиска с содержимым и даже рерайтом...

И оно даже тогда индексировалось нормально, и двигало основную часть слегка.

Сейчас яб уже не стал так делать. Хотя некоторые делают как я вижу, и результат есть.

danforth:

Если даже на таком магазине как у автора сейчас есть продажи, то думаю, что это очень удачная ниша, и ему впору задуматься о том, что пора бы отойти от собственной схемы, и воспользоваться чем-то более современным со всеми этими технологиями, которые уже внедрены, и помогают людям продавать. Юзабилити очень важно в интернет-магазинах, потому что интернет-магазины помимо более низких цен, предоставляют ещё комфорт, где не нужно лазить по всему городу в поисках товара, сравнивать цены и т.д. — все можно сделать дома, попивая кофе.

Юзабилити как-раз получилось лучше, чем в варианте из коробки.

У нас у всех свой опыт.

Амазон гордится тем, что он в состоянии подобрать "витрину" для каждого клиента.

Однако если ваш проект несколько скромнее, то у вас просто недостает информации

для того, чтобы что-то менять для конкретного человека. И все эти изменения, часто

ведут к ухудшению продаж. Нет обширной статистики, нет информации, нечего менять.

Но вы правы, современные коробочные варианты как-раз нацелены на то, чтобы придать

максимум динамики магазину. Жаль только, что это бестолковая динамика пожирающая

ресурсы и часто ухудшающая продажи. Она ухудшает стабильность и приводит к глюкам.

Но выглядит красиво, многие ведутся.

ЗЫ. Чейто я "понаписал", обещаю исправиться.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
_SP_:
Дешевле. Не придетсяж разбираться с палками в колёсах.

Это выбор между чужим велосипедом и своим. Тут поддерживаю. Сам неоднократно уходил в велосипеды, и таки наконец дорос до того, чтобы да, фреймворк имел право на жизнь. Но... мы ведь говорим о тонком статическом фронтэнде. И не в частном узком случае, а в массовом применении. И тут наличие косяков боксовых движков - неуместно.

_SP_:
Одномоментная цена - вопрос 10й.
Если вы посчитаете стоимость владения лет за 5-10, то может оказаться,
что сервера под него дороже лицензии будут.

Совокупная стоимость владения это важный фактор, но не единственный.

Каждый доллар на старте стоит много больше чем после выхода на окупаемость.

А если это еще и стартап, когда ты не уверен что не прогоришь...

_SP_:
Ну и всё остальное... тоже недешево... тяжелые страницы, тормоза итд итп.

А это здесь причем? Правильная верстка, правильно настроенный htaccess, сжатия, все дела, банальный нгинс в кеширующем режиме стоящий перед апачем (типичная конфигурация нормального хостера, ибо без апача не каждый клиент умеет), оптимизированные картинки, и нагрузка на хостинг будет меньше чем у вас. А уж тяжелые страницы с кучей цсс и жс, про которые вы писали... это не к пхп вопрос.

Да и потом - обычно хостеры стараются экономить свои сервера, и при грамотной настройке эти сотни килобайт будут жаться за счет настроек хостера, плюс отдавать срок кеширования большой, так что в реальности этот груз открывается лишь один раз, при первой странице. Если же верстальщик основную массу этого кода сделает неблокирующим оставив лишь самый минимум, то субъективно никто ничего не заметит, а объективно трафик тоже будет тратиться минимально.

_SP_:
Я немного дороговат для всего этого, но полагаю, даже моими силами всё целиком
обошлось бы в пределах 100-200тыр (мы говорим о работающем проекте,
а не о кодинге как таковом).
Не знаю много это или мало.
Как по мне, так для инструмента для бизнеса немного.
Пошив индивидуального костюма не может быть дешевым.

Индивидуальный костюм можно починить у обычного портного. У любого хорошего портного.

Вопрос не в том что Ваш проект стоит значительно дороже рынка. Вопрос в том, что его совокупная стоимость владения еще выше. Сегодня вашему клиенту не нужно наличие. Завтра нужно. Сегодня он не видит необходимости в крослинкинге предложений, кто смотрел и т.п. Завтра будет нужно. Сегодня не нужен поиск по атрибутам, завтра нужен. Всё это у вас будет стоить дорого, но это черт с ним. Многие покупают битрикс и рады. Оно будет костыльно. Вот что важно. Вы за клиента решили что ему нужно, а что нет.

Какая у клиента должна быть посещалка, чтобы "экономия на серверах" окупилась? Грубо говоря штуку баксов именно за это он переплатил. Потом еще доплатит, но это потом. 10 баксов в месяц хостинг потянет тысяч 10-50 уников в день и не чихнет. Допустим вы запихнули клиента в хостинг за 1 бакс. Это экономия 9 баксов в месяц, 110 в год, т.е. за 9 лет он вернет свои деньги (только эти), и начнет экономить... офигенский ROI не находите?)

_SP_:
Если у клиента совсем нет денег, я не буду забирать последние .
Нет, я не могу предложить ничего за 100$.
Точнее могу, за эти деньги могу проконсультировать как поступать в дальнейшем,
и предупредить какие именно грабли стоит избегать.
Увы, только понимание того, что нужно клиенту - это десятки часов консультаций,
а без этого не работа получается, а халтура.

Угу. И он пойдет к тому кто ему сделает за 50 баксов и без всяких консультаций.)

