- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Вопрос в следующем: Есть интернет-магазин, у которого есть форум и еще пара, на мой взгляд, не очень нужных интернет магазину, дополнений, у которых PR 4, в то время как у главной и еще у некоторых важных страниц 1-3. Подскажите, как правильно передать вес с этих "дополнений" на важные страницы? По большому счету интересуют следующие моменты: Во-первых, ясное дело, что PR4, только на главных страницах этих «дополнений» и как можно, если можно, передать вес на другие страницы мне пока не ясно. А во-вторых, в этих дополнениях есть страницы с продажей б/у товара, который никакого отношения к ИМ не имеют (их размещают посетители), имеет ли смысл «внедрить» на страницах с такими объявлениями перелинковку типа: «Новые товары», «Новые поступления» и т.д. Будет ли от этого толк и не распугает ли это посетителей?
Вы написали про то что "хотите передать вес"
вопрос - зачем?
Вы создали магазин и интернет тусовку которая размещает бу товары и сама же ссылается на эти страницы - это очень здорово для вас, это естественное сео, то о чем многие только мечтают.
Если вам кажется что вам нужно передать абстрактный "вес" с "неважных страниц дополнений" - у вас ложные цели.
На самом деле вам нужен не "вес" а позиции по ключам.
Для того чтобы у вас были позиции нужно на этих пиаристых страницах (впрочем как и на других тоже) поставить ссылки которые будут поднимать ваш магазин в ПС например:
ссылка на входную страницу для стиральных машин евролюкс со слов "купить стиральную машину евролюкс КХ", где КХ - маркировка популярной модели.
Белый Ум добавил 21.02.2011 в 13:51
Нет смысла не имеет, толка не будет, а распугает посетителей или нет зависит только от того как вы это сделаете.
Если сделаете как я посоветовал толк будет - рост позиций по вашим ключам.
На самом деле вам нужен не "вес" а позиции по ключам.
Для того чтобы у вас были позиции нужно на этих пиаристых страницах (впрочем как и на других тоже) поставить ссылки которые будут поднимать ваш магазин в ПС например:
ссылка на входную страницу для стиральных машин евролюкс со слов "купить стиральную машину евролюкс КХ", где КХ - маркировка популярной модели.
Если я правильно понимаю, то необходимо на этих страницах поставить ссылки с НЧ запросами. Пример (Купить ноутбук HP COMPAQ 620 (WS964ES))- здесь ссылка на (товар, который является: популярным, конкурентным, с наибольшей маржей и т.д.)? Если это так, то прямым запросам мы и так сидим в "топе", хотелось бы по СЧ вылезти. И еще хотел уточнить: Ссылка (Купить ноутбук HP COMPAQ 620 (WS964ES))- должна быть на карточку товара или на список товаров, где присутствует эта модель?
1 Если я правильно понимаю, то необходимо на этих страницах поставить ссылки с НЧ запросами. Пример (Купить ноутбук HP COMPAQ 620 (WS964ES))- здесь ссылка на (товар, который является: популярным, конкурентным, с наибольшей маржей и т.д.)?
2 Если это так, то прямым запросам мы и так сидим в "топе", хотелось бы по СЧ вылезти. И еще хотел уточнить: Ссылка (Купить ноутбук HP COMPAQ 620 (WS964ES))- должна быть на карточку товара или на список товаров, где присутствует эта модель?
1 да верно понимаете. (не обязательно НЧ важно что по запросам, причем по реальным а не по "новые поступления")
2 не понимаю что значит "прямые запросы"
Ссылка должна идти на "входную" страницу.
Это может быть как страница категории так и страница товара.
Думайте об этом так - какая страница моего сайта должна показывается по "запрос"? - это должна быть та страница увидев которую в поиске и/или попав на которую посетители обеспечат вам максимальную конверсию.