Нет, конечно полноценный магазин за 100 баксов это фантастика. Но то что хочет клиент за 100 баксов, так это то что хотят 90% клиентов, и вполне можно давать всем в готовом решении. Статейник с несколькими видами фидбека, витриной, корзиной, акциями/топсейлами и т.п. магазином не является. Это визитка, и если клиент будет ее сам заполнять, и его устроит слегка оттюнингованный под него дизайн (а настроек у нас несколько сотен), то почему бы и не дать ему такую визитку за те деньги что он просит?

И главное - когда его бизнес выростет, и у него появятся большие потребности, то ему не нужно будет всё выкидывать.

_SP_:
"а вот мы тут в субботу новый php накатим" в 18:00 вечера в пятницу.

Не отключайте нотификации когда тестируете код. Всё.

Обновления пхп очень демократичны. Если не использовать депрекейтет и писать на актуальной версии, то о проблеме узнаешь года за два. Слышали сколько воя было что злые люди в пхп7 убрали пхп4-стайл-конструкторы? Сумасшествие это. Еще в середине пятой ветки надо было их убрать. Одни проблемы с этим. mysqli всё еще доступен, и даже без плашки депрекейтет вроде. Хотя писать на mysqli когда PDO является системным расширением - наркомания.

Нет, бывает. Бывает что-то не так написали, не протестировали (почему?) и т.п. У меня вон полгода назад было. Написал код "как надо" под 5.5, с воркараундом под пхп5.4. Обновили на пхп5.6 и легла авторизация, ибо основной код был недостаточно протестирован, и реальность отличалась от документации. Перевел всё на режим совместимости, и забил.

Бывает. Но хостер который заранее не предупреждает - мудак. Да и вообще что за обновления я не понимаю. У всех обычно несколько версий. Древних переносят на отдельный сервер. Нет, если пхп4 "вдруг" "неожиданно" отключили то да, бывает. Но... Все переносы делают с тестами заранее.

_SP_:
Говоря о стабильности php вы должны иметь в виду, что любые изменения в том, что
выдает phpinfo могут похоронить ваш продукт. И вы даже не знаете какие.
И если не дай бог, вы крутитесь на виртуальном хостинге - проблемы гарантированны.

Любопытно какие же у Вас зависимости такие?

У меня пхп5.4+ (причем чисто потому что не готов array() писать, всё остальное я бы и под 5.3 заточил), gd, curl. Ну SPL, PDO да. Но... нужно быть совсем отбитым, чтобы подавлять дефолтные вещи. Конечно бывают и мемкеши и прочее, но если оно на шареде живет (не часто встретишь мемкеш на шареде), то все равно деградация без мемкеша идет автоматом.

Вот что из неустановленных расширений вы можете потерять? Совместимость да, бывает не всегда соблюдается, но и то, если не подавлять нотисы, то нарваться на грабли сложно. А вот нехватка расширения... просто интересно что это было?

---------- Добавлено 30.01.2017 в 12:16 ----------

_SP_:
Вам остается только либо не обновлять ничего, либо каждый раз проводить углубленное
тестирование, которое может обойтись дороже разработки с нуля , либо молиться.

Зависимости можно и нужно указывать в компостере. Тогда поймаешь вавку на этапе сборки. Всё.

---------- Добавлено 30.01.2017 в 12:24 ----------

_SP_:
Юзабилити как-раз получилось лучше, чем в варианте из коробки.
У нас у всех свой опыт.

Скорее у всех разные коробки)))) Вы так напираете на сравнение с некоей коробкой, что вообще не слышите окружающих. Так то я автора опенКарт утопил бы в детстве, чтобы такое не рождалось. Оскомерс вроде тоже из той же области, но... это не повод, не повод всех грести под одну гребенку.

_SP_:
Однако если ваш проект несколько скромнее, то у вас просто недостает информации
для того, чтобы что-то менять для конкретного человека. И все эти изменения, часто
ведут к ухудшению продаж. Нет обширной статистики, нет информации, нечего менять.

Но вы правы, современные коробочные варианты как-раз нацелены на то, чтобы придать
максимум динамики магазину. Жаль только, что это бестолковая динамика пожирающая
ресурсы и часто ухудшающая продажи. Она ухудшает стабильность и приводит к глюкам.
Но выглядит красиво, многие ведутся.

Вот тут кивну. Согласен. :) Обычно всякие рюшечки добавляю только когда "клиент созрел" не в плане хотелок, а в плане потребности бизнеса. 90% тех кто хочет "магазин" - нуждается лишь в простенькой витрине. Или не очень простенькой. Например делали сайт импортеру одного автобренда. По сути визитка, два десятка моделей, меньше сотни модификаций, корзина? А нафига если наличие не столь очевидно... Но украшательств был миллион. Слайдеры, шмайдеры, характеристики, перелинковки... Нафига им корзина? Вот нафига?)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
_SP_:
А как люди очень знающие об интернет-торговли определяют наличие товара на складе-то ?
Неужели делают выборки из складской базы ? Или синхронизируются постоянно ?
Или еще как ? В какой момент товар считается у них проданным ?

Да, вы правы, у меня в ТЗ это не стояло. Стояло побольше продавать.
Поэтому если товара нет, то менеджер продаст другой товар :), а не магазин сообщит
вам "свободен, телевизоры кончились". Да - это негуманно по отношению к пользователю,
но меня нанимает не он...

Чтобы больше продавать надо оказывать качественные торговые услуги, а не парить мозги посетителям. Вместо продаж при таком отношении к клиентам получаешь отказы и сарафанное радио о том, что ваш магазин - лохотрон. Это очевидно любому, кто более или менее разбирается в торговле. Не знаю уж кто вас там нанимает, но видимо с пониманием основ торговли у него так же слабо как у вас.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